| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Что нужно делать, чтобы не обидеть Россию, Или в чем же провинился Ра... | | | |
|
» 26/07/2006, 04:33, BlackRaven
|
||
где ты видишь цитатку? |
||
|
» 26/07/2006, 04:37, BlackRaven
|
|
Кстати, по теме: ничего делать не надо, на обиженных надо воду возить.
|
|
» 26/07/2006, 05:28, BlackRaven
|
||
ещё один "украинец" по крови, казачок засланый, вот хто ты... и можешь начинать обижаться. ***************************************************************************** Интересно, а какую правоту Украины в газовом споре я тут отстаивал? Что за общие фразы? Я говорил с самого начала, что без потерь Украина в этом споре не выйдет - так и вышло. С самого начала говорил, что способ, который избрало российское руководство не поддерживается развитыми странами - свидетельств достаточно, даже напичканые пропагандой российские граждане получили тому уйму свидетельств. Россию уже за уши танут подписывать Европейскую Энергетическую Хартию - и это я говорил. А Россия КОНЕЧНО ЖЕ подпишет её на самых "выгодных" для неё условиях - это для россиян - а на самом деле подпишет ту, которая есть, ибо никому на Западе другая Хартия на данный момент невыгодна, в лучшем случае переставят слова местами, спецом для п.Путина, а по сути будет то же самое. С самого начала говорил, что такое наглое поведение российского поставщика навредит его репутации, а результатом будет поиск альтернативных поставщиков, а также страх Запада перед экспансией российского бизнеса - так и есть. Также говорил, что надо платить реальную цену за газ, как это не прискорбно, однако нужен период адоптации с ожидаемой, запрограммированной ценой, иначе это шантаж - так и есть. Но... смешно было наблюдать, как держава, которая претендует на немаловажную величавость пошла жаловаться на слабую, но смелую (именно такой видели Украину с Запада) Украину то немцам, то Австрии, то господу богу, но: - Ющенко соглашался на 85; - Газпром хотел 240 и даже за 300 намекал, навіть самые первые предложения были выше 100. Но получилось 95. А как визжали по поводу цены лишь на первый квартал и т.д. Но, мы-то видим, 95 и на данный момент. Так что Украина потеряла в цене, с чем она вобщем-то соглашалась и получила рассрочку - что она и хотела, зато показала всему миру и России в первую очередь, что на её ультиматум у нас есть свой не менее эффективный. Какие по-детски растерянные лица были у тех мудил, что подключали газ на второй же день в спешке, а за день до этого они же были такие важные, торжественно перекрывая газ непокорной Украине. Ото было веселье видеть, как они ёрзают. Это сообщение отредактировал BlackRaven - 26/07/2006, 05:30 |
||
|
» 26/07/2006, 23:33, каналья
|
|
приветствую всех
я бывал в "черном " районе в штатах.тоже боялся поначалу, потом там даже приятель появился. да, нищета порождает преступность (часто), но парень этот очень даже потом неплохо устроился (кстати, у нас в России)))) |
|
|
|
Shrike, то, что я думаю о цене на газ для Украины, я подробно и ясно изложил. Если тебе было непонятно, могу вкратце повторить: если Украина считает себя независимым государством, то она должна радоваться нынешней цене 95, забыть про 50 и не пикать про выкручивание рук Кремлем и предательство собственных переговорщиков. По той простой причине, что все другие независимые государства платят больше 100. Соответственно, это же самое (не пикать) относится и к ее гражданам. В противном случае для меня лично именно они те самые шавки, о которых тут вещал Равен.
Разумеется, я могу ошибаться в таком своем мнении. И если это так, то благое желание - донести правду до заблуждающегося. Однако в таком случае надо излагать альтернативную точку зрения, а не задавать вопросы в развязной манере. Наконец, я уже говорил, что как собеседник ты мне не интересен. Потому что предыдущий опыт общения показал: тебе присуще крайне тенденциозное восприятие фактов и полное отсутствие логики при их анализе и в ходе дискуссии (в моей, разумеется, системе координат). Поэтому вывод прост: нам не о чем разговаривать. |
|
» 27/07/2006, 12:09, BlackRaven
|
|
Так все приняли цену, кроме...
Российские политики или журналисты и пикнуть не могут ничего другого, кроме "одобрямс", так как в деле явно и неявно замешаны друзья п.Путина да и он сам. Как те порешили, так и будет - вертикаль. А вот с украинскими политиками и др. лицами совсем наоборот... И участие п.Путина, и его украинского коллеги, других переговорщиков, западных держав и даже нас с вами (обычных граждан) обсуждается украинскими политиками и их наймитами до сих пор - ибо нет вертикали, есть горизонталь. И каждый депутат или репортёр, или мотоциклист, или лимузинщик и т.д., и т.п. может АБСОЛЮТНО НЕ БОЯСЬ высказать своё "фи" украинскому путину и его переговорщикам в украинской же прессе или даже на прессконференциях и с депутатской трибуны, т.е. без забрала в лицо Ющенко, Еханурову, Януковичу, Тимошенко и прочих, прочих, прочих... Украинские политические игры, Байкер, и есть причина, как ты считаешь того, что Украина якобы "не радуется" цене в 95. Она (Украина) и не может также, как её северо-восточная соседка, радоваться, ибо это уже будет "одобрямс" по-украински, а это не модно в Украине сейчас, да и вообще никогда модно не было. Украинцы традиционно не идеализируют власть, а политики украинские ещё и пытаются на такой ситуации сыграть. Кстати, именно поэтому, чтоб сберечь украинскую горизонталь и не перестать быть самой собой, не стать ещё одним укрупнённым российским регионом со строгой вертикалью, демократическим централизмом, монархизмом или ещё какой-нибудь диктаторской системой, не "окультировать" личность ещё одного царька-самоучки,.. именно поэтому Украине следует держаться Европы и НАТО. Как бы нам не хотелось видеть Украину нейтральной, ей таковой не быть, пока есть рядом диктаторская в той или иной степени Россия. Вот был Ельцин ни то, ни сё - и Украина была нейтральна, пришёл "Шестой Лесничий" с его узурпаторскими замашками - и Украина перестала быть нейтральной. Короче, в Украине причина спекуляций на теме газовых договоров лежит не в плоскости недовольства ценой или Россией - это не главное, а в плоскости ВНУТРИполитической игры богатейших людей Украины в борьбе за власть. Не понимать это или не признавать этого и с упорством игнорировать это может только полный дилетант по украинскому вопросу. |
|
|
||
Естественно нам не о чем разговаривать, потому что я оперирую фектами, а ты - своими ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ о фактах, что и доказал в очередной раз, не сумев ответить на вопросы, проясняющие суть проблемы, в которой ты якобы разбираешься. ------------------------------ "25/".$m["июл"]."/2006," 13:47, Байкер Сообщить модератору | Цитировать "договорная цена" - цена указанная в договоре, а договор у нас (который дороже денег) опять-таки был". Шрайк тут передергивает и неслабо. То-то он во времена газовой войны размахивал тут "Стокгольмским судом" - минимум раз 5 о нем говорил, только об этом и долдонил, - а потом тихой цапой этот тезис перестал упоминать. А дело в одном нюансе: договор (или приложение к нему - не помню) предусматривал ежегодное согласование цены. ------------------------------ Я понимаю, что твои "представления" могут произвести впечатление на дилетантов, но грустно не это, грустно то, что ты сам веришь в свою "информированность". |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: