Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Чем меньше друзей, тем больше свободы высказываний... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/07/2006, 15:09,  Терентий 
Пообщавшись в "клубе друзей" понял одну мысль. Что чем меньше у тебя "друзей", тем более ты свободен в своих мыслях и высказываниях. Больше чем уверен, что многие не пишут на форуме именно потому, что у них есть "друзья", а у тех в свою очередь ещё громадьё "друзей", которые могут "не так понять" мысль высказывающего. Поэтому типа лучше помолчать, чем нарываться на объяснения с "друзьями".
      » 14/07/2006, 15:23,  Marus 
мудрый ты, однако)))))))))))) не узнаю тебя в гриме.
      » 14/07/2006, 15:28,  Vadimito 
ну а НЕ в клубе ? по жизни ты всё друзьям говоришь, не думая о реакции, не взвешивая - а необходимо ли эут мысль озвучивать ?

"тем более ты свободен в своих мыслях и высказываниях" - в мыслях - одно, в высказываниях - совсем другое. Не всякая мысль заслуживает быть озвученной, на то мы и человеки что бы думать - что сказать, а о чем умолчать. И вовсе без привязки к друг/недруг, ибо и постороннему человеку не обязательно говорить ВСЁ. Вот и дёшь по улице , видишь даму килограмм под 150, думмаешь "ну и коррова.." - но ведь не произносишь этого ?

или ТЫ - говоришь ?-)
      » 14/07/2006, 15:29,  Енгир 
Это, всего лишь, твой опыт. И, видимо, отрицательный. Высказывая на форуме какую-либо мысль (если это не провокации типа "я - расист, но мы живем в демократическом обществе, поэтому имею право на уважение" и проч.), как я понимаю, делается предложение к ее обсуждению всем. Любое мнение, любая точка зрения интересны, если это, конечно, не перерастает в вульгарную перепалку, как это происходит здесь с наиболее интересными темами. :)) А "друзья" или "недруги" тут ни при чем. Учись, Терентий, строить отношения со всеми. Ну в этом тебе могут помочь гамбовские психологи, mv7 или Natella, например.
      » 14/07/2006, 16:45,  Ice 
---------фраза --нарыватца на объяснения с друзьями --как то странно звучит-типа уже заранее знаешь что можешь или наговоришь плохо пахнущее )) --репутация в "команде "Друзей" будет подмочена ?? То бишь похамелионствовать тянет ? Нуна быть естественным --таким как есть --а не играть ( есть тендеция к возникновению проблемы-- т.е. можешь забыть или перепутать роли )--вот тогда то и придется разбираться с "друзьями" ))
Хотя -есть еще одно решение :--за язык то никто не тянет :-)))

а вообще --вроде бы Терентий покинул клуб ???:-))
а могет ето ево брат ? :-)))))))

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 14/07/2006, 16:54,  minzdraw 
Терентий ("14/".$m["июл"]."/2006," 12:09)
чем меньше у тебя "друзей", тем более ты свободен в своих мыслях и высказываниях.

одиночество - страшная штука, порой идешь на все, чтоб хоть как-то, хоть на время, получить капельку внимания
      » 14/07/2006, 16:58,  Мыдвыжонок 
Как может повлиять на твоё восприятие мира мнение других людей по поводу этого восприятия?
      » 14/07/2006, 17:19,  Anubis 
Считаю, количество друзей и свобода высказываний не связаны. Я за словом в карман никогда не лез, например, приведенная Енгиром цитата о расизме и демократии – моя (правда, это не провокация; то было в другой теме и к месту). Так вот, несмотря на то, что я убежденыый расист и не скрываю этого, в том числе и тут, у меня несколько десятков друзей в клубе, в том числе самых разных национальностей. И никто за это из списка не удалит, важно лишь, чтобы друзья хорошо тебя понимали и принимали таким, какой ты есть, вот и все :)
      » 14/07/2006, 17:24,  бандит 
Ага, покинул, как же.
Красиво фраернулся Терентий.
Хотел всем показать какой он нужный, а вышло наоборот ))))
Я вот тоже добиваюсь от девушки этой ответа, чего это она в клуб снова заявилась, после того как демонстративно его покинула?
Так она не отвечает... одно слово, девушка....
Или всё же дашь ответ, Терентий?

А про друзей такое писать этому сапиенсу не привыкать, он их периодически посылает, потом извиняется, кто не извинит, снова посылает...

У нормального человека друзья - поддержка, опора во всём, в делах в высказываниях...
И там где ты не можешь или боишься высказать какую-то мысль (побить могут, например) будучи один, рядом с друзьями сможешь её сказать. Ну, банально, встретив тройку мудаков в подворотне скорее отдашь кошель, чем будешь обьяснять им, что вороват не хорошо, а с другом можно и попробовать.

И другой вариант, если ты думаешь, что такой-то и такой-то мудило, а друзья говорят да нет, не торопись, присмотрись - понятное дело конфликта не будет.
Но это всё я про нормальных людей.

Всем дружащим удачи и пусть дружба крепнет не на словаха на деле!
      » 14/07/2006, 17:55,  Dreamcatcher 
Что Вы мечетесь с одного подфорума на второй, я ж читать не успеваю :-)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: