Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Стоит ли пересматривать результат после падения флага в лк?, шахматы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Стоит ли пересматривать результат после падения флага в лк по шахматам?
Да, стоит [ 16 ]  [34,04%]
Нет [ 31 ]  [65,96%]
Затрудняюсь ответить [ 0 ]  [0,00%]
Всего голосов: 47
Гости не могут голосовать 
      » 2/08/2006, 16:14, Автор: Leo 
Ветка началась с вопроса о рубке флага и вдруг как-то сползла к вопросу об обоюдном согласии на ничью. ИМХО это две разные темы smile.gif
      » 2/08/2006, 16:52, Автор: Arkhi 
И да, и нет.
Паук_КП ( "1/".$m["авг"]."/2006," 16:36)
... пока я попаду мышкой в слово, да потом ещё выберу ничью, то у меня и флаг упадёт. (точно так же и у соперника). И может мы вдвоём и согласились бы на ничью, да только боимся время терять ...

Плюс ещё опасение, что партнёр - случайно или злонамеренно - от предложения откажется, получив перевес по времени. А ведь это частая ситуация, когда в конце время практически равно (что превращает партию в лотерею, а на это не все согласны)! И приводившая не раз к конфликтам.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 2/08/2006, 17:54, Автор: Паук_КП 
Вопрос о рубке флага с вопрос согласия на ничью очень близок. Ведь апелировать можно когда позиция действительна была ничейной (выигранной). Но тогда резонный вопрос, а что мешало предложить ничью во время игры? И, пока, есть ответ не было времени предложить (боялся предложить :)). Не знаю что проще реализовать горячую клавишу или отдельную кнопку для предложения ничьи, но что-то надо сделать :) Если бы была кнопка, думаю, этой темы не было бы вообще.

С ув. Паук
      » 3/08/2006, 01:54, Автор: Arkhi 
К сожалению, была бы: ибо от возможности до непреложности этичного поведения - большая дистанция.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 3/08/2006, 04:22, Автор: Паук_КП 
2 Arkhi: играть на выигрыш в ничейных позициях при равном времени, равно как и на выигрыш в проиграной позиции при преимуществе по времени равносильно лоторее. Конечно можно не принимать ничью даже если она будет легко объявлятся, но тут уже дело будет не в этичности :) Как раз на данный момент не принимать ничью может расцениваться как неэтичность.

С ув. Паук
      » 5/10/2006, 14:53, Автор: Пегас 
Вернемся к обсуждению?

Посмотрите на это шоу (с 60 по 71 ход) в октябрьском команднике:
Uchenic - rolling - http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=33554480

Безобразие... У меня нет слов...

» 5/10/2006, 14:57, Автор: Great_Mao 
С ладьей против ладьи и слона надо еще знать как защищаться, а в блице с позиции силы при лучшем времени и материале надо играть на победу, вот если б наоборот с ладьей играл на время - это другое дело, это уже удел говнюков.
      » 5/10/2006, 15:20, Автор: Денис57 
Теоретически белые в этой позиции имели шанс поставить мат. Также белые затратили меньше времени на всю игру. На мой взгляд, победа белых абсолютно справедливая, и пересматривать результат не нужно.
      » 5/10/2006, 16:19, Автор: Arkhi 
Глубокоуважаемый Денис (в силу крайнего возмущения, полагаю) забыл привести ссылки на ещё 2 партии того же матча:
1. Андрей59 - Vanych http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...3554482&move=77 - здесь чёрные (МГ, между прочим) предложили ничью, но партия продолжалась ещё 11 ходов до "нужного" белым результата;
2. Vanych - Андрей59 http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...3554823&move=83 - с аналогичным предложением со стороны белых и игрой чёрных до "победы".

Нисколько не оспаривая итоги обеих встреч, замечу, что матч завершился со счётом 10-2 (по реальным очкам). А Виктор Комляков попросил меня убрать "в никуда" его разряд (дабы не дразнить особо азартных персон), что и было исполнено.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 6/10/2006, 07:13, Автор: GlazAlmaz 
Пегас ( "5/".$m["окт"]."/2006," 14:53)
Вернемся к обсуждению?

а че возвращаться? большинство проголосовало тогда против меня и настояли на отмене подобных присуждений при откровенной игре а время...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: