Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Стоит ли пересматривать результат после падения флага в лк?, шахматы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Стоит ли пересматривать результат после падения флага в лк по шахматам?
Да, стоит [ 16 ]  [34,04%]
Нет [ 31 ]  [65,96%]
Затрудняюсь ответить [ 0 ]  [0,00%]
Всего голосов: 47
Гости не могут голосовать 
      » 11/07/2006, 19:32, Автор: СИН 
Считаю, что время такой же аспект игры, как и все остальные, особенно в блицах.
Вот например, я завис минуты на 3, но позиция в принципе ничейная при точных ходах с моей стороны, так мне можно требовать ничью?
Или, допустим, в позиции, с подавляющим преимуществом, у меня случился мисклик (например подставил ферзя и проиграл) или ход до мата и упал флаг, то тоже значит можно требовать ничью или победу? что-то сильно сомневаюсь, что результат пересмотрят, особенно если по ходу игры ничья не предлагалась.
      » 11/07/2006, 19:53, Автор: losers 
Если ход до мата пересмотрят. В смысле если флаг упал, когда есть мат в 1 ход.
      » 11/07/2006, 20:07, Автор: BOL 
losers ("11/".$m["июл"]."/2006," 16:53)

Это тоже ведь заперещено! Если ты в реале ставишь мат (уже поставил), а соперник первым зафиксирует падение флага - проиграл тот кто поставил мат!

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 11/07/2006, 21:22, Автор: Arkhi 
BOL ("11/".$m["июл"]."/2006," 17:07)
...Если ты в реале ставишь мат (уже поставил), а соперник первым зафиксирует падение флага - проиграл тот кто поставил мат!

Извините, но не надо в одну кучу %-): "уже поставил" - значит, мат; "первым зафиксирует падение флага" - просрочка времени. "Кто первый, того и тапки" %-)!

В принципе, лично я всегда ратовал за рассмотрение/присуждение особо вопиющих случаев "рубки", вне зависимости от категории турнира; жаль, попытки конструктивного обсуждения ни во что конкретное не вылились.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 11/07/2006, 22:01, Автор: СИН 
losers ("11/".$m["июл"]."/2006," 16:53)

Также кому поставили мат, может сказать, что я попал в такую позицию, из-за того что меньше думал (при равных условиях конечно), но так как мы в инете и связь у всех разная, то надо на нее тогда тоже скидку делать, с другой стороны, как я писал выше, если вылечу на 3 минуты, то никто на ничью не согласится и будет прав, не его проблемы, да и капитан может вообще запретить на ничью соглашаться (бывает и такое на сколько я знаю) и тоже по-своему будет прав. Тут многое неодназначно. я в принципе за корректную игру и соглашусь на ничью (не считаю суперблицев 1+0 и 2+0), но все-же уже после игры менять что-то не считаю правильным, особенно если соперник сам не предлагал ничьи или тупо не гонял 20-30 ходов слонами в разнополом эндшпиле. Правила должны быть едиными для всех, тут я согласен с Чатурангой, и садясь за доску соперники должны знать по каким правилам они играют. Пока в правилах нету никаких скидок тем, кто просрочил время
      » 11/07/2006, 22:16, Автор: Денис57 
Принцип ФэирПлэй имеет место быть. Но есть регламент и пункт 8.1. Игра на время разрешена. Когда будет изменён регламент, тогда и можно говорить об изменении каких-то результатов. При существующем регламенте категорически против пересмотра результатов после падения флага. Считаю э
то несправедливым по отношению к другим участникам турнира
      » 11/07/2006, 23:20, Автор: манделла 
против
      » 12/07/2006, 02:20, Автор: losers 
Если ты в реале ставишь мат (уже поставил), а соперник первым зафиксирует падение флага - проиграл тот кто поставил мат!

Ты не прав. Почитай правила шахмат.
      » 12/07/2006, 02:24, Автор: BOL 
losers ("11/".$m["июл"]."/2006," 23:20)
Если ты в реале ставишь мат (уже поставил), а соперник первым зафиксирует падение флага - проиграл тот кто поставил мат!

Ты не прав. Почитай правила шахмат.

Вроде это во всех играх так!
Но если упал флаг в позиции, где голый король, то будет ничья, конечно, и в других позициях где ничья фиксируется по правилам шахмат.

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 12/07/2006, 03:15, Автор: Денис57 
Если до мата человек крикнул "флаг" - выигрыш по времени.
Если человек крикнул "флаг", а мат уже на доске - выиграл тот, кто мат поставил.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: