Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Что нужно делать, чтобы не обидеть Россию, Или в чем же провинился Ра... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/07/2006, 02:51,  Wookiee 
BlackRaven ("24/".$m["июл"]."/2006," 23:45)
Пора бы и повзрослеть - мир несправедлив.

... сами отключили с помпой, а затем сразу же включили, как провинившиеся шавки, поджав хвост и отгавкиваясь. Это был момент истины... "великая" Россия капитулировала перед простым украинским упрямством... ай-яй-яй... какая досада

Вот такие посты, Равен, и называются провокационными. А потом возникает обоснованное удивление: "и чего эти шавки разгавкались на носителей Великой Украинской Идеи Вселенского Упрямства?"
И вправду, досада.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 25/07/2006, 02:52,  BlackRaven 
да мне смешно.... эти шавки всегда тявкали на носителей великой идеи украинского упрямства, но самим носителям этой идеи на шавок было плевать, ибо, как уже тут упоминалось - украинцы это буддисты, нам буддистам не гоже делать из шавок слонов, ибо мы пофигисты... пофигисты упрямые в своём пофигизме. Хотя кому-то этого и не понять, ну и шут с ними. Зникнуть, як роса на сонці, рано чи пізно...

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 25/07/2006, 02:55
      » 25/07/2006, 05:37,  i_play_chess 

Господа, если кто-то с пренебрежением назовёт BlackRaven-a "хохлом",
лично я - на правах украинца по крови - нисколько не обижусь;).
      » 25/07/2006, 06:57,  Байкер 
"самим носителям этой идеи на шавок было плевать"
Снова вспомнилась реплика Принцессы в адрес Медведя из сказки Шварца "Обыкновенное чудо":
- Я три дня скакала за вами. Да! Чтобы сказать: как вы мне безразличны!!
      » 25/07/2006, 09:36,  Тактик 
Ну вот, пришел Равен и все опошлил.
Кстати говоря, и в цитатке ошибка, у Чубинського не "зникнуть... як роса на сонці", а "згинуть".
Гимн надо знать )

» 25/07/2006, 15:16,  trubnik 
+1
тему можно закрывать
теперь кроме ругани в ней уже ничего не будет.
      » 25/07/2006, 15:23,  Shrike 
SoftMetal ("24/".$m["июл"]."/2006," 17:40)
Договор с Украиной подразумевал _фиксированную_ цену. Так? Очевидно, что такая цена не может быть справедливой, следовательно, при заключении такого договора принимались во внимание некие факторы, которые должны были являться заменителем поправок на рыночные цены углеводородного топливо. Так?
Пусть эти поправки и не прописаны в договорах, но они же подразумевались? Так? Пусть эти поравки были политического толка - дружба с Россией и невступление в ЕС и НАТО. Так?
Ну вот, стало быть, после оранжевой революции Украина дружить не хочет. Хочет в НАТО и ЕС. Флаг в руки! Только вот почему вдруг и цена должна оставаться фиксированной, без поправок? Как-то несправедливо.
Ergo, договор надо было пересмотреть, он и был пересмотрен. Так?

изложение событий почти правильное, выводы - нет

даже если бы произошли так называемые "изменения в дружбе с Россией", то это никак не должно было влиять на разрыв договора, действие которого должно было длиться до 2010 года.
что такое "справедливая цена" я вообще не понимаю, понимаю что такое "договорная цена" - цена указанная в договоре, а договор у нас (который дороже денег) опять-таки был.

к сожалению, украинская власть "повелась" на российское требование разорвать договор (уверен, что наши переговорщики были небескорыстны в этом вопросе) и заключила новые соглашения, которые иначе как предательскими не назовешь..
я сделаю все от меня зависящее, чтобы эта политсила ушла в политическое небытие.

Это сообщение отредактировал Shrike - 25/07/2006, 15:30
      » 25/07/2006, 15:27,  Shrike 
SoftMetal ("24/".$m["июл"]."/2006," 23:15)
Ибо внешнеполитический курс таки изменился, как бы Вы и убеждали нас в обратном. Простите - не убедили.

да нифига он не изменился

при Кучме давным-давно были приняты внешнеполитические доктрины, которые подразумевали вступление в НАТО и ЕС
другое дело, что власть Кучмы с ее убийствами журналистов и душением свободы слова не воспринимали на Западе
и совсем другое дело, что РФ ставила совсем на другого кандидата в украинские президенты

так что изменилась не Украина - изменилось отношение к Украине на Западе и в России
      » 25/07/2006, 15:41,  Wookiee 
Шрайк, я понимаю, что "договоры должны соблюдаться", но мы, все же, говорим не языком римского права, а по-человечески, ну, почти как на кухне в коммуналке. Во всяком случае, я. Поэтому тезис "сначала вы, как лохи, лажовый договор заключили, а потом наши идиоты его позволили расторгнуть" меня не интересует ни разу. Вы знаете, как я Вас уважаю, но если Вы не хотите вести беседу с точки зрения именно справедливости, то обсуждать нам тут нечего, ибо сейчас ситуация такова: нае..ли друг друга по разику - квиты. Предмет дискуссии просто ОТСУТСТВУЕТ.
Я ведь даже не свою точку зрения отстаиваю. На мой взгляд, Путин и Ко совершенно очевидно, получили, что должны были получить, не сумев заинтересовать близкую географически и изначально дружественно настроенную страну РЕАЛЬНЫМ сотрудничеством, а не требованиями "беззаветной любви до гроба".
Цель моего пребывания в этой ветке - не спорить с кем бы то ни было, а понять точку зрения украинцев. Если я правильно понял Вашу точку зрения - спасибо, нет - уточните, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 25/07/2006, 15:42

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 25/07/2006, 16:03,  Shrike 
сори, но я не умею рассматривать договорные отношения с точки зрения справедливости, могу только с точки зрения законности

я тоже Вас очень уважаю, поэому соглашаюсь с тем, чтобы не продолжать эту дискуссию)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: