Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Что нужно делать, чтобы не обидеть Россию, Или в чем же провинился Ра... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/07/2006, 22:47,  KV3126 
Почему нет? По-моему позиция очень ясно сформулированна -- отъе..тесь, мы сами разберемся в какую сторону нам двигаться, при этом мы всегда рады взаимовыгодному сотрудничеству.
      » 22/07/2006, 23:00,  Байкер 
Если так, то:
- во-первых, это не позиция, а реакция на постоянно проигрываемые дискуссии здесь;
- во-вторых, это российский сайт, на котором именно "вы" пытались похвастать, какая у вас самая передовая демократия в бывшем СССР.
      » 22/07/2006, 23:17,  KV3126 
Погоди, вот буквально на днях простым подсчетом выяснилось, что истерию по Украине начинают россияне. Отсюда и реакция и позиция.
      » 23/07/2006, 00:00,  Байкер 
Не буду спорить. Но ты знаешь, что по складу ума я "алгоритмист" - привык опираться на фактические данные. Также, надеюсь, что ты мне веришь в том, что происходящее на Украине мне было до лампочки. Я не вел подсчетов сам, но у меня сложилось впечатление, что именно украинцы стали открывать тут тему за темой (во времена "первых" выборов и оранжевой революции), рассказывая, как у них всё круто и демократично. Особенно в сравнении с Россией. Именно это меня и заинтересовало: тон выступлений. Тут-то я и узнал, кто такие Ющенко и Янукович. Итак, читаю я и думаю: как так, годами дремали, а тут вдруг всех "сделали". Ну, и пошло-поехало, стал чуть ли не знатоком в этом вопросе. Короче, "отъе..тесь" точно появилось уже потом, а явственно зазвучало уже после провала оранжевой революции. В связи с этим провалом и россияне стали возвращать "долг", это да. Возможно, уже и победили количественно. Но исходно начинали всё же украинцы.
А ваши "реакция и позиция" понятны в текущей ситуации. Такого даже я, при несколько большей, чем у "вас" доле реализма, не ожидал. Считал, что политики у вас более конструктивны. Но оказалось, что по существу они мало отличаются от украинских "патриотических" писателей в этой конфе.
      » 23/07/2006, 01:10,  Cnapmak 
Байкер ("22/".$m["июл"]."/2006," 10:36)
  Однако вспомним: буквально только что Сибирь "принадлежала" и Украине. Но последняя сама же сказала: мне не надо, хочу быть независимой. И от Сибири тоже. Как Италия или Германия. Теперь выясняется, что имелась в виду только Москва, а независимость от Сибири в виду не имелась. Но так не бывает - это уже совсем "искусственная" конструкция. Не так ли?

Искусственную позицию лидера, как раз то хочет занять Россия.
Пойми, что абсолютно до лампочки, сколько платит за тот же газ твои тесть с тещей. Думаю, что Россия вообще могла бы позволить населению бесплатно этот ресурс. Только были бы рады за них. Также до той же лампочки и какие прибыли получает Газпром, и куда они потом испаряются. Хотя, если взять пример Кувейта (в 1999 г. официальный уровень бедности был 375S с хвостиком, а сейчас – по мере роста цен на нефть – составляет 460), то тоже были только рады.
Но когда цена энергоносителей для промышленности в 4 раза меньше, чем у конкурирующих регионов, то тут, господа, извините – стройте свой рынок в пределах своего экономического пространства (в той же Сибири), а не суйтесь на международные (в ту же ВТО).
И это практически заставляет ту же Украину адсорбироваться от России (и от Сибири в том числе).
Молва ("21/".$m["июл"]."/2006," 14:27)
норвеги еще дороже подают

Но норвежская промышленность и сама обитает в этом ценовом диапазоне (в отличие от России). А почему Россия не прибегнет к такой же практике, ответ уже дали:
trubnik ("20/".$m["июл"]."/2006," 17:25)
… как тока цена газа в России станет реальной рыночной так тут же всей остальной промышленности кроме нефтегазовой придет капец. Если объяснить так просто и понятно то сразу возникнет вопрос а вы чем ребята последние 5 лет занимались? Что у нас такая нихрена не конкурентная экономика получилась? А вертикаль строили? И престиж страны поднимали?

Как то сам собой и ответ на вопрос получился по ходу:
Байкер ("20/".$m["июл"]."/2006," 19:38)
…Поэтому ответь по предыдущей своей реплике (какие претензии к "закону" и российской цене на газ для внешнего рынка ...

Теперь позиция ясно сформулирована?
Байкер ("20/".$m["июл"]."/2006," 13:40)
... Также, насколько я понимаю, это вопрос времени - проложить газопровод помимо Украины и Белоруссии. Дорогое удовольствие, но тогда цена $230 станет для Украины реальностью.

Ну а для этого просто достаточно прикинуть пропускную способность столь разрекламированного балтийского проекта и даже прибавить к ней уже имеющийся голубой поток.
      » 23/07/2006, 01:32,  i_play_chess 
Cnapmak ("22/".$m["июл"]."/2006," 00:30)
Так никто о 100 прибыли разговор не ведет. Как раз то и выясняется, что реальных мировых цен ни на газ ни на его транзит нет. Есть установленные монополиями.

на NYMEX-e газ пару дней назад был в минимуме 5,5$ за 10^6 BTU
(обычно выше, а порой - очень сильно)
10^6 BTU =~ 30 кубометров газа, то есть вы уже получите >170$
(это наиболее грубая оценка, ПО МИНИМУМУ, реально с 1000куб.м стоит >200$ полюбому)

это по-вашему, не рыночные цены?
вот тут те самые 100% прибыли, те самые 100$ c 1000 куб.м.
о которых Байкер говорит.

>А так не так уж и не права была М.Олбрайт, заявляя: «Какая может быть >справедливость в мире, если Сибирь принадлежит одной России»?.

та ещё "заезжая бабёнка";))
      » 23/07/2006, 01:33,  Байкер 
Cnapmak, у нас с тобой, видимо, совершенно разное мышление. Я совершенно не понимаю, что ты хочешь сказать. Сплошь намеки и ребусы, сплошь "догадайся сам". А когда я пытаюсь догадаться, то такие как ты тут же мне отвечают, что "этого" не говорили, что я всё выдумал (вон, в этой же теме, Шрайк молчал, молчал, а тут сразу же подскочил: "с оппонентом легче спорить, если выдвигаешь аргументы вместо него"). Сейчас, например, я вообще потерял нить разговора: что именно тобой обсуждается-то?
      » 23/07/2006, 02:11,  Cnapmak 
i_play_chess ("22/".$m["июл"]."/2006," 22:32)

(это наиболее грубая оценка, ПО МИНИМУМУ, реально с 1000куб.м стоит >200$ полюбому)

Или что-то не дочитали или просто вырвали из контекста. Я повторяю еще раз - сформируйте отпускную цену пояса для своих предприятий не в 4 раза ниже мировой, а близкой к ней и получите что Украина при перепродаже сможет продать этот ваш газ,допустим Польше, подняв не ее не на 100%, а скажем на 5 - 10, а та же Польша Германии т.н. мировую, навернув на исходную (отпускную цены УКраины) те же 5-10%
      » 23/07/2006, 02:20,  Cnapmak 
Байкер ("22/".$m["июл"]."/2006," 22:33)
Я совершенно не понимаю, что ты хочешь сказать. Сплошь намеки и ребусы, сплошь "догадайся сам".

Да я то высказал, по-моему, все конкретно. Даже программно где-то.
Более того, даже на все твои вопросы дал вполне исчерпывающие ответы. И даже все агрументировал.
Не знаю - может быть кому-либо еще не понятна моя позиция?
      » 23/07/2006, 03:12,  i_play_chess 

какого-такого пояса???

я не понял, вас всё-таки интересовала рыночная цена на газ
или даром ли Байкер продаёт апельсины соседу по лестничной клетке?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: