| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Стоит ли пересматривать результат после падения флага в лк?, шахматы | | | |
|
|
|
Ветка началась с вопроса о рубке флага и вдруг как-то сползла к вопросу об обоюдном согласии на ничью. ИМХО это две разные темы
|
|
|
|
Вопрос о рубке флага с вопрос согласия на ничью очень близок. Ведь апелировать можно когда позиция действительна была ничейной (выигранной). Но тогда резонный вопрос, а что мешало предложить ничью во время игры? И, пока, есть ответ не было времени предложить (боялся предложить :)). Не знаю что проще реализовать горячую клавишу или отдельную кнопку для предложения ничьи, но что-то надо сделать :) Если бы была кнопка, думаю, этой темы не было бы вообще.
С ув. Паук |
|
|
|
К сожалению, была бы: ибо от возможности до непреложности этичного поведения - большая дистанция.
-------------------- Omnia mea mecum porte |
|
|
|
2 Arkhi: играть на выигрыш в ничейных позициях при равном времени, равно как и на выигрыш в проиграной позиции при преимуществе по времени равносильно лоторее. Конечно можно не принимать ничью даже если она будет легко объявлятся, но тут уже дело будет не в этичности :) Как раз на данный момент не принимать ничью может расцениваться как неэтичность.
С ув. Паук |
|
|
|
Вернемся к обсуждению?
Посмотрите на это шоу (с 60 по 71 ход) в октябрьском команднике: Uchenic - rolling - Безобразие... У меня нет слов... |
|
|
|
С ладьей против ладьи и слона надо еще знать как защищаться, а в блице с позиции силы при лучшем времени и материале надо играть на победу, вот если б наоборот с ладьей играл на время - это другое дело, это уже удел говнюков.
|
|
|
|
Теоретически белые в этой позиции имели шанс поставить мат. Также белые затратили меньше времени на всю игру. На мой взгляд, победа белых абсолютно справедливая, и пересматривать результат не нужно.
|
|
|
|
Глубокоуважаемый Денис (в силу крайнего возмущения, полагаю) забыл привести ссылки на ещё 2 партии того же матча:
1. Андрей59 - Vanych - здесь чёрные (МГ, между прочим) предложили ничью, но партия продолжалась ещё 11 ходов до "нужного" белым результата; 2. Vanych - Андрей59 - с аналогичным предложением со стороны белых и игрой чёрных до "победы". Нисколько не оспаривая итоги обеих встреч, замечу, что матч завершился со счётом 10-2 (по реальным очкам). А Виктор Комляков попросил меня убрать "в никуда" его разряд (дабы не дразнить особо азартных персон), что и было исполнено. -------------------- Omnia mea mecum porte |
|
|
||
а че возвращаться? большинство проголосовало тогда против меня и настояли на отмене подобных присуждений при откровенной игре а время... |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: