| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Че Гевара или Рокфеллер?, (высокие цели или "высокие" деньги?) | | | |
|
|
||
Мой сосед с верху беспробудный алкаш, который не работает нигде уже Бог знает сколько лет. Из 20 положенных врачей в поликлиннике у нас работают только 4. В связи с чем такое понятие как "вызов врача на дом" кануло в лету вместе с коммунизмом. И желающих стать врачами или медсёстрами гораздо меньше, чем желающих попасть на "Фабрику звёзд" и вполне понятно почему... |
||
|
|
|
Вот эти 4 и есть антиподы.
И то, что у нас в стране со времен СССР альтруизм резко подзагнулся это действительно сермяжная правда. Но это не вина людей. И даже не вина демократов. Это закон мироздания и человеческой сути. Когда есть нечего - не до альтруизма. Устаканется со временем. Хошь верь, хошь не верь. На ЕС смотри. Хоть у нас и свой путь, но теперь идем "верной дорогой". И именно в "ТУ сторону". Кач маятника сейчас ТУДА. Это во Франции обратно. Маргинальные слои общества итак имеющие много больше, чем заслуживают, захотели справедливости. С жиру бесятся, так сказать. |
|
|
||
Правильно. Борются...Христос боролся с дьяволом, Че с Рокфеллером (условно говоря). Я придерживаюсь того мнения, что если у кого-то прибыло, то у кого-то обязательно убудет. И толстосумы следственно набивают свой карман за счёт других, используя для этого разные способы, кто-то богател при помощи ваучеров, кто-то грабя колонии, кто-то ещё какими-то способами - не важно в принципе как, но за счёт других...Вот с ними и борются такие как Че.. |
||
|
|
||
Ну что я могу сказать... За сим прощаюсь. Уверен что ты сам все прекрасно понимаешь. Просто тебя процесс спора прельщает. |
||
|
|
|
Кто Вам больше импонирует?
1. Эрнесто Че Гевара (люди сделавшие себе имя Высокими идеалами) 2. Рокфеллеры (люди сделавшие себе имя "высокими" деньгами) ----------------- Эрнесто Че Гевара известен ОТНЮДЬ не "своими идеалами". Равно, как и Р.Абрамович известен ОТНЮДЬ не "своими деньгами". Эрнесто Че Гевара известен как ТЕРРОРИСТ. Р.Абрамович известен как КОММЕРСАНТ. -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||
Высокие идеалы - никому лично не принадлежат. Идея общего счастья не может принадлежать Че или мне например. |
||
|
|
||||
Терентий, не писал я "принадлежал". Я имел в виду - идеал, который исповедуется личностью. Когда личность прекращает существование, прекращает свое существование и идеал - не как общие слова о всеобщем счастье, а как ПОНИМАНИЕ этого "всеобщего счастья" конкретной личностью. Пример(не принимайте на свой лично счет - это я с потолка, для иллюстрации) : Вы считаете, что всеобщее счастье - это когда у всех хлеб с маслом и икрой, я - когда у человека в душе гармония. Спорный момент - нужна ли для душевной гармонии икра. Контрольный вопрос: одинаково ли наше понимание идеала всеобщего счастья? -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
|
|
||
Интересно у Вас Rondo получается. Вот Англия колонизировала Индию, колонизация конечно проходила с войнами и кровью. Многие англичане набили карманы за счёт индийских богатств. Но избавится от английского гнёта Вы видимо предлагаете "без крови и войн" и если появляется человек, который говорит, что этот гнёт надо сбросить силой, подобные Вам скажут - нет, только не надо крови.. Гражданская война в Америке возникла из-за того, что "южане" не хотели устранять рабство. Не надо думать, что дьявол сдаст свои позиции без боя... |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: