Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Что нужно делать, чтобы не обидеть Россию, Или в чем же провинился Ра... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/07/2006, 20:30,  mann 
Да что дое..сь до этой трубы?Туркменбаши,я думаю, тоже трубой не доволен,на входе 50 - на выходе 250.Экономика должна быть такой,чтоб ...как будто нет этих труб,нефти, леса,металлов.Тогда и будет светлое будущее
      » 31/07/2006, 21:26,  trubnik 
"Экономика должна быть такой,чтоб ...как будто нет этих труб,нефти, леса,металлов.Тогда и будет светлое будущее"

Абсолютно пральное высказывание. А вот строительство экономики вокруг трубы считаю полным идиотизмом и путем в пропасть для России. Как конкурентное преймущество это использовать можно - а как основу развития экономики это используют тока банановые режимы во главе с Уго Чавесом для которых их Я в политике важнее жизнеспособности страны и ближневосточные монархии с количеством подданых в 300 тыс. человек. И то у монархий умные советчики и опыт - и деньги они вкладывают отнюдь не в новые месторождения - а в туризм и прочую УСЛУГОВУЮ экономику.
      » 1/08/2006, 06:50,  vapro 
trubnik ("31/".$m["июл"]."/2006," 18:26)
А вот строительство экономики вокруг трубы считаю полным идиотизмом и путем в пропасть для России. Как конкурентное преймущество это использовать можно - а как основу развития экономики это используют тока банановые режимы во главе с Уго Чавесом для которых их Я в политике важнее жизнеспособности страны

Вот всё верно, толко как то сильно было называть одну из самых развитых стран Южной Америки, страну с огромным внешнеполитическим и экономичеким влиянием в регионе, какой-то республикой с банановым режимом.
      » 1/08/2006, 22:01,  mann 
А чем вам не нравится Чавес,Марк?
      » 2/08/2006, 00:00,  trubnik 
Нет как гражданину России он мне нравится - покупает у нас десятками СУ-30 и сотнями тысяч АКМы. А вот как здарвомыслящему человеку мне претят идиоты клоуны и популисты - Чавес един во всех трех этих эпостасях.
      » 2/08/2006, 00:23,  mann 
Ну на интеллектуала он,действительно, не похож,но,мне кажется,достоин восхищения.Мог бы спокойно бабло тырить на счета,а он что-то для народа своего сделать пытается,против штатов осмелился пойти.
Классную игрушку под названием "демократия" придумали штатники для третьего мира.Правители везде вороваты,понятное дело.Уворованное они у себя не держат по понятным причинам.Где хранят?На западе.
Мало того,что украденные у страны деньги работают на западную экономику,так еще,если правитель попытается хоть в чем то против штатов пойти,ему тут же напоминают,что он бабки отмывал)))
Рассказывали мне казахи,что так у Назарбаева миллиард отобрали несколько лет назад)Полученный откат после продажи нефти,тот заныкал в Швейцарии.Когда чем то не угодил хозяину,этот факт вскрыли и конфисковали миллиард за "отмывание"))Таким образом, Казахстан ограбили дважды!)))
      » 2/08/2006, 01:50,  trubnik 
"Мог бы спокойно бабло тырить на счета,а он что-то для народа своего сделать пытается,против штатов осмелился пойти."

Гм.. это хороший способ сделать что то для народа - сначала плюнуть из-за угла в сильного а потом для защиты купить на все деньги пистолет.

Вы не поверите но Венисуэла единственная страна в Южной Америке которая с энтузиазмом - как и Россия - наступает на грабли во второй раз - все что делает Чавес там уже было - приблизительно 20 лет назад. Кончилось плохо - страновым дефолтом в середине 90-х. Причем этот дефолт ударил не только по Венисуэле а по всей Южной Америке - от него пострадали многие более продвинутые страны региона потому что инвесторам без особой разницы Венисуэла это или Боливия - они тогда просто выводили деньги со ВСЕГО Южноамеровского рынка и за Венисуэлой едва едва не последовали Бразилия и Аргентина. Поэтому и сейчас они больше всего не любят Чавеса - а не потому что сильно любят амеров.

"Рассказывали мне казахи,что так у Назарбаева миллиард отобрали несколько лет назад)"

Вам неверно рассказали - изначально хлопнули всё таки западную компанию за взятки правительствам развивающихся государств - в рамках борьбы с коррупцией - а после когда копнули - заблокировали деньги взяткополучателей - компания кстати выплатила охрененный штраф и была разделена на 2. Самое печальное в этой истории что эта компания просто действовала по инерции и ОФИЦИАЛЬНЫМ законам 80-х - но мир цивилизуется а бизнес продолжает играть по старым правилам.
      » 2/08/2006, 03:22,  mann 
Не знаю за что они хлопнули эту компанию,но только не за это,иначе им пришлось бы хлопнуть ВСЕ свои компании))
      » 2/08/2006, 03:28,  BlackRaven 
США палят в движках своих машин примерно 60% нефти, которую они добывают или ввозят.
Война в Ираке стоит на данный момент - 300млрд. примерно.
В США живёт примерно 290млн. людей (и куча нелегалов).
Средняя американская семья имеет 3,18человека, т.е. в США имеется примерно 290млн/3,18=91194969 семей.
300млрд/91194969=3290 долларов можно было бы подарить каждой американской семье на приобретение одного хотя бы гибридного автомобиля, который расходует в смешанных условиях примерно на 40-50% меньше бензина, чем обычные машины. Гибридные авто примерно на $3000-4000 долларов дороже обычных, т.е. таким образом вместо войны за нефть можно было бы значительно снизить потребление нефти. На самом деле из-за налогов и т.п. фигни, гибрид в конце концов выходит всего-то на $1000-1500 дороже обычного авто. Этого было бы более чем достаточно чтобы понизить цену на нефть, говорят, что если бы все без исключения машины были бы гибридами в США, то страна сэкономила бы не менее 55% своего няфтяного балланса, а это равно импорту нефти из-за границы. Сама по себе новость о том, что Америка собирается значительно снизить потребление нефти охладила бы рынок заметно.

Но... мистер Буш и его кенты недополучили бы своих суперприбылей.
Под вопросом была бы стабильность России.
Автомобилестроение самой Америки не готово к конкуренции с Японией по части гибридов, т.е. фактически, массовый переход на гибриды или водород поднял бы экономику Японии, но никак не США. Из американских компаний фактически только FORD производит более-менее массово гибриды, систему которых он купил у той же Toyotа. А Toyota уже разработала и продаёт новую систему.

Вывод: надо кышнуть Буша и его приспешников из Белого Дома; форсировать разработку более экономичных машин и двигателей для них в самих США; развивать общественный транспорт и альтернативную энергетику. Конечно, никаких резких скачков и массового приобретения гибридов не произойдёт, но уже сейчас развитые страны могли бы значительно снизить потребление нефти. И технология, и покупатель практически готовы, однако, процесс искусственно тормозится транснациональными корпорациями, чьи интересы завязаны на нефти, производстве машин и энергии.

А пока идёт делёжка месторождений и захват рынков сбыта, советского, например. Потому что заливать мир нефтью может стать уже неактуальным довольно таки скоро, лет через 20-30. Поэтому надо бушам и другим, чавесам рубить капусту пока есть возможность.

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 2/08/2006, 03:30
      » 2/08/2006, 03:35,  DA6 
mann ( "1/".$m["авг"]."/2006," 21:23)
[. . .]
Классную игрушку под названием "демократия" придумали штатники для третьего мира.Правители везде вороваты,понятное дело.Уворованное они у себя не держат по понятным причинам.Где хранят?На западе.
Мало того,что украденные у страны деньги работают на западную экономику,так еще,если правитель попытается хоть в чем то против штатов пойти,ему тут же напоминают,что он бабки отмывал)))
Рассказывали мне казахи,что так у Назарбаева миллиард отобрали несколько лет назад)Полученный откат после продажи нефти,тот заныкал в Швейцарии.Когда чем то не угодил хозяину,этот факт вскрыли и конфисковали миллиард за "отмывание"wink.gif)Таким образом, Казахстан ограбили дважды!wink.gif))

Мне подсказали, что надо говорить "не соответствует действительности". Ну даже для непосвящённого читателя, ворованные деньги хранятся в Швейцарском банке, потому что штаты придумали демократию, и тем самым помогают западной (штатовской) экономике? Так я и не понял, кем они отбираются и кому отдаются. Казахстан жалко...

Это сообщение отредактировал DA6 - 2/08/2006, 03:36
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: