| Georgiy ("13/".$m["июл"]."/2006," 22:06) |
Меня не устраивают микс турниры в том виде в котором они проходят сейчас. Слишком много зависит от везения - кто и в какой дисциплине тебе попадется. Можно, имея +300 во всех играх, оказаться ниже игрока, у которого везде ноль. При этом у вас могут быть одинаковые соперники, но ему шахматный мастер достался в уголки, а шашечный - в реверси, а тебе "повезло". Но дело даже не в этом. Цель турнира - выявить сильнейшего, ранжировать игроков. Так вот - в шахматных поддавках, где я иногда играю, взаимную силу игроков я представляю четко. Можно посмотреть статистику личных встреч за полгода и получится ясная картина. А вот захотелось мне сравнить свои силы в миксе, ну к примеру с rolling-ом - в микс турнирах и я, и он играем регулярно. Смотрю статистику личных встреч... То что есть статистикой назвать нельзя. Ну по шахм. поддавкам выборка большая(понятное дело) - 104 партии - можно сделать выводы. Но из остальных шести дисциплин мы с ним играли в: шашки-4 партии крестики-нолики - 3 партии; поддавки - 1 партия; уголки - 1 партия; реверси - 2 партии. В шахматы за полгода не сыграли ни разу. Как с такой выборкой оценить - кто сильнее? Тут рассматривались различные схемы турниров - gptofs предложил вариант с торгом, у zenker-а было интересное предложение, у VKB... Везде есть плюсы,но ждать от администрации внедрения этих схем мы будем очень долго. Однако есть схема, которую можно провести в рамках существующих технических возможностей. Суть в следующем: ежедневно в течении недели в одно и тоже время (например 11:00 зал "клетка за клетку!" или "клеточка")проходият турниры по круговой системе. Все игры микса. Понедельник - шахматы, вторник - поддавки, ... , воскресенье - крестики-нолики. Участвуют в турнирах одни и те же игроки. В итоге каждый играет с каждым во все игры. По итогам получилось 7 турнирных табличек. Например такие.
 Далее смотрим результаты микроматчей. "А" против "В" набрал 1+0+0+0,5+1+0,5+0=3очка из семи, а значит потерпел поражение. Результат микроматча А-В 0-1(3-4). С игроком "С" "А" сыграл вничью (3,5-3,5), получает пол очка. Игроков "D" и "F" обыграл, с "Е" ничья. Итог - 2 победы, 2 ничьи и поражение - 3 очка.
 "С" занял первое место, сыграв вничью с "А", и обыграв всех остальных. "А" и "В" набрали по 3 очка, надо смотреть доп. показатели. Если критерием будет личная встреча, то впереди "В" - он выиграл 4-3. Если общее кол-во очков набранных против всех соперников, то впереди "А" 3+3,5+6+3,5+6,5=22,5 против 21,5очка у "В". Нужно ограничение на участие(по ТР или мин. кол-ву сыгранных турниров в микс турнирах), чтобы не было случайных людей, не имеющих отношения к миксу, а желающих просто сыграть турнир, к примеру, в шашки. Требуется судья, который будет каждый день запускать очередной турнир(или запрограмирует автоматику). Ну и участники нужны. Есть желающие? |
Up)) Прошло 2 года))
Быстренько пробежался по прошлым темам, касающиеся микса....и заметил одну очень хорошую идейку, которую в нынешних условиях просто реализовать.
(2 года назад этот проект не был услышан и реализован, но думаю и тогда вполне по силам было, даже вести обсчет вручную)
-------------------------------------------------
Естественно этот проект требует доработки, сейчас немного другое время, автоматика и возможности улучшились.
Время начала турнира другое (но постоянное), играют одни и теже игроки (заявку на участие нужно подавать заранее) - не сможете прийти в какой-то определенный день, ничего страшного - есть и будет аозможность сыграть в следующий день (игру)
Конкретному днб принадлежит конкретная игра
Схема турнира все-таки думаю не круговик (хотя круговик самый объективный), но хочется небольшой случайности) Лучше швейцарка 8 туров в каждую игру...
В общем интересны мысли (желания) игроков и ГС (написать макрос подобного турнира возьмусь)
Это сообщение отредактировал BOL - 10/07/2008, 04:22 --------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..