| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Обнаружение местонахождения человека по номеру его мобильника, Небольшой шок- прогресс(( | | | |
|
|
|
При определении направления и одной достаточно.
Пока только расстояние определяется, поэтому три. Это сообщение отредактировал KV3126 - 11/07/2006, 23:44 |
|
|
|
И в одной "соте" сектор определяется (иногда и расстояние).
И не всякий выключенный мобильник действительно выключен. |
|
» 12/07/2006, 04:20, Acik_pro100
|
|
Это к теме про Басаева чтоль ? )
|
|
|
|
Вобще-то на МТС-е этот сервис абонентам был доступн, я пробовал. Да вроде и у Мегафона с Билайном тоже.
Может щас отменили, не знаю. |
|
|
|
Сегодня где-то в новостях прочел, что в СПб на время саммита Г8 мобильных операторов региона ОБЯЗАЛИ включить на ВСЕХ телефонах функцию "локазизатор" (название точно не помню)
так что... "сказку сделать былью" вполне можно прямо щас :-) |
|
|
|
Не знаю, что пишут по ссылке, но скорее всего это очередной гон.
Последний телефон с дополнительным встроенным элементом питания( не считая некоторых коммуникаторов) был Eric 1018, он же был одним из последних телефонов на базе которого можно было что-то еще смастерить( уже конечно не сканер, как из старых больших моторол), но еще много всяких девайсов. Все современные телефоны уже слищком программно и электронно интегрированы для такого... Откуда вообще ветер дует, первые сотовые телефоны были огромные и по своей начинки могли использоваться во многих других радиотехнических целях при небольшой доработке, мощность излучения их и чисто аппаратное усиление сигнала( за счёт только формы антенн и доп. контуров) была тоже немаленькой.. На них потенциально можно было подать определённый сигнал, который бы был переработан телефоном без вкючения, а мог и включить некоторые узлы в телефоне для короткого излучательного импульса...Сейчас ситуации другая, в телефонах не осталось операции в которых не участвуют процессор и память, а они в каждой модели телефона свои и поэтому технически очень трудно подстроить под них внешний управляющий сигнал. Методы спецслужб и правохранительных органов сейчас немного другие. А именно двойники и подмены. Лично разбирал аппарат, который постоянно создавал помехи( телефон где-то с...или, принесли на рынок, где я как раз работал в тот момент, мы его продали, а клиент пришёл с жалобой, что в машине после появления телефона постоянные помехи, даже если он выключен), я телефон разобрал, думая, что всё решиться с помощью 10 грамм водки и зубной щетки, как часто бывает, и увидел какую-то убийственную конструкцию внутри, вокруг епрома(процессора) было подпаяно несколько микросхем с разводкой на некоторые дорожки, а в других частях телефона было несколько перемычек, это явно было не просто его прошлым ремонтом. Более популярный метод, оператор по санкции соответствующей дает органам просто копию карты, отрубая на нужном номере защиту и по этой карте слушают, что нужно. НО опять таки включить другой телефон с ней нельзя. Был у меня вообще забавный случай, правда со скайлинком( его аппараты и без карт работают) Тестировал телефон, вынул из него карту, оставил включенным( следил за дисплеем его), вставил карту в другой телефон, мне на него позванили, а яслучайно сбросил..Какого же было моё удивление, когда услышав новый рингтон, я увидел номер перезванивающего мне человека на экране телефона, из которого я несколько минут назад вынул свою карту, дальше я даже смог с ним поговорить, однако включение и выключение телефона с моей картой сбило разговор всё-таки( программа на соте видимо осознала сбой) и более у меня такого не получалось. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: