Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Че Гевара или Рокфеллер?, (высокие цели или "высокие" деньги?) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Кто Вам больше импонирует?
1. Эрнесто Че Гевара (люди сделавшие себе имя Высокими идеалами) [ 48 ]  [48,00%]
2. Рокфеллеры (люди сделавшие себе имя "высокими" деньгами) [ 52 ]  [52,00%]
Всего голосов: 100
Гости не могут голосовать 
      » 24/07/2006, 21:57, Автор: Джору 
Будённый ("24/".$m["июл"]."/2006," 18:21)
... Я придерживаюсь того мнения, что если у кого-то прибыло, то у кого-то обязательно убудет...

валялсо
      » 24/07/2006, 22:07, Автор: Будённый 
SoftMetal ("24/".$m["июл"]."/2006," 18:49)
Вы считаете, что всеобщее счастье - это когда у всех хлеб с маслом и икрой, я - когда у человека в душе гармония.

Замечательно...так вот для этого и существуют такие люди как Че, Фидель ну или Ротшильд...Вот выйду я со своим идеалом - всем хлеба и икры куда-либо (на площадь, в парламент, в СМИ), а Вы со своим "гармония во всём" - в те же места. Дык за кем люди потянутся - того и тапки. Проголусуют за Вашу "гармонию" 10% - значит 10% имеют такой же идеал как Вы, ну или близко к этому...Проголусуют за мои идеалы 70% - значит Ваша "гармония" не очень актуальна на данный момент. Разве партии не для этого существуют и их лидеры в том числе?
      » 25/07/2006, 01:58, Автор: Wookiee 
biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif
Идея достижения всеобщего идеала методом голосования меня сильно повеселила, спасибо Вам, Терентий, не ожидал от Вас такого чуства юмора.
Если же Вы ВДРУГ не шутили, то:
Что-то мне подсказывает, что если кто-нибудь выйдет на площадь, в парламент, в СМИ с идеей достижения всеобщего счастья методом поголовной казни всех, имеющих состояние свыше 100 000 долл и равного разделения всех полученных капиталов между оставшимися, такое всеобщее счастье может набрать и поболе 70%. Только вот простите, высоким идеалом такое счастье уже не будет.
Да, кстати за Англию - туда же. Принимая необходимость освобождения Индии от колониального гнета и признавая право народа на борьбу за свои права, не могу не заметить, что не стоит рядить в высокие идеалы любое полезное и исторически обоснованное действо. Ибо это точно не "сделать всем хорошо" (Вы сами так сформулировали), "колонизаторам" оно точно не понравилось. Или Вы желаете "всех" от "невсех" лично отделять? Так это уже Ваш личный идеал, не менее мелочный, чем разбогатеть. Рокфеллер ТОЖЕ делил. Просто: ВСЕ - это Я. Следовательно, идеал Рокфеллера, развивая такую гипотетическую точку зрения, от идеалов Че НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ.

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 25/07/2006, 02:26

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 25/07/2006, 02:02, Автор: Юрик5555 
Бред. Работать нужно, а не языком чесать. Терентий у кого БилГетс "кровь выпил"? Почитайте лучше собачье сердце Булгакова.
      » 25/07/2006, 02:04, Автор: Vadimito 
Мне милее тех двух папа Билли. Заработавший САМ (как и барон) , и раздающий своё, заработанное, а не отобранное.

А из тех двоих симпатичнее Барон. Он таки что то СОЗДАЛ.
А отбирать и делить можно бесконечно, объём мат.благ от этого не увеличится.
      » 25/07/2006, 02:21, Автор: Джору 
Vadimito ("24/".$m["июл"]."/2006," 23:04)

а удовольствие получаемое в процессе дележа и отбирания? smile.gif
      » 25/07/2006, 02:40, Автор: Rondo 
Юрик5555 ("24/".$m["июл"]."/2006," 23:02)
Бред. Работать нужно, а не языком чесать. Терентий у кого БилГетс "кровь выпил"? Почитайте лучше собачье сердце Булгакова.

Эх, Юрик rolleyes.gif Я по ходу диалога книг дцать придумал, с которыми ему ознакомиться не мешало бы. Но Терентий не производит впечатления неуча. А значит он все это читал. Но случай тяжелый. Читать то он читал, а вот внять не внял.

Цитата из Войны и Мира. Хотел не полениться и вбить сам, но с помощью яндекса понял, что не одному мне это понравилось.

"Пфуль был один из тех безнадежно, неизменно,
до мученичества самоуверенных людей, которыми только бывают немцы, и именно
потому, что только немцы бывают самоуверенными на основании отвлеченной идеи
-науки, то есть мнимого знания совершенной истины. Француз бывает самоуверен
потому, что он почитает себя лично, как умом, так и телом,
непреодолимо-обворожительным как для мужчин, так и для женщин. Англичанин
самоуверен на том основании, что он есть гражданин благоустроеннейшего в
мире государства, и потому, как англичанин, знает всегда, что ему делать
нужно, и знает, что все, что он делает как англичанин, несомненно хорошо.
Итальянец самоуверен потому, что он взволнован и забывает легко и себя и
других. Русский самоуверен именно потому, что он ничего не знает и знать не
хочет, потому что не верит, чтобы можно было вполне знать что-нибудь. Немец
самоуверен хуже всех, и тверже всех, и противнее всех, потому что он
воображает, что знает истину, науку, которую он сам выдумал, но которая для
него есть абсолютная истина. "

Терентий, ты не немец часом? Хотя скорее русский... "ничего не знаю и знать не хочу пишите что хотите - я самые тонкие места оспорю, а основные доводы пропущу мимо ушей".
      » 25/07/2006, 03:41, Автор: dyme 
Vadimito ("24/".$m["июл"]."/2006," 23:04)

Ну почему же?? По Терентиевой программе делитель будет постоянно уменьшаться..:-))))
      » 25/07/2006, 03:46, Автор: Vadimito 
анекдот в тему (адаптированный под гамблер-форум)

Терентий: ну можно же сделать так , чтоб у всех всё было ?
Сашун: Нельзя. Потому что ВСЕГО мало , а ВСЕХ - много.
      » 25/07/2006, 03:57, Автор: mann 
Когда в юности восхищаются не Че,а Рокфеллером,вырастают мерзавцы
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: