|
Да ну ребят...
1) Недвед - супер игрок,гениальный игрок ..Это игрок, как и Зидан способный на себе протащить команду. Что неоднакратно доказывал,за время своей футбольной карьеры.
Но он завершает свою карьеру, очень скоро он уйдет из футбола. Более того, остается в команде, за которую он отыграл не один год ,все логично.
Но.......
2) Совсем другое дело Конноваро, это талантливейший защитник , в самом расцвете футбольной карьеры и сил. И для него играть в серии B смерти подобно. Терять свои лучшие годы и упускать момент ,когда находишься на пике формы ,это немыслимо. При это говорить и судить о благородстве и его отсутствии,пардон сущий бред. Такой талант, в любом случае должен играть в серии А и в той команде,которая предоставит для него оптимальные условия. Вообще-то в футболе трансферы,продажи ,нормальная практика ,особенно на пике формы игроков.
Далее...
3) Вот и поднимали темы О Недведе и Буффоне, о благородстве и тд и тп. Только вот с Буффоном ,не все так одназначно . Вот слова ,замечательного голкипера Юве :
"Если клуб захочет меня продать, я соглашусь с его решением, но сам я хочу играть только за "Юве" ! / Еженедельник Футбол №30 24-30 июля/
Отсюда следует :
4) Хороших игроков, клубы продают и часто это выгодно и футболисту и клубу в частности. Конечно, при взаимовыгодном сотрудничестве ,если стороны вполне удовлетворенны друг другом... от з/п до уровня игры ,никто никуда не уходит. Но в то же, время, когда клуб переживает кризис и неизвестно ,когда он закончится ....глупость, а не благородство , оставаться на пике форме в команде. Равно ,как и клубу придерживать игрока.
5) Уважаемые, я вас прошу , смотреть реально на вещи. У каждого из вас есть работа, нужды ,семьи (нужное вписать) и платят з/п . Но если вам предлагают более высокую з/п наряду с улучшенными условиями работы , вы благородно откажетесь? Допустим, вам прийдется уходить из конторы в которой долго проработали и от души и вам были за это благодарны. Но это работа.. а у вас еще есть дети и желание рости и развиваться, вы считаете остаться там навечно это благородство??? Просто не забывайте, что для наших любимых и нелюбимых игроков , поле футбольное -рабочее место.
Поэтому решение Недведа остаться, в завершение карьеры объяснимо , равно как игроков в расцвете ,перешедших в другие клубы. К тому же, в истории футбола ,совсем не редкость возвращение в клуб ,после ухода...
Это сообщение отредактировал Natela - 29/07/2006, 05:09
|