Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Стоит ли пересматривать результат после падения флага в лк?, шахматы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Стоит ли пересматривать результат после падения флага в лк по шахматам?
Да, стоит [ 16 ]  [34,04%]
Нет [ 31 ]  [65,96%]
Затрудняюсь ответить [ 0 ]  [0,00%]
Всего голосов: 47
Гости не могут голосовать 
      » 28/07/2006, 12:06, Автор: GlazAlmaz 
в общем, я так понимаю, что подавляющее большинство за то, чтобы можно было рубить флаги в любой позиции?
      » 28/07/2006, 14:24, Автор: Неумеха 
не знаю как в шахматах а в шашках такое не приветствуется, другое дело - пересмаривать результат....
есть правило 5 ходов (в шашках) а пользоваться им и ли нет это - решение лежит на совести играющих..
      » 28/07/2006, 14:31, Автор: Неумеха 
а пересматривать результат - это просто странно, я предлагаю организовать что-то типо клуба людей, уважающих своих оппанентов (не играющих на время и т. п.), единственным условием чтобы входить в этот клуб - является -уважительная игра.

з.ы. идею организации клуба не моя, она была высказана кем-то (непомню кем) раньше
      » 28/07/2006, 15:22, Автор: Arkhi 
Неумеха ("28/".$m["июл"]."/2006," 11:31)
... предлагаю организовать что-то типо клуба людей, уважающих своих оппанентов (не играющих на время и т. п.)...

Приятно, что данная идея хоть кому-то в душу запала! А для подобного объединения даже аббревиатура была предложена %-) - КЧ (Клуб честных или, возвышеннее, Клуб чести).
На самом деле, главная проблема в том, как откорректировать неэтичное поведение: в реале это обычно само собой происходит (да и не хулиганят столь нагло в реале, как не раз отмечалось), а вот на Гамбе-то что делать? Банить - это уж чересчур; вот и остаётся, на мой взгляд, естественный выход - убедить в бесполезности подобных действий. А это немыслимо без присуждения.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 28/07/2006, 15:43, Автор: Неумеха 
2 Arkhi +1
      » 28/07/2006, 23:00, Автор: i_play_chess 
т.е. предлагается ввести такую чрезвычайную комиссию(ЧК),
куда вступают те, кто не любит играть на флаг, но решения которой обязательны для всех?
И она же будет и пересматривать партии.
И всё это будет называться Клубом Чести(КЧ).

я немного в шоке%)

Это сообщение отредактировал i_play_chess - 28/07/2006, 23:01
      » 29/07/2006, 19:26, Автор: Big_Focker 
насколько я понимаю речь идет только о клубе людей которые будут играть просто ЧЕСТНО, странно если это кого то шокирует
      » 29/07/2006, 22:38, Автор: Денис57 
Если человек рубит флаг, это разве нечестная игра?:)) Время такой же фактор игры в шахматы, и я считаю, что игроки которые любят рубить флаг.... играют честно!!!:)) Думаю всё просто...
      » 30/07/2006, 00:32, Автор: Big_Focker 
согласен,я неправильно выразился, скажем так: не играют честно, а уважают соперника, так будет точнее
      » 30/07/2006, 03:12, Автор: i_play_chess 

а я вот, бывает, рублю флаг в знак уважения перед силой игрока
если кому-то это не доступно, остается только пожалеть;)

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: