Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Че Гевара или Рокфеллер?, (высокие цели или "высокие" деньги?) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Кто Вам больше импонирует?
1. Эрнесто Че Гевара (люди сделавшие себе имя Высокими идеалами) [ 48 ]  [48,00%]
2. Рокфеллеры (люди сделавшие себе имя "высокими" деньгами) [ 52 ]  [52,00%]
Всего голосов: 100
Гости не могут голосовать 
      » 24/07/2006, 21:04, Автор: Wookiee 
Будённый ("24/".$m["июл"]."/2006," 17:50)
В моём понимании "Высокие идеалы" - это стремление сделать всем хорошо, забота о всеобщем благе и при этом сторонники этих идей не ищут для себя личных выгод. Маленько конечно банально, но уж как есть...

Ок, согласились.
Будённый ( "24/".$m["июл"]."/2006," 17:50)
Считаю, что Че таковым и был.
А вот тут стоп. Я даже не буду оспаривать, что Че был идеалистом и идеалы в его голове были высоки. Пусть он был бессеребренником и хотел "счастья всем, и даром, и пусть никто не уйдет обиженным". Пусть. Но это был личный идеал Че. Теперь за то, что называют его идеалами - убивают, следовательно, его именем просто прикрываются, а его идеалов просто НЕТ, поскольку их носитель помер. Тут мы приходим к возможной схожести его идеалов с "идеалами" Святых Великомученников и к вопросу - могут ли быть Высокие идеалы оторваны от индивидуума, который их придумал/проповедует/воплощает в жизнь. Вот был Святой. У него были идеалы. Он жил и действовал по ним. Вот помер Святой - и ГДЕ его идеалы? ОНИ ЛИ проповедуются его последователями, Терентий? Остаются ли они Высокими иделами как таковыми, в отрыве от НОСИТЕЛЯ идеала (идеи)?

Кстати, МЛФ на этот вопрос четко отвечала: идеал - суть идея, идея - вторична, первична - материя, следовательно, лишенная материального носителя идея (и идеал) существовать не могут! wink.gif

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 24/07/2006, 21:11

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 24/07/2006, 21:06, Автор: Будённый 
Rondo ("24/".$m["июл"]."/2006," 17:43)
антипод "образа Рокфеллера", это твой сосед сверху (или справа, слева, не суть важно). Который каждое утро ходит на работу в местную поликлинику

Мой сосед с верху беспробудный алкаш, который не работает нигде уже Бог знает сколько лет.
Из 20 положенных врачей в поликлиннике у нас работают только 4. В связи с чем такое понятие как "вызов врача на дом" кануло в лету вместе с коммунизмом. И желающих стать врачами или медсёстрами гораздо меньше, чем желающих попасть на "Фабрику звёзд" и вполне понятно почему...
      » 24/07/2006, 21:16, Автор: Rondo 
Вот эти 4 и есть антиподы.

И то, что у нас в стране со времен СССР альтруизм резко подзагнулся это действительно сермяжная правда. Но это не вина людей. И даже не вина демократов. Это закон мироздания и человеческой сути. Когда есть нечего - не до альтруизма. Устаканется со временем. Хошь верь, хошь не верь. На ЕС смотри. Хоть у нас и свой путь, но теперь идем "верной дорогой". И именно в "ТУ сторону". Кач маятника сейчас ТУДА. Это во Франции обратно. Маргинальные слои общества итак имеющие много больше, чем заслуживают, захотели справедливости. С жиру бесятся, так сказать.
      » 24/07/2006, 21:21, Автор: Будённый 
Rondo ("24/".$m["июл"]."/2006," 18:03)
Ибо с кем-то же они борются!

Правильно. Борются...Христос боролся с дьяволом, Че с Рокфеллером (условно говоря). Я придерживаюсь того мнения, что если у кого-то прибыло, то у кого-то обязательно убудет. И толстосумы следственно набивают свой карман за счёт других, используя для этого разные способы, кто-то богател при помощи ваучеров, кто-то грабя колонии, кто-то ещё какими-то способами - не важно в принципе как, но за счёт других...Вот с ними и борются такие как Че..
      » 24/07/2006, 21:28, Автор: Rondo 
Будённый ("24/".$m["июл"]."/2006," 18:21)
Вот с ними и борются такие как Че..

Ну что я могу сказать... smile.gif Удачи им! Борцы за справедливость нужны. Главное чтобы они еще делали это все без крови и войн. Пусть это долгий процесс, зато богоугодный. Но для успешной реализации такой борьбы нужен ум, которым революционеры обычно крайне обделены. Прочти еще раз цитату у Софта о революциях. Там написано, кто ее делает.

За сим прощаюсь. Уверен что ты сам все прекрасно понимаешь. Просто тебя процесс спора прельщает.
      » 24/07/2006, 21:29, Автор: Rondo 
АХХ не закрывай тему. We cool.
      » 24/07/2006, 21:35, Автор: Сашун 
Кто Вам больше импонирует?
1. Эрнесто Че Гевара (люди сделавшие себе имя Высокими идеалами)
2. Рокфеллеры (люди сделавшие себе имя "высокими" деньгами)
-----------------

Эрнесто Че Гевара известен ОТНЮДЬ не "своими идеалами".
Равно, как и Р.Абрамович известен ОТНЮДЬ не "своими деньгами".

Эрнесто Че Гевара известен как ТЕРРОРИСТ.
Р.Абрамович известен как КОММЕРСАНТ.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 24/07/2006, 21:42, Автор: Будённый 
SoftMetal ("24/".$m["июл"]."/2006," 18:04)
Но это был личный идеал Че.

Высокие идеалы - никому лично не принадлежат. Идея общего счастья не может принадлежать Че или мне например.
      » 24/07/2006, 21:49, Автор: Wookiee 
Будённый ("24/".$m["июл"]."/2006," 18:42)
SoftMetal ("24/".$m["июл"]."/2006," 18:04)
Но это был личный идеал Че.

Высокие идеалы - никому лично не принадлежат. Идея общего счастья не может принадлежать Че или мне например.

Терентий, не писал я "принадлежал". Я имел в виду - идеал, который исповедуется личностью. Когда личность прекращает существование, прекращает свое существование и идеал - не как общие слова о всеобщем счастье, а как ПОНИМАНИЕ этого "всеобщего счастья" конкретной личностью.
Пример(не принимайте на свой лично счет - это я с потолка, для иллюстрации) : Вы считаете, что всеобщее счастье - это когда у всех хлеб с маслом и икрой, я - когда у человека в душе гармония. Спорный момент - нужна ли для душевной гармонии икра. Контрольный вопрос: одинаково ли наше понимание идеала всеобщего счастья?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 24/07/2006, 21:53, Автор: Будённый 
Rondo ("24/".$m["июл"]."/2006," 18:28)
Главное чтобы они еще делали это все без крови и войн.

Интересно у Вас Rondo получается. Вот Англия колонизировала Индию, колонизация конечно проходила с войнами и кровью. Многие англичане набили карманы за счёт индийских богатств. Но избавится от английского гнёта Вы видимо предлагаете "без крови и войн" и если появляется человек, который говорит, что этот гнёт надо сбросить силой, подобные Вам скажут - нет, только не надо крови..
Гражданская война в Америке возникла из-за того, что "южане" не хотели устранять рабство. Не надо думать, что дьявол сдаст свои позиции без боя...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: