Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  ПРОСТИ, ПРОЩАЙ, Одесса-мама Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/07/2006, 18:57,  Сашун 
У меня простой источник - http://www.into-sana.com/index.php?page=main_equipment .

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 12/07/2006, 18:57,  DA6 
Года 3-4 назад наблюдал такое... На перекрёстке лежит велосипедист в крови, рядом стоит жигуль, который его видимо и стукнул. Людей вокруг достаточно, и лежит он явно не первую минуту, а мы спешили (и не врачи мы). Доезжаем до следующего перекрёстка, а там стоит скорая! Мы тормозим, подходим к водителю скорой, и объясняем, что на предыдущем перекрёстке (100м) лежит велосипедист. На что водитель скорой говорит, что он в курсе, но он туда не поедет. Почему не поедет, честно, не помню, но помню, что это было что-то очень глупое... и к национальности велосипедиста не имело никакого отношения.

Это сообщение отредактировал DA6 - 12/07/2006, 19:01
      » 12/07/2006, 19:06,  mv7 
"Для дежурного врача приемного отделения - это немедленное увольнение, уголовная статья и лишение диплома врача." - бред полный... Про надписи на заборе рассказывать не буду, и так должны догадаться, если сами не вспомните, поисковиками воспользуйтесь.

Есть инструкции, а есть реальность - и хрен в какой больнице к вам кто-то подойдёт, что на Украине ( есть опыт Крыма), что в России ( большой опыт Москвы и Питера ), деньги могут решить проблему, но не всегда. Если заранее не заплатить, то можно оказаться на приёме у пьяных врачей, а потом хоть завали их жалобами и инструкциями, толку то... ( есть конечно настоящие Врачи, фанаты своего дела, но их, к сожалению, мало, а общая картина безрадостна...)

Есть русофобия на Украине? Конечно есть! Лично и не раз сталкивался, увы... Братья-славяне это когда цена на нефть и газ обсуждается! Во Львове я "ласковые" слова слышал еще в лохматом 1985 году!
Есть сейчас пропаганда антирусских взглядов? Конечно есть, машина оболванивания достаточно давно запущена, эт токо на веранде можно не увидеть и не услышать.
Явилась смерть актёра следствием руссофобии? НЕ УВЕРЕН!!! Я просто не знаю. Но то, что ГЛАВНАЯ причина в общем упадке медицины на постсоветском пространстве, для меня это факт! Не уверен, что где нибудь в Бобруйске ему оказали-бы лучшую помощь... увы.
И хватит покойного всуе упоминать...
Пусть земля ему будет пухом....

Это сообщение отредактировал mv7 - 12/07/2006, 20:01
      » 12/07/2006, 20:13,  Marus 
mv7, тему он задал не для того, чтобы поговорить об упадке медицины в постсоветском пространстве. А четко сказал, что не спасли человека, потому что он русский, в связи с чем, по его мнению, "господа украинцы" далеко зашли. Это уже потом Сашун начал выяснять,есть ли в клинике условия для кардиооперации. А то, что ты говоришь, все верно ведь. Вот в чем заковыка (с) (Ельцын). По его источникам (ну или его выводам уже), врачи элитной клиники так и сказали "не приедем, он русский". Одно дело "не приедем, у него нет гражданства" – это тоже ужасная фраза (если была), другое дело "не приедем, он русский". Так вот Растлитель настаивает на последнем варианте, что мы и пытаемся безуспешно оспорить, так как Сашун рассказывает об иных причинах отказа. Один про фому, другой про ерему.
      » 12/07/2006, 20:16,  SvetlanaIs 
Все прочитала. С одной стороны, Сашун очень все грамотно написал - как оно ДОЛЖНО быть - и за вину администратора съемочной группы, и за дальность расположения этой "Инто-Сана", и про отсутствие оборудования (хотя по ссылке, тут же приведенной я лично нашла, что есть у них и отделение реанимации, и блок интенсивной терапии и прочие необходимые вещи). То есть, на мой взгяд, основная причина, что не поехали - не НЕ МОГЛИ, а не захотели. Вероятнее всего, брать ответственность, как и написал раньше trubnik. И хоть таки-да, не могу не согласиться, что фраза " У нашей клиники нет обязательств перед всеми и каждым." ужасна (особенно, когда сам становишься участником событий), но сказать такое руководитель вполне вправе, не вижу никакого криминала с моральной точки зрения. Вы сами-то пробовали работать, беря на себя ответственность сверх договора? и в критической ситуации?

А про национализм не поняла. Где зарыта ключевая фраза?

Это сообщение отредактировал SvetlanaIs - 12/07/2006, 20:44
      » 12/07/2006, 20:53,  Сашун 
mv7 ("12/".$m["июл"]."/2006," 17:06)
"Для дежурного врача приемного отделения - это немедленное увольнение, уголовная статья и лишение диплома врача." - бред полный...

ЗАКОН УКРАЇНИ ПРО ОХОРОНУ ЗДОРОВ'Я

Стаття 37. Подання медичної допомоги в невідкладних та екстремальних ситуаціях

Медичні працівники зобов'язані подавати першу невідкладну допомогу при нещасних випадках і гострих захворюваннях. Медична допомога забезпечується службою швидкої медичної допомоги або найближчими лікувально-профілактичними закладами незалежно від відомчої підпорядкованості та форм власності з подальшим відшкодуванням витрат.

У невідкладних випадках, коли подання медичної допомоги через відсутність медичних працівників на місці неможливе, підприємства, установи, організації та громадяни зобов'язані надавати транспорт для перевезення хворого до лікувально-профілактичного закладу. В цих випадках першу невідкладну допомогу також повинні подавати співробітники міліції, пожежної охорони, аварійних служб, водії транспортних засобів та представники інших професій, на яких цей обов'язок покладено законодавством і службовими інструкціями.

У разі загрози життю хворого медичні працівники та інші громадяни мають право використати будь-який наявний транспортний засіб для проїзду до місця перебування хворого з метою подання невідкладної допомоги або транспортування його в найближчий лікувально-профілактичний заклад.
=================

Найти еще и про уголовную ответственность ВРАЧА за неоказание медпомощи?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 12/07/2006, 20:54,  ZOOO 
Marus : парашу не трогать Фому... Ельцын ,вообще, придурок - которого можно упоминать где угодно... (Типа, закон жанра..) Ответственность и trubnic - гы гы гы... ГлазАлмаз ты за кого - за белых или за красных?! Растлитель затронул тему врачей вредителей.... - уфффффффф - всех уничтожить!
      » 12/07/2006, 21:07,  mv7 
ув. Сашун, вот когда ВЫ ЛИЧНО ( или ваши личные друзья ) добьётесь решения суда по факту неоказания врачебным заведением медецинской помощи.( повторяю, сами добьётесь!wink.gif Тогда я Вас с удовольствием послушаю !
р.с. И не надо мне ссылки из инета приводить, у меня нет восторга и умиления от вашей маниакальной жажды копаться в "инет-помойках", увы...

Это сообщение отредактировал mv7 - 12/07/2006, 21:08
      » 12/07/2006, 21:07,  Naz 
12 июл 2006 ( 14:12, Растлитель)

Naz пишет: "По существу темы, как всегда, ничего писать не буду" (!!! ). Вот именно. Визгливая, истеричная баба. Мне с тобой и общаться-то в падлу. "Растлитель на трупе пришел утверждаться на форум". Ну и сволочь ты.

И это интеллигентность человека (я извиняюсь за использование этого слова в данном контексте), декларируемого как почти что гений эпистолярного жанра. Собственно говоря, что тут добавить про воспитание? Или уважение к правилам форума?
А Растлитель был, есть и будет на форуме. Лично у меня нет сомнений - почему. Только потому, что явно или косвенно его поддерживали, поддерживают и будут поддерживать.
Помнится, кажется Rondo, предпринял титанические усилия по примирению Растлителя с форумом, пытаясь доказать, что он отличный парень, только его неправильно понимают.
Сколько было сказано про его необыкновенные интеллектуальные способности!
Вспоминается сколько было усилий по доказыванию, что слово "растлитель" вполне милое и симпатичное.
Какие были потрясающие объяснения свинчатке и способам добывания 100 баксов за вечер! До сих пор ту "философию" считаю шедевром оправдательного синдрома.
Растителя отключают от форума, а народ задается вопросом "За что аборигены съели Кука?".
Мольер за этот стиль умер бы от зависти.
Так что позволю себе не поверить, что Растлитель ушел из темы...
Радует только, что Берта узнает наконец, что бывает, если нажать некую кнопочку... И пусть она опять окажется права!
      » 12/07/2006, 21:20,  ZOOO 
Растлитель не нужен... Терентий, тебе что нужно только много шума из ничего...?
Cъели Кука и пусть пишут Вождидятлов ...
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: