Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Стоит ли пересматривать результат после падения флага в лк?, шахматы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Стоит ли пересматривать результат после падения флага в лк по шахматам?
Да, стоит [ 16 ]  [34,04%]
Нет [ 31 ]  [65,96%]
Затрудняюсь ответить [ 0 ]  [0,00%]
Всего голосов: 47
Гости не могут голосовать 
      » 6/10/2006, 10:22, Автор: Пегас 
to Arkhi:

Уважаемый Сергей)
Счет 10:2 да и игра с МГ здесь не причем...). Но спорить трудно в этой ситуации)

Я не спорю что в обоих встречах победа за Vanych, но в первой игре фигур многовато все-таки...
Со взгляда МГ может в этих партиях еще за долго до 39 и 42 хода надо сдаваться....

to GlazAlmaz: Ок, хорошо. ну раз решили так решили. Тему поднимать не буду больше.
      » 6/10/2006, 11:10, Автор: СИН 
Arkhi ( "5/".$m["окт"]."/2006," 16:19)
Глубокоуважаемый Денис (в силу крайнего возмущения, полагаю) забыл привести ссылки на ещё 2 партии того же матча:
1. Андрей59 - Vanych http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...3554482&move=77 - здесь чёрные (МГ, между прочим) предложили ничью, но партия продолжалась ещё 11 ходов до "нужного" белым результата;
2. Vanych - Андрей59 http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...3554823&move=83 - с аналогичным предложением со стороны белых и игрой чёрных до "победы".

Нисколько не оспаривая итоги обеих встреч, замечу, что матч завершился со счётом 10-2 (по реальным очкам). А Виктор Комляков попросил меня убрать "в никуда" его разряд (дабы не дразнить особо азартных персон), что и было исполнено.

Ну и что тут, я бы тоже отказался тут от ничьи, тем более с МГ. 1. если МГ долго думал, то ето его проблемы. 2. если у МГ плохая связь, то это все-таки командник, в любом другом турнире - да, но тут нет ,однозначно! К тому же капитан вообще может запретить на ничью соглашаться, на сколько я знаю, например Барака запрещал)
А вот какой процент из МГ в такой ситуации согласится на ничью???
      » 6/10/2006, 17:57, Автор: дон_Педро 
Взять хотя бы игру вживую - кто будет пересматривать результат после падения флага? Да и требовать ничью в блице, даже с позиции силы тоже запрещено правилами. Поэтому считаю, что пересматривать результат можно лишь в позициях, в которых одна из сторон ставит вечный шах, но не успевает(по времени) три раза повторить позицию.
      » 9/10/2006, 09:55, Автор: Книжник 
По поводу МГ. Играл с Баракой год назад где то. Предложил ему ничью в ладейнике с лишней пешкой. имея на неск секунд меньше. Он отказался, и...проиграл по времени)...Такая вот история...И как это не прискорбно, большинство МГ не примут ничью от таких слабых игроков, как я...в общем то понять это можно...Потому что сыграй я с тем же Баракой ещё 20 партий, и ничьи бы ни разу не было...Порвал бы он меня 20раз...Но в той то конкретной партии не порвал...Обидно, конечно, понимаю...Но...Тут уж каждый сам для себя решает...Но, если МГ считает возможность рубить флаг, то против него можно это делать вдвойне...ИМХО, моё личное мнение...
P.S. В общем то я, вроде как, в игре на флаг замечен не был...не имею привычки такой)

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 9/10/2006, 11:19, Автор: K2Heart 
Много партий пересматривать это совершенно нереально. Но есть совершенно прозрачные случаи, в которых ничья стоит сама собой. Не знаю, реализована ли сейчас фиксация ничьей в позиции Филидора "пешка f против ферзя", но, помнится, когда-то у меня выигрывали по времени и такое. Свежий пример - одна из моих партий командника от 4 октября. Противник в позиции с подавляющим преимуществом пропустил применение бешеной ладьи. С точки зрения шахмат - очевидная ничья. С точки зрения практики - времени у оппонента секунд на 30 (при первом шахе ладьей) больше, троекратное повторение позиции практически невозможно против более-менее внимательного противника, до применения правила 50 ходов не доиграть по времени. Так что если моя ладья взята не будет, то я, разумеется, проиграю. Ладью в конечном счете все ж взяли, но я не об этом.
Я о том, что существуют партии, в которых ничейный итог уже решен и игра в шахматы уже заканчивается. А раз это так, то начинается другая игра, скажем, игра в скоростное нажатие кнопки на часах. Здесь ничейный итог точно устраивает слабейшую сторону, сильнейшая же может обижаться на свою нерасторопность или неточность в реализации перевеса. Итак, если стоит теоретическая ничья с тривиальным планом достижения ничьей, то и результат (если кто-то достиг выигрыша по времени) есть смысл пересмотреть, присудив ничью.
Такая же игра начинается в партиях, где одна сторона достигает решающего перевеса по игре в шахматы, а вторая - по игре в нажатие кнопки. Как мне кажется, здесь наиболее этично слабейшей (в шахматном смысле) стороне предложить ничью. Если этого не было сделано, и сильнейшая (опять же в шахматном смысле) сторона проиграет по времени, то опять же есть смысл присудить ничью.
Думаю, если бы присуждение ограничилось такими случаями, это было бы справедливо, да и партий к присуждению было бы относительно немного.
      » 9/10/2006, 11:36, Автор: Чатуранга 
СИН ( "6/".$m["окт"]."/2006," 11:10)
А вот какой процент из МГ в такой ситуации согласится на ничью???

Да уж куда больший чем среди игроков классом пониже, не так давно Щукин Дмитрий согласился на ничью со мной (на ЛК) имея 30 сек против 3 в ничейной позиции (даже не в проигранной), Лёня Черняк вообще никогда не откажет в битоничейной позиции при любом соотношении по времени, тоже можно сказать и про Кира Щербинина, да и большинства игроков начиная с КМС-ов. Всё дело в том что этика шахмат у них на порядок выше и ценят они её больше чем очко добытое методом дровосека.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: