Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  И это, мать вашу, клуб друзей??!, по мотивам местного народного творчества Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/07/2006, 03:03,  Naz 
Ice!
Я уже умираю со смеху! ))))))))
Хотя русский - не родной мой язык.....
Нет, ну, конечно, можно было бы пойти по пути новаторства.
Попытаться сделать счастливыми всех. Даже несчастных. Но это же тяжкий труд!
А вот.. а почему бы и нет?!!
Давайте вместе сделаем первый шаг в этом тысячемильном пути!!
Предлагаю отныне сделать форум сложносоставным, взамен нынешнего простого. Думаю, следует у специалистов заказать лингвистическую модель русского языка. Затем ее программно вшить в тело форума, чтобы автоматически сортировать темы и посты по степени ироничности и иносказательности высказываний. Количественный параметр разбить на десяток значений и сделать форум 10 уровневым. Путем научных опросов определить степень восприимчивости каждого ника и посты уровня выше восприимчивости нику нижнего уровня форума не показывать.
И все будут счастливы!!
Конечно же, схема еще сырая. Над ней стоит поработать, составить ТЭО, бизнес-план и смету.
Но... какие наши годы? ))))))
      » 17/07/2006, 03:05,  Алика 
Понра***
      » 17/07/2006, 03:11,  Ice 
:-))))

(наврное тоже скоро умру со смеху)
А на вопрос то мой Назим ----ответ будет ?

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 17/07/2006, 03:14,  Naz 
Ice!
Отвечу. Обещаю!
Только турнир доиграю.
Но уж тогда не считайте меня жестокосердечным.....
Придется Вам для этого в какой-то мере примкнуть к избранным.. Хотя бы чуть-чуть и ненадолго...
      » 17/07/2006, 03:24,  BELKA 
Naz, респект !
Жду продолжения ! ))))))))
      » 17/07/2006, 03:40,  Ice 
Ок
да все понятно
мне не нравится выражение -я высказал -- косточку подбросил :-)))
ой как смешно :-))

упражняйтесь дальше
токо без меня
считайте что я сбежал позорно

(просто потому что
потому что противно

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 17/07/2006, 04:11,  Naz 
Лекция про "вашу мать". (особо мнительным - просьба заметить кавычки!wink.gif.

Эпиграф: "Берегите природу, мать вашу!" (Социальная реклама на одном плакате)

На сегодняшней лекции мы разберем одно произведение. выбрано оно совершенно случайно, генератором случайных писем, путем выборочного посещения мест скопления людей, любящих виртуально скапливаться.

Ссылка на произведение дана несколько выше данного текста (особо мнительных просьба не путать со ссылкой, которую отменили еще в старом уголовном кодексе).

Несколько экскурсов в историю.

Экскурс 1.
В одном ныне уже не существующем государстве был один весьма незаурядный вождь. Однажды на одном весьма незаурядном месте скопления весьма незаурядных вождей, вынужденных иногда в этих местах скапливаться, этот вождь снял обувь и потрясая ею трибуну воскликнул «Я вам покажу кузькину мать». Ошеломленные иностранцы, в том числе весьма дотошные журналисты долго не могли понять кто такой кузька. На самых разных форумах они задавали вопросы и гневно вопрошали «Да кто же это такой кузька??». Вот, уважаемый публикум, вам первый пример того, как иносказательные ресурсы могучего русского языка могут ввести в смятение иностранных подданных, мало уделяющих внимание изучению оного!

Экскурс 2.
Во времена несколько более ранние в том же, увы, уже не существующем государстве за рассказывание анекдотов можно было «схлопотать» небезызвестную 58 статью. Лет на десять усиленного изучения русского особенного ( в отличие от литературного) языка без права доступа на все виды письменных форумов в течение аналогичного срока. И тогда самые мудрые для анекдотов придумали «конвертик» (особо мнительных – просьба не путать со взяткой, а последнюю с прикупом). Анекдот всегда начинался примерно так «Еду в трамвае и слышу одна сволочь рассказывает такой анекдот»…
Как видите, уважаемые читатели, при разумном подходе можно сказать нечто неприятное и даже опасное, не навлекая на себя гнева подслушавших и соответственно после этого гнева услышавших.

В данном конкретном произведении удивительным и парадоксальным образом сочетаются богатства русского языка выявленные нами в вышеописанных экскурсах. Надо принять во внимание, что неотступное движение в сторону демократии и свободы слова остановить невозможно. И автор рассматриваемого произведения в полной мере оказался в русле данной тенденции.

Пытаясь, путем иронии и иных иносказательных ресурсов нелицеприятно поведать своим читателям некий образ некоего асоциального типа, автор, исходя из самых демократических убеждений решил не прятаться за «конвертиком» и отказаться от очень популярного метода рассказывать истории про Васю Пупкина. Из самых человеколюбивых соображений автор вложил выражения и мысли своего вымышленного и асоциального типажа в уста своего собственного родного Ника!!
И это вам, уважаемые читатели пример гражданского мужества и удивительной чуткости ко всем. Кто случайно мог пострадать будучи названным в качестве имени «типажа», включая незабвенного Васю Пупкина.

Таким образом, путем длительных умозаключений, литературных и исторических исследований, проникновения в основы семантического и логического анализа выбранного Генератором случайных писем произведения, мы смогли наконец расшифровать о чьей же матери шла речь. Особо мнительным поясняю, нас интересовал не незаурядный вождь, а автор случайного произведения.
Итак: некий аполитичный персонаж, нахамив всем подряд, изрек безобразно некрасивую фразу «И это, мать вашу, клуб друзей??!». К сожалению, администрация форума не сможет установить чьих матерей поименно имел ввиду этот преступник. Настоящее имя этого нехорошего человека (просьба не употреблять слово «редиска») было скрыто от общества автором произведения путем замены настоящего имени на собственный ник, который несомненно тут ни при чем.

На этом наша лекция закончена, все свободны. Особо мнительных посьба не думать что это я, и именно сейчас, дал вам свободу слова….
Спасибо за внимание.
      » 17/07/2006, 12:02,  Naz 
Ice!
Получил Ваш приват. Вынужден ответить совсем уже серьезно. И это грустно.

Начну с того, что лично к Вам не имею ни малейшего повода относиться негативно. Ни в каком плане. И не отношусь. Последняя шутливая лекция лишь плод Вашей удивительной настойчивости в поисках ответов на вопрос "так чья же мать?" и "стали бы вы терпеть такое к себе обращение?". Остаюсь, по-прежнему в нейтрально-доброжелательном к Вам отношении и попробую ответить непосредственно на эти вопросы.

По первому, вроде бы, понятно.
17 июл 2006 ( 01:11, Naz)
Итак: некий аполитичный персонаж, нахамив всем подряд, изрек безобразно некрасивую фразу «И это, мать вашу, клуб друзей??!». К сожалению, администрация форума не сможет установить чьих матерей поименно имел ввиду этот преступник. Настоящее имя этого нехорошего человека (просьба не употреблять слово «редиска») было скрыто от общества автором произведения путем замены настоящего имени на собственный ник, который несомненно тут ни при чем.

По поводу второго вопроса - сложнее.
Позвольте мне напомнить одну из версий происхождения самого матерного русского выражения. Во времена полигамии принято было так обращаться к детям с намеком, что "возможно я твой отец". В истоке этой фразы (по этой версии) нет ниего плохого. Полигамия канула в Лету. Фраза осталась и превратилось в одно из самых сильных ругательных выражений.
Однако она же трансформировалась в три сильно различающихся смысловых направления.
Первое - прямое адресное обращение. Смертельное оскорбление для уважающего себя человека. И повод и причина дать обидчику «в морду». С нанесением легких и средней тяжести физических, а также юридических последствий. Самый тяжелый случай. Но не самый распространенный.
Второе – прямое обращение с использованием «крепкого матерного выражения», однако не адресное. Скорее как ставшее дурной привычкой эмоционально-усилительное сопровождение сказанного. Такое «обращение» употребимо не всегда, не везде и не ко всем. Обращенное к незнакомым людям, в общественном месте, в присутствии Дамы и т.д. может вполне собеседником быть принято как и первое, с теми же последствиями. Если, конечно, не удастся объясниться по сути недопонимания и извинения будут приняты. Возможны и некоторые другие вариации.
Третье – безадресное выражение, чистый эмоциональный всплеск, не обращенный ни к кому конкретно. Часто сопровождает сильную боль, досаду, немотивированную нелепость. Во многих сообществах может быть воспринято с пониманием и без раздражения. А может быть и с раздражением. Но однозначно без мордобоя.
В данном конкретном случае, я не воспринимаю и не буду воспринимать никак выражение «вашу мать» (следует подчеркнуть миенно эта редакция, без своего главного атрибута, т.е. глагола), произнесенное ВЫМЫШЛЕННЫМ персонажем в отношении неопределенной группы абстрактных лиц. А потому могу только улыбнуться написанному.
Чем вызвано Ваше, Ice, раздражение улавливаю с большим трудом, на грани восприятия.
Надеюсь теперь я ответил на Ваш вопрос?
С уважением к любителям иронии и самоиронии и с надеждой на понимание, Naz.
      » 17/07/2006, 14:35,  Senjor 
Ice ("16/".$m["июл"]."/2006," 21:52)
...да и я не понял -у нас что Претендер кумир масс и ему все дозволенео ??

Похоже на то. :о)
Так и на сцене юмористы разные что-то говорят, зрители смеются - "патамушта
артист!",а кто неизвестный ту же ерунду ляпнет - посмотрят как на идиота.
Ну соскучился человек по восторженным отзывам, вот выдумывает всякое..
      » 17/07/2006, 15:53,  Берта 
выражение это давно уже необидное, и используется для связки слов )) у меня подруга ребенку так говорит за что то плохое и неожиданное сделанное - "твою мать!!" другое дело, что если человек пытается тут себя поставить как нечто интеллектуальное - то и слова должен выбирать..особенно в названии темы ))))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: