Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Микс. Новый турнир. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/07/2006, 06:05,  Ast_F 
Можно проводить такие турниры - как лигу по миксту, а время подбирать кто когда сможет по предложенной формуле...

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 14/07/2006, 09:47,  Omskdizel 
Да, схема очень объективная, но как мне кажется трудновыполнимая. Более реальна лига по миксу, в которой каждый с каждым будет играть по 7(8) игр. Вот это будет сильно. Я бы с удовольствием подключился.
      » 14/07/2006, 14:24,  alexx5 
Да Лига это будет классно!
      » 14/07/2006, 15:42,  BOL 
Против лиги, лишь потому, что опять будет бардак, как сейчас в лиге по шахматным поддавкам (когда я одному игроку в приват 10 раз писал, пойдем сыграем лигу, ответ не последовал, так вообще зачем он в лигу записывался или я?), если и проводить,то сделать ограничение по сильнейшим игрокам, либо сделать какое-нибудь расписание, кто, когда, в какой промежуток времени сможет играть.
Но вообщем не вижу смысла этой лиги!

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 14/07/2006, 15:47,  BOL 
Еще о лиге, такой турнир расстянется, как минимум на 2 месяца, такие турниры менее увлекательны, да и вообще думаю мало у кого из сильнейших игроков появится желание в нем играть, возможно я ошибаюсь;)

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 14/07/2006, 15:57,  Georgiy 
BOL ("14/".$m["июл"]."/2006," 00:45)
Так почему игрок А занял не 1-ое место у него вроде больше всех очков?
Потому что он обыграл только двоих, и одному проиграл, а "С" обыграл всех. "С" сильнее "А".
      » 14/07/2006, 16:17,  BOL 
А что за схема подсчета я так и не понял, кто старался 7-0 обыграть кто-то 4-3 еле выиграл, а разницы получается никакой? Тогда не согласен с этой схемой!

--------------------
      » 14/07/2006, 16:32,  BOL 
Твоя схема подсчета похожа на футобольную, без разнице сколько забил и пропустил, если выиграл, то 1 очко, ничья - 0.5 очка, но это в данном случае не футбол, надо бится в каждой игре, а то выиграл 4 тура, а остальные можно и пропустить, а че мне время тратить и так победа уже стоит...

--------------------
      » 14/07/2006, 16:43,  zenker 
Некоторые соображения.
1. Сведение результата встречи к схеме 1/0,5/0 имеет большой недостаток: для победы в турнире нет необходимости играть во все игры, и даже знать правила. Для этого достаточно иметь 4 любых ударных игры, и победа обеспечена. Но это противоречит исходной посылке выявления сильнейшего миксиста. Считать надо все очки.
2. Предложения схема лучше всего подходит для формата лиги. Однако, смущает число необходимых партий, которое надо провести в сезоне.
10 участников: 2*7*9 = 126 / 60 дн. = 2,1
8 участников: 2*7*7 = 98 / 60 дн. = 1,6
6 участников: 2*7*5 = 70 / 60 дн. = 1,2
3. При уменьшении числа участников в турнире существенно возрастает число турниров (первая, вторая...лига), а это большая дополнительная нагрузка на организацию соревнования.
4. Альтернатива: проводить лигу в течение полугода или года. Но здесь резко снижается интенсивность обмена между лигами.
5. А в принципе лига - это, возможно, одна из лучших оргсхем для миксов.
6. Я бы то же поучаствовал.
7. Стоит, может быть, подумать и о иных схемах соревнования внутри года.
Например, зима - 1/8 финала, в котором все желающие в соответствии с рейтингом распределяются на на группы, весна - 1/4 финала, лучшие из 1/8 распределяются опять на группы, лето - 1/2 то же самое, зима - финал.
      » 15/07/2006, 01:42,  Georgiy 
BOL ("14/".$m["июл"]."/2006," 13:17)
А что за схема подсчета я так и не понял, кто старался 7-0 обыграть кто-то 4-3 еле выиграл, а разницы получается никакой? Тогда не согласен с этой схемой!

Разница есть. При равенстве всех показателей, дополнительный критерий - кол-во всех очков, так что 7-0 предпочтительнее чем 4-3.

Хорошо, чуть изменим табличку:
user posted image
теперь "С" обыграл всех соперников, у "А" победы-поражения 2-3(а наверно можно подобрать числа и так, что и при 1-4 по сумме очков он обгонит "С") - и теперь будете считать, что "А" сильнее? Не должны 1-2 сухие победы давать такое преимущество - мало ли за счет чего получен счет 7-0? Связь, неявка, сговор наконец. Представь что несколько слабых игроков объединились против тебя:
user posted image

По моей схеме ты будешь выигрывать у них 8 раз из 10, по своей - 1-2 раза. Нужно тебе такое?

BOL ("14/".$m["июл"]."/2006," 13:32)
а то выиграл 4 тура, а остальные можно и пропустить, а че мне время тратить и так победа уже стоит...
а то обыграл 4-х соперников 7-0, а с остальными можно и не играть, а че мне время тратить и так победа уже стоит...

Это сообщение отредактировал Georgiy - 15/07/2006, 02:02
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: