| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Что нужно делать, чтобы не обидеть Россию, Или в чем же провинился Ра... | | | |
|
» 19/07/2006, 03:58, Klavdia
|
|
Кто то сказал не по теме. Ох ошибаетесь. Как раз по теме.
Фан клуб белых телок - прикольно. Но уже не смешно, когда будут называть Страной белых телок. |
|
|
|
В общем, в этой теме даже между строк не надо вчитываться, чтобы получить ответ на заданный вопрос. :)
|
|
|
|
Тактик, не задавайте глупых вопросов, чтоб не получать глупых ответов))
Российский народ обидеть тяжело, но это будет сурьёзно..))) Правительство - легко... но это...)))) |
|
|
|
Уточнение. Молдавия газ - не продает . Деньги капают только за его транзит по короткому участку трубы, да и то немного
|
|
|
|
Интересно. Но хотелось бы узнать, а почему в этой схеме торговцы из Чехии, Польши не могут купить бананы в Марокко (вместо Испании - просто перекупщика в данном случае)? Также, насколько я понимаю, это вопрос времени - проложить газопровод помимо Украины и Белоруссии. Дорогое удовольствие, но тогда цена $230 станет для Украины реальностью.
В общем, я в этом не рюхаю, но что-то в этих "моделях" не так. Всё же именно Россия владеет газом, и воевать с ней на этот счет (а не договариваться) в долгосрочной перспективе выйдет дороже. Или я не прав? |
|
|
||
А потому, Юра, что Путин подписал на днях закон, по которому экспортировать газ и нефть может только Газпром. Даже другие российские же компании - не могут. Ну а если продавец - один единственный , сам понимаешь, по какой цене он будет продавать. Вот такой, типа, рынок. Торгует только Газпром, рулит только Единая Россия. P.S. за бананы знаю только, что из всей ЕС они самые дорогие - в Литве -( |
||
|
|
|
"Ага!!! Только карман пошире держите!!! ))"
Я бы вот на месте Украинского правительства продал бы не задумываясь газопровод Газпрому - но конечно на конкурсе - поскоку через 5 лет непонятно будет как его содержать. Рынок СПГ и биотоплива растет как снежный ком - собственного газа Украине уже через пару лет будет хватать на промышленность и население - через 7-8 лет Газпром бы сам попросил дотаций на содержание газопровода - угрожая уволить людей по линейным подразделениям. Сейчас самое то начать готовить конкурс по продаже пока цены на энергоносители высоки. Хотя я думаю что и в правительстве Украины это понимают - но вопрос уже больше политический чем экономический. "Вот следуя этой логике и составим рыночную цепь. Т.е. Украина, Белоруссия и пр. покупают газ на задвижках России по цене N (цене региона России). Далее продают этот газ Польше, Молдавии, Румынии и т.д. по цене N+a (а – транспортные расходы, налоги, прибыль). Польша, Молдавия и т.д. продает его Германии, Венгрии по цене N+(N+a)+a1. И так далее по рыночной цепочке до конечного потребителя." Ну тогда будет 2 варианта - либо Украине ЕС тогда не видать как своих ушей - и все шишки пересыпятся с России на Украину Молдавию Польшу Белорусь и т.д. Либо если схема будет действительно РЫНОЧНАЯ то покупателем газа на задвижках будут фирмы совсем не Украины а Германии Англии Франции ну и основная масса из офшоров Люксембурга и пошлин они платиь с налогами тоже не будут - так как газ подпадет под режим транзита. Кстати это Газпром предлагал такую схему - но операторы газа в ЕС предпочли все таки долгосрочные контракты - как не старались евродепутаты - не смогли обязать свой бизнес работать с газпромом по годовым котрактам. Так что это только кажется что газом это как бананами торговать. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: