Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  КОНВЕНЦИИ СКАЧЕК, Кто раньше играл и сейчас ХОЧЕТ ИГРАТЬ СКАЧКИ ПО ДРУГИМ КОНВАМ? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Кто раньше играл и сейчас ХОЧЕТ ИГРАТЬ СКАЧКИ ПО ДРУГИМ КОНВАМ?
1. Нет, только по существующим в Гамбе [ 34 ]  [57,63%]
2. По другим (в частности, РАВНЫЕ ПРИЗЫ 100 И 100 ВИСТОВ) [ 25 ]  [42,37%]
Всего голосов: 59
Гости не могут голосовать 
      » 26/04/2007, 03:35, Автор: Трудный 
В скачкИ, по выражению ВУ, играю давно. Считаю, что данная трактовка скачОв наиболее оптимальна.
Остальное, без комментариев :)
Финку поддерживаю. Остальное от лукавого :)
      » 26/04/2007, 19:46, Автор: arbitr 
Томми ("19/".$m["июл"]."/2006," 15:53)
Надо позвать арбитра) и вынести решение:

откроем ИППОДРОМ!!!
с финкой, скАчками и скачкАми!

Больше СКАЧЕК, хороших и РАЗНЫХ!!!

Тута я. Запасся допингом и в компании с автором темы и данного сообщения готов скакать хоть куды, призы можно обговорить за столом smile.gif)
      » 26/04/2007, 20:00, Автор: Wookiee 
Имею вопрос.
Ничего не имея против игры по любым взаимно приятным партнерам конвенкциям, все же хотелось бы узнать, как будут рейтинговаться скачки при различных соотношениях призов за горный/пульный скак. Убедтельная просьба не предлагать рейтинг для каждой пары значений приза за скак в гору/пулю.
Оно очно на малую денюжку всякие варианты интересно попробовать. Но тут у нас, вроде, игровой сервер, где играюцца ТЫСЯЧИ ников, и, как правило - на рейтинг. Готов ли автор предложения ответить а мой простенький, но напрашивающийся вопрос?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 27/04/2007, 05:25, Автор: Puh 
SoftMetal ("26/".$m["апр"]."/2007," 19:00)
Оно очно на малую денюжку всякие варианты интересно попробовать. Но тут у нас, вроде, игровой сервер, где играюцца ТЫСЯЧИ ников, и, как правило - на рейтинг. Готов ли автор предложения ответить а мой простенький, но напрашивающийся вопрос?

За автора не скажу, но сам с удовольствием дам ответ... да и ответить готов за данный ответ))
В том то и дело, что на сервере играются ТЫСЯЧИ ников. Рост же числа этих ников во многом зависит от возможностей сервера предложить удобные и разнообразные конвенции, чтобы каждый мог найти то, для чего пришел на Гамблер (для одних это конвенции, привычные со студенческих лет, давно забытые основной массой игроков, но от того не утратившие своей привлекательности; для других что-нить новенькое, требующее пошевелить мозгами, чтоб не бездумно шлёпать карты на автомате в давно знакомой игре, где трудно найти повод задуматься о заявке или ходе; для третьих турниры...). Или по Вашему сервер добился бы в разы большей популярности, введи он изначально один единственный вид преферанса (скажем, гладкий питер) без вариаций в конвенциях? На то есть турниры, где регламентированы наиболее распространённые и объективные конвенции.

Что же до рейтингования, то тут политика Гамблера давно ясна. Питер, Ростов, Сочи, не говоря о конвенциях в каждой отдельно взятой разновидности преферанса, рейтингуются по одной единственной общей шкале. Рейтинг же в общих преф-залах исполняет развлекательную функцию, но никак не предназначен для объективной оценки силы игры преферансистов. О спортивности и заикаться нет смысла... для того создана преферанс Лига.

С уважением, Саня Пух
      » 27/04/2007, 10:26, Автор: Wookiee 
Puh ("27/".$m["апр"]."/2007," 05:25)
[..] по Вашему сервер добился бы в разы большей популярности, введи он изначально один единственный вид преферанса (скажем, гладкий питер) без вариаций в конвенциях?

Откуда Вы это взяли, что это "по-моему"? wacko.gif
Puh ( "27/".$m["апр"]."/2007," 05:25)
Что же до рейтингования, то тут политика Гамблера давно ясна. Питер, Ростов, Сочи, не говоря о конвенциях в каждой отдельно взятой разновидности преферанса, рейтингуются по одной единственной общей шкале. Рейтинг же в общих преф-залах исполняет развлекательную функцию, но никак не предназначен для объективной оценки силы игры преферансистов.
Вот за эту развлекательную функцию и был задан вопрос. Простите, ответа нету. Можете презрительно оттопытить губу и сказать "лашки", но за "разминочный" рейтинг играют до 80% посетителей Гамблера, а то и больше. А "мастира" могут продавливать новые конвы в буруме. Там самый естественный "рейтинг" - материальный.
Puh ( "27/".$m["апр"]."/2007," 05:25)
О спортивности и заикаться нет смысла... для того создана преферанс Лига.
Вообще-то разговор о скачках и/или играх с призами. Разве это возможно в Преферанс Лиге? wink.gif

--------------------
      » 27/04/2007, 12:12, Автор: Puh 
to SoftMetal: пост мой был одним цельным ответом на Ваш предыдущий "простенький" вопрос. Наверное, не сумел я кратко и доступно донести одну единственную мысль, смысл которой в следующем: "рейтинговаться скачки при различных соотношениях призов за горный/пульный скак" (слова из вопроса к сторонникам расширения ассортимента) будут точно также как и имеющиеся в настоящий момент, потому что на Гамблере не принято вводить отдельные рейтинги для каждой отдельно взятой конвенции. Выдёргивание трёх фраз из контекста с последующим приведением контраргументов считаю некорректным, поскольку они не соответствуют смыслу и духу моего ответа.

Таки не удержусь и отвечу по пунктам, во избежание кривотолков:
1) говоря "по-вашему", не имел ввиду те или иные конкретные слова, а речь вёл о выводах, которые сделал из Вашего поста;
2)тут вообще не понимаю о "лашках" и "оттопыреных губах"... мне казалось, что своими словами я как раз и защищаю интересы того большинства (80% по-вашему), которое играет по разнообразным конвенциям с подсчётом в один общий рейтинг, не слишком заморачиваясь об объективности такой вот ситемы. Или предложенные выше конвенции (большинство из которых мне на самом деле не интересны, более того не совсем понятны) ущимляют ту самую "развлекательную функцию", а место им исключительно в буруме... по-моему, наоборот.
3)Преф Лига была примером системы рейтингования, где не место каким-либо вариациям в конвенциях, т.е. все играют в одну и ту же игру, что сближает турнир со спортивными соревнованиями.

С уважением, Саня Пух
      » 27/04/2007, 12:55, Автор: Puh 
Что же до премий по скакам 100/100, то это действительно маловато. Как уже многие заметили, игра скорее будет в Питер с призами, нежели в Скак по питерской конвенции.

Что действительно хотелось бы увидеть на сервере, такт это преферанс с бомбами и тёмными (удвоенными) контрактами. Классический преферанс, по моему мнению, незаслуженно обделён вниманием. Весьма увлекательная и динамичная игра.

С уважением, Саня Пух
      » 27/04/2007, 14:45, Автор: Wookiee 
Пух, простите, но рейтинговать игры с разными значениями премий за скак/гору по одной шкале - ничем не лучше, чем рейтинговать ВСЕ гладкие пули (Сочи, Ростов, Питер, ВМК, гусарик) в одной куче и без коэффициентов. Если Вы имели в виду то, что на достоверности недостоверного рейтинга это все равно не отразиться - Вы правы. Но я не уверен, что с Вами согласятся все. wink.gif

А вообще Вы так и не поняли сути моего первого поста в этой теме. Я НЕ ПРОТИВ. Просто неплохо бы продумать и предложить коэффициенты к текущим скачкам. Рейтингуется же Сочи и Питер в одном показателе. Да! Но рейтингуются НЕ ОДИНАКОВО.

А за Классику я двумя руками... Молодость вспомнить... Да и просто классная игра. smile.gif

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 27/04/2007, 14:46

--------------------
      » 28/04/2007, 01:58, Автор: Puh 
SoftMetal ("27/".$m["апр"]."/2007," 13:45)
А вообще Вы так и не поняли сути моего первого поста в этой теме.

Наверное, так и есть. Из первого поста я сделал вывод, что Вы ПРОТИВ новых конвенций в скаке, поскольку придётся вводить новый рейтинг для каждой разновидности. Потому и приводил примеры Питера, Ростова и Сочи, где рейтинг общий, а различие только в формулах... Из последнего поста ясно, что целью Вашего вопроса было добиться предложений по тем самым формулам (способам интерпритации вистового результат в рейтинг).
Мои извинения, диспут был следствием моего непонимания...

С уважением, Саня Пух

Это сообщение отредактировал Puh - 28/04/2007, 02:02
      » 30/04/2007, 20:55, Автор: HMS1403 
PSIPS ( "9/".$m["июл"]."/2006," 15:17)
чаще всего мы играли, 5 скачков по 20, соответсвенно, раз 5, а не 4, то без начального круга распасов, что снижает не совсем справедливое наказание или поощрение игроков со старта и разворачивает увлекательную борьбу за амнистию, которая так же дорого ценится между ВСЕМИ четыремя игроками  в КАЖДОМ скачке, соблюдая принцип РАВНОГО старта, т. к. соответственно и без СУММАРНЫХ, и  с РАВНЫМИ призами 100х100, далее уж все питерские конвы отличались, и прикуп бросали, борясь за амнистию, а уж РАСПАСЫ... Тут то они,
кстати, может и более уместны, чем В ЛИГЕ РАСПАСАНСА, см. тему НОВАЯ ПРЕФЛИГА,
там я про это высказался rolleyes.gif

Примерно с такого скака когда то, в конце 80-х начинал играть в преферанс... Играли нечетное количество скачков (обычно 5-7) до 20 и с призами по 100. Распасы - 3 круга по 2,4,6 в гору с выходом семерной на 2-м или восьмерной на 3-м круге.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: