Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Стоит ли пересматривать результат после падения флага в лк?, шахматы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Стоит ли пересматривать результат после падения флага в лк по шахматам?
Да, стоит [ 16 ]  [34,04%]
Нет [ 31 ]  [65,96%]
Затрудняюсь ответить [ 0 ]  [0,00%]
Всего голосов: 47
Гости не могут голосовать 
      » 12/07/2006, 03:46, Автор: i_play_chess 

против присуждений и пересмотров

Это блиц - какие присуждения?
Автоматика присуждает если невозможно выиграть по позиции - этого вполне достаточно.
Просто _нужно_зарубить_себе_на_носу_, что время, миссклики и прочее
- это мои собственные проблемы, обстоятельства и т.п. - не объявлять всё это
причиной собственных негативных эмоций, тем паче не доставлять негативных эмоций сопернику.

имхо пересмотрены могут(и должны жестоко караться) только партии где играют прогой!

btw, кто мерял ценность минуты? Конь - условно 3 пешки, а минута?
Лично я люблю флаг рубить(не всегда получается), особенно люблю рубить пижонам.
Думать люблю только когда больше ничего не остаётся делать;)

» 12/07/2006, 03:54, Автор: i_play_chess 

ещё 5 копеек

в соседней теме Dyadya написал, что даже в выиграной позиции
но с очевидным проигрышем по времени предлагать ничью _некорректно_ -
полностью поддерживаю!

» 12/07/2006, 16:51, Автор: Выхухоль 
Нам рассказывали, что все, кого расстреливали и сажали в 37-ом году (и вообще в годы террора) , были невиновными. Это не так. Там хватало и настоящих вредителей. Одного из таких идейных врагов Советской власти, крупного руководителя производства и активного участника "Промпартии", на процессе спросили: дескать, а как Вы вредили на своем месте нашему государству? Тот ответил: "Я все время перестраивал работу на своем заводе".

Прошу извинить за такую долгую присказку, но смысл ее прост: всякая перестройка - явление болезненное. Надо установить правила, раз и навсегда, всех ознакомить с этими правилами и жить по этим правилам. Правила могут быть плохими или хорошими, но они должны быть одинаковы для всех и строго соблюдаться. Если же мы будем наши правила постоянно менять, то это будет не жизнь, а одна большая перестройка. То есть бардак.

Сейчас существует четкая позиция ГС - игра на время разрешена. Таковы правила. Еще, как я слышал, в командниках (т.е. раз в месяц) в случае особо циничной игры на время судьи общим решением могут фиксировать ничью. Лично у меня по этому поводу никаких вопросов нет - зовешь капитана или судью, он оценивает ситуацию и принимает решение. Существует множество факторов, влияющих на это решение, и прописывать все детально не имеет смысла. Видимо, может быть принято и такое решение, как изменение результата после падения флажка. Лично меня это не шокирует и не коробит.

Попытка автора темы как-то регламентировать случаи, при которых можно требовать ничью, заведомо обречена на провал. (Впрочем, может, я его не правильно понял - тогда извиняюсь). Нюансов очень много, даже не хочу перечислять, и выходом может быть лишь одно - звать судью и полагаться на его решение.

Вообщем, давайте без перестроек. Еще при Горбачеве этого нахлебались.

Ну а если i_play_chess срубил Вам флаг - значит, Вы пижон.
      » 12/07/2006, 17:11, Автор: Ast_F 
А зачем переходить на личности? Почитай другую тему и понятливее будет вопрос темы.

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 12/07/2006, 19:15, Автор: losers 
Денис57 ("12/".$m["июл"]."/2006," 00:15)
Если до мата человек крикнул "флаг" - выигрыш по времени.
Если человек крикнул "флаг", а мат уже на доске - выиграл тот, кто мат поставил.

Теперь я догнал зачем в гамбе сделан голосовой чат smile.gif
      » 12/07/2006, 23:23, Автор: i_play_chess 
Выхухоль ("12/".$m["июл"]."/2006," 13:51)

Ну а если i_play_chess срубил Вам флаг - значит, Вы пижон.

Не совсем верно, читайте внимательней.
Верным было бы утверждение, что если некто мистер Х - пижон(пижон со стажем), то скорей всего ipc уже рубил ему флаг. Отсюда следует то, что если ipc флаг не рубил - то, возможно, ipc не считает м-р. Х пижоном(отсюда так же следует, в частности, что нельзя быть уверенным, что ipc не относит м-ра Выхухоля к пижонам). Только и всегоwink.gif)

» 13/07/2006, 08:24, Автор: Omskdizel 
На личности не переходите пожалуйста, ругань нам не надо.
      » 13/07/2006, 14:50, Автор: Выхухоль 
smile.gif Здесь переходом на личности или руганью и не пахнет. i_play_chess - мой хороший знакомый. А я - его любимый клиент))).
      » 13/07/2006, 23:44, Автор: i_play_chess 
Omskdizel ("13/".$m["июл"]."/2006," 05:24)
На личности не переходите пожалуйста, ругань нам не надо.

у нас с Выхухолем нормальные хорошие отношения, опасения излишниwink.gif

по теме:
btw, хотя к моему списку пижонов Выхухоль и не относится(не знаю комплимент ли
это), но хотелось бы чтобы рубить и его флаг удавалось почаще тоже!
Любые нечёткие "присуждения", уверен, будут сильно напрягать не только
любителей срубить - а почти всех и каждого.
__

что касается лично ipc, многие знают что далеко не всегда
эта редиска рубит флаг невзирая вообще ни на что
(то же самое верно в отношении большинства приличных флагорубов)

» 13/07/2006, 23:56, Автор: Arkhi 
Особенно редко ipc "рубит флаг", если вы сумели затащить его на вечный шах - желательно, с повторением ходов - %-)! Также настоятельно рекомендую играть с ним, когда он расслабленный и добрый (это всегда ясно после партии).
А вообще, тесно дружите с флагорубами - и у вас не будет проблем!
P.S. Ваня - хороший человек!

--------------------
Omnia mea mecum porte
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: