Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Умные дикари, Игра, фантазия Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/07/2006, 02:35,  Юрик5555 
Предлагаю рассмотреть проблему с другой стороны, а именно с яйца! Дело в том, что способность летать у птиц появляется именно после вылупления :о)
      » 26/07/2006, 02:49,  Senjor 
Юрик, а это что-то меняет? После вылупления из яйца появляется как раз и цель и курс обучения полету. :о)
      » 26/07/2006, 02:52,  Енгир 
Юрик5555 ("25/".$m["июл"]."/2006," 23:35)
Предлагаю рассмотреть проблему с другой стороны, а именно с яйца! Дело в том, что способность летать у птиц появляется именно после вылупления :о)

Яйцо:
- имеет цель - сохранить и вывести птенца;
- не имеет клюва;
- не имеет перьев;
Следовательно, обучить птенца летать, не имея клюва и перьев(хвоста) оно не сможет.
      » 26/07/2006, 03:47,  vapro 
И еще про полёты ОНП и ОЖП, одних из индивидуальных свойств полёта ОЖП, является способность издавания звуков, направленного поворота клювоподдерживающей части тела, а также возможность гадить, во время полёта.
      » 26/07/2006, 04:10,  koronka 
Попробую обобщить biggrin.gif

Птицы летают от того, что:

1. наличиствует клюв
2. питаются летающими насекомыми типа муха, комар.

Предположим, что отведав летающих насекомых клювом (именно им!wink.gif, в организЬме птицы происходит некая реакция, позволяющая взлететь.

Это сообщение отредактировал koronka - 26/07/2006, 04:12
      » 26/07/2006, 05:06,  magystr 
Я тут недавно увлекся игрой в турнире по белоту.
И мне в рот попало летающее насекомое.
Предположительно муха.
И я сразу вылетел.
Из турнира.

Вывод: а не надо было клювом щелкать!
      » 26/07/2006, 05:13,  koronka 
magystr ("26/".$m["июл"]."/2006," 02:06)
Я тут недавно увлекся игрой в турнире по белоту.
И мне в рот попало летающее насекомое.
Предположительно муха.
И я сразу вылетел.
Из турнира.

Вывод: а не надо было клювом щелкать!

Молодец, понял! (с) biggrin.gif
      » 26/07/2006, 13:06,  tucan 
Rondo ("25/".$m["июл"]."/2006," 14:20)
Птицы не падают потому же, почему рыбы не тонут. Небо для птиц все равно что вода для рыб только перевернуто кверху ногами. А раз перевернуто, то и упасть они могут только вверх. Но в верх никто не падает. Поэтому и птицы не могут упасть.

Да, Миш, видимо так оно и есть.
Между прочим, совершенно точно понятно, что клюв, перья и т.п. совершенно не при чем. Если взять чучело - у него и клюв и перья имеются, однако же оно летает как камень. Птица же летит туда, куда хочет.
Нужно взять птицу и исследовать ее на предмет наличия в ней того, чего нет в нелетающих живых существах.
А еще мне понравилась идея, что птицу научили летать. У птиц возможно есть методика обучения полетам. Ведь раньше, когда не было методики обучения грамотности, большинство населения было неграмотно. Только монархи да монахи читать-писать умели. А теперь имеется методика обучения грамоте даже для слепоглухих. Надо бы понаблюдать как птицы учат летать птенцов.
      » 26/07/2006, 13:44,  Senjor 
tucan ("26/".$m["июл"]."/2006," 10:06)
Между прочим, совершенно точно понятно, что клюв, перья и т.п. совершенно не при чем. Если взять чучело - у него и клюв и перья имеются, однако же оно летает как камень.

Ошибка! Вы совершенно забыли о втором из двух важнейших условий полета птицы (кроме КЛЮВА) - ЦЕЛЬ. Вполне очевидно, что у чучела такой цели нет, а потому и летать оно не может.
Кроме того, чучело птицы (бывш. ОЖП) относится к ОНП, мы же исследуем ОЖП.

» 26/07/2006, 14:44,  Берта 
а птиц что - летат учат? то есть, кур просто некому учить?))) если не научить птицу летать - будет ходить?

"..Доказано наблюдениями за жизнью деревенских курей.." точнее не за жизнью, а за смертью..курица без головы летит по непонятной траектории, разбрызгивая кровь из шеи))) потом падает..вывод: без глаз на голове не видит куда лететь, поэтому летит беспорядочно..летит недолго, потому что без клюва на голове ей трудно дышать...другие куры этого процесса пугаются и убегают..вывод: куры не верят в существование рая..я не увела тему в другую сторону? ))))

Это сообщение отредактировал Берта - 26/07/2006, 14:51
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: