| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Че Гевара или Рокфеллер?, (высокие цели или "высокие" деньги?) | | | |
|
|
||
Не помню такого от тукана, да и Бог с ым...да конечно люди не делятся на чёрных и бедых (есть ещё жёлтые китайцы...шутка). Если бы рассматривать все тонкости, которые есть в человеческих мозгах, то можно наверно чёкнуться, никакого процессора наверно не хватило бы всё учитывать. Поэтому "не чёрные" и "не белые" всё таки склоняются в итоге к каким-то доминирующим идеям ("высокие" деньги - это же тоже в каком-то роде "идея", а для кого-то и "идеал"). Сколько у нас в парламенте партий? ЧЕТЫРЕ. Сколько основных религий? ЧЕТЫРЕ. Но как же "не чёрные" и "не белые" уместились во всего-то ЧЕТЫРЕ? Христа и Че рисуют на знамёнах, слагают песни, хранят в памяти народной...что хранят о Рокфеллере и на каких знамёнах его рисуют? я даже честно говоря не знаю как он выглядит. |
||
|
|
||||
я про Маркса ничего не говорил...
Вот этой Ваши речи я не понял вообще. Я не спрашивал о "победителях идеалистах". Да и что понимать под "победой"? Например можно ли считать победителями святых великомученников? ведь они же победили, победили мирские соблазны и покланяются им вполне искренне многие люди. Не кажется ли Вам, что немножко не равные условия у нас с Вами? Набить собственный карман гораздо легче, чем воплотить что-то ради всех, да ещё при условии, что эти "все" сами-то далеко не ангелы. |
||||
|
|
||||
Так тогда давайте определяться в том, как разделить "высокие" идеалы и "низменные". С низменными понятно - "натырить бабла и смотаться в Бразилию". А как Вы "высокие" определите? Можно - на примерах. Если про Святых беседовать, то у них и не было каких-то "победительных" идеалов. Бог - в каждом из нас. Следовательно, прийдя к Богу, они победили дьявола В СЕБЕ. Может ли духовная победа быть "идеалом"? Кстати, _поклонение_ святым - это разновидность язычества. "Не сотвори себе кумира". "Не поклоняетесь никому, кроме Меня". Так христианство ли победило?
Тут я Вас уже не понимаю. Ну вот Рокфеллер со своей "низменной" идеей своего достиг, обогатился. Это я понимаю. А вот Че как антитезу в упор не понимаю. То, что его лицо на флагах - это признак "высоты" идеи? Или красивые слова? ЧТО в Вашем понимании "высокий" идеал? Пока Вы это не сформулируете - дальнейшая дискуссия бесполезна. Если Че - "высокий" идеал - я с Вами просто не соглашаюсь и разговаривать не о чем. Мне пофиг, что он писал и говорил, того, что люди под знаменем с его лицом убивают несогласных со своими идеалами, мне достаточно, чтобы считать его идеалы ПРЕСТУПНЫМИ.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
|
|
|
Совсем захирел без общего внимания, бедолага, если такую дешевку на обсуждение выставляет..))
Пешите исчо..)))) |
|
|
||
А еще есть такое понятие - "для кого набивать свой карман" - ну семья там, дети, задел на будущее, создание красоты вокруг (ну хотя бы по минимуму), разве это не прекрасные цели? |
||
|
|
|
Правильно, Рокфеллера не рисуют. А Че рисуют. Почему? Ну с первым то все ясно (кому он нахрен нужен кроме себя самого), а вот из второго сделали Символ. Если хотите, "Икону Свободы". И заметь, каждый понимает эту Свободу как ему вздумается. Если бы мне кто вдруг подарил такую майку, я бы ее носил вполне спокойно (т.е. нет никакого отвращения) но без особой гордости.
Идеи отдельно, и люди с их поступками отдельно. Поступки Че были так се. А вот цель "свобода равенство братство" - другой разговор (особенно если не думать о ее утопичности). Да и такие качества как упорство, смелость. Эдакий герой-одиночка. Вот только с тем же успехом можно и Шамиля Басаева на футболках штамповать. Тоже идеалист. Тоже не гнушался в средствах ради цели. Я правильно понял, что ты согласился, что "сколотить большущие деньги" это тоже в своем роде идея? А значит принципиально тут то, ЧЬИМ ИНТЕРЕСАМ идея служит? Для себя чел живет или для других, так? Но тогда разговор ни о чем опять. И опрос ни о чем. Тут итак ясно на чьей стороне общественные симпатии. Но если бы ты не был так зашорен своим коммунизмом, то понял бы, что человек, живущий для других, т.е. антипод "образа Рокфеллера", это твой сосед сверху (или справа, слева, не суть важно). Который каждое утро ходит на работу в местную поликлинику и за очень скромную оплату труда лечит и лечит больных старушек не беря с них ни копейки мзды. И не получая "Имени". |
|
|
||||
В моём понимании "Высокие идеалы" - это стремление сделать всем хорошо, забота о всеобщем благе и при этом сторонники этих идей не ищут для себя личных выгод. Маленько конечно банально, но уж как есть...Считаю, что Че таковым и был.
под знамёнами с ликом Христа тоже убивали людей, стал ли от этого Христос хуже? или его идеи? а уж сколько людей сделали себе капиталов на войне - и не сосчитать! хотя может и делали они их под "безликими" знамёнами. |
||||
|
|
||
Всем хорошо не бывает. Это даже они (борцы за свободу) понимают! Ибо с кем-то же они борются! Терентий, а ты точно под дурачка не косишь? То что ты сейчас написал подходит под термин АЛЬТРУИСТ. Но никак не под "Солдат Революции". И не надо подменять понятия. Альтруисты - это прекрасно. Революционеры... ну наверное и они бывают нужны иногда. И ОБРАЗ Че имеет МАЛО ОБЩЕГО с его РЕАЛЬНОЙ сутью. В образе только проекция всего лучшего. Альтруизм, смелость, упорство. А в реале жестокость и глупость. Как историческая личность он абсолютно равен Шамилю Басаеву. Точнее, сходств больше, чем различий. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: