Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Что нужно делать, чтобы не обидеть Россию, Или в чем же провинился Ра... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/07/2006, 03:34,  Радость 
Спартак в РАМКАХ правил ВТО я могу накидать пяток мер которые сделают цену газа в приграничных областях России в 3 раза дешевле чем она будет на экспорт - и я ещё раз повторяю все будет в пределах правил и ВТО и даже ЕС.
      » 23/07/2006, 04:04,  Тактик 
А вот я не верю, что Байкеру Украина до лампочки ))
      » 23/07/2006, 13:40,  Байкер 
Ты прав, Тактик. Украина мне не до лампочки, но только в одном аспекте: какой результат будет достигнут людьми, отличительной чертой которых является неадекватность и беспринципность. И ты, при желании, легко догадаешься, что я имею в виду ХОХЛОВ.
Пока, как и следовало ожидать, результаты плачевны.

Cnapmak, ты "конкретно" заявил тезис, что России следовало бы повысить внутренние цены на газ и сделать их же "внешними". Или продавать газ той же Украине по нынешним внутренним. "И даже все агрументировал". Может, это и "позиция", но по мне это полный отход от реальности, а проще говоря, глупость.
Также был конкретный тезис "реальных мировых цен ни на газ ни на его транзит нет". Тут можно так сказать: вот я имею некоторое представление о немцах - и вообще, и в нашем городе есть "немецкая" швейная фабрика. Короче говоря, "немец" скорее удавится, чем лишний цент заплатит. И при этом "он" платит России за газ 200 с чем-то долларов. Получается, что либо он дурак, что вообще невероятно, либо реальные мировые цены ни на газ есть.
      » 23/07/2006, 15:02,  Shrike 
Байкер ("23/".$m["июл"]."/2006," 10:40)
Пока, как и следовало ожидать, результаты плачевны.

сори, только ради прикола спрашиваю - а чем же их плачевность по-твоему?)
      » 23/07/2006, 15:13,  trubnik 
Байкер единых мировых цен на газ как например на нефть - в реальности НЕТ. Есть несколько абсолютно ЛОКАЛЬНЫХ рынков цена на газ на которых не зависит от цены на газ на соседнем таком же локальном рынке. С развитием рынка СПГ цены будут выравниватся и становится адекватными. Есть более или менее адекватная формула расчета цены через теплотворный коэффициент замещения - которая может применятся на ЛОКАЛЬНОМ рынке. При этом существуют ДОЛГОСРОЧНЫЕ контракты по которым Газпром продает газ в Германию Италию Францию цены которых не имеют НИКАКОГО отношения к реальности - ни к цене локального рынка ни к цене по формуле замещения. С учетом того что на бирже в Европе продается менее 10% поставляемого в Европу газа (и это после долгих и упорных усилии руководства ЕС) считать цену на бирже ориентиром для торговли пока нельзя. И этот бардак с ценообразованием будет длится до тех пор пока стоимость технологий сжижения и перевозки сжиженного газа не будет снижена по крайней мере на порядок - это довольно близкая перспектива но просто рынок СПГ пока сам по себе по объемам мал - но растет в год больше чем на 100%. Где-то через 5-7 лет этот рынок будет примерно 30-35% от всего рынка газа в МИРЕ и это уже существенно для определения МИРОВОЙ цены.
      » 23/07/2006, 17:10,  vapro 
А меня во всей этой газовой войне бесит одно..главный украинский контраргумент--Учитывайте, что мы много сп...им. Любая другая страны бы за такие обвинения предложила бы бечсплатный транзит и по солдату на каждые 2 метра трубы, чтобы о ней так не думали, а у Украины это норма, типа понимаете мы ворьё, но можем и ВТОшкой прикрыться. Пока у Украины такая позиция, то любое заявления о незалежной политике в газовой области и Вити Лжеотравленко и Юли "Тёщи сатаниста" будут вопсприниматься как слова вора на допросе.
      » 23/07/2006, 17:40,  Байкер 
Спасибо, trubnik. Из косвенных данных, озвученных здесь же, я примерно так и думал: в каком то высшем экономическом смысле единых мировых цен на газ нет. Как нет и единого рынка. Но и какая-то "практика" на этот счет тоже есть - этого же отрицать нельзя. И она такова, что "нормальные" независимые европейские страны платят за газ, скажем так, больше 130 долларов. Есть на практике и исключения: Беларуссия, например. То есть, Россия по своему усмотрению как продавец, МОЖЕТ делать "скидки" "своим людям". Вроде, дело обстоит так, и тут спорить особо не о чем.
Теперь смотрим на поведение пары Россия - Украина. У меня простой вопрос: почему на Украине, не желающей быть "своей", желающей быть независимой от России и уже сделавшей этот принцип основой политики, "только что" была буквально истерика по поводу повышения исходной цены на газ рорядка 50 долларов? Почему при этом последовали обвинения России в шантаже и заявления о предательстве родины переговорщиками, достигнувшими итоговой цены 95? Ведь все независимые меньше 130 не платят. Вот этого я действительно не понимаю, может, ты объяснишь?
      » 23/07/2006, 17:53,  Тактик 
Байкер,
а что, неадекватность и беспринципность - это редкое явление, присушее только живущим по обе стороны Днепра? В любой семье не без уродов. И тут их не больше и не меньше.

Кстати говоря - ведь это же расизм.
Говорить, что все @#)(& ленивые
или что %$^#& тупые
или что +%$@@$ жадные
и так далее.
Или что ..... неадекватные и беспринципные.

Или ты считаешь, что расизм - это только когда негров линчуют?

Вон один "адекватный" вапрошает, это что - он х....? ))
      » 23/07/2006, 18:25,  Тактик 
Вот еще пример.

"Литва лидирует в Евросоюзе по количеству самоубийств

Европейцы, проживающие в солнечном Средиземноморье, меньше склонны к самоубийству, чем жители берегов Балтийского моря, особенно литовцы. Жители Литвы совершают суициды в два раза чаще, чем эстонцы и в 18 раз чаще, чем греки, свидетельствуют данные статистического бюро Евросоюза Eurostat, опубликованные на днях.
Среди людей в возрасте от 20 до 44 лет, которые представляют группу, наиболее склонную к суициду, в Литве на 100 тысяч жителей приходится 90,5 случаев самоубийства, в Эстонии - 54,9. Между тем, в Греции и в Италии - соответственно 4,8 и 10,3 случая."
Источник: http://www.podrobnosti.com.ua/criminal/vio.../23/332873.html

Вот даже если глядя на эту статистику я скажу:
"Жители Литвы - самоубийцы" - это ведь будет, мягко говоря, неверно, не так ли?
      » 23/07/2006, 18:32,  Байкер 
Тактик, ты наверняка этого не замечаешь, но у тебя тут весьма своеобразная роль: по существу с оппонентами не дискутировать, а порхать по конфе и искать, до чего бы в оппоненте дое..ться.
Ну, плохой я, плохой, очень нехороший. Дальше-то что?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: