| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Че Гевара или Рокфеллер?, (высокие цели или "высокие" деньги?) | | | |
|
|
||
валялсо |
||
|
|
|
Идея достижения всеобщего идеала методом голосования меня сильно повеселила, спасибо Вам, Терентий, не ожидал от Вас такого чуства юмора. Если же Вы ВДРУГ не шутили, то: Что-то мне подсказывает, что если кто-нибудь выйдет на площадь, в парламент, в СМИ с идеей достижения всеобщего счастья методом поголовной казни всех, имеющих состояние свыше 100 000 долл и равного разделения всех полученных капиталов между оставшимися, такое всеобщее счастье может набрать и поболе 70%. Только вот простите, высоким идеалом такое счастье уже не будет. Да, кстати за Англию - туда же. Принимая необходимость освобождения Индии от колониального гнета и признавая право народа на борьбу за свои права, не могу не заметить, что не стоит рядить в высокие идеалы любое полезное и исторически обоснованное действо. Ибо это точно не "сделать всем хорошо" (Вы сами так сформулировали), "колонизаторам" оно точно не понравилось. Или Вы желаете "всех" от "невсех" лично отделять? Так это уже Ваш личный идеал, не менее мелочный, чем разбогатеть. Рокфеллер ТОЖЕ делил. Просто: ВСЕ - это Я. Следовательно, идеал Рокфеллера, развивая такую гипотетическую точку зрения, от идеалов Че НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ. Это сообщение отредактировал SoftMetal - 25/07/2006, 02:26 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Бред. Работать нужно, а не языком чесать. Терентий у кого БилГетс "кровь выпил"? Почитайте лучше собачье сердце Булгакова.
|
|
|
|
Мне милее тех двух папа Билли. Заработавший САМ (как и барон) , и раздающий своё, заработанное, а не отобранное.
А из тех двоих симпатичнее Барон. Он таки что то СОЗДАЛ. А отбирать и делить можно бесконечно, объём мат.благ от этого не увеличится. |
|
|
||
а удовольствие получаемое в процессе дележа и отбирания? |
||
|
|
||
Эх, Юрик Цитата из Войны и Мира. Хотел не полениться и вбить сам, но с помощью яндекса понял, что не одному мне это понравилось. "Пфуль был один из тех безнадежно, неизменно, до мученичества самоуверенных людей, которыми только бывают немцы, и именно потому, что только немцы бывают самоуверенными на основании отвлеченной идеи -науки, то есть мнимого знания совершенной истины. Француз бывает самоуверен потому, что он почитает себя лично, как умом, так и телом, непреодолимо-обворожительным как для мужчин, так и для женщин. Англичанин самоуверен на том основании, что он есть гражданин благоустроеннейшего в мире государства, и потому, как англичанин, знает всегда, что ему делать нужно, и знает, что все, что он делает как англичанин, несомненно хорошо. Итальянец самоуверен потому, что он взволнован и забывает легко и себя и других. Русский самоуверен именно потому, что он ничего не знает и знать не хочет, потому что не верит, чтобы можно было вполне знать что-нибудь. Немец самоуверен хуже всех, и тверже всех, и противнее всех, потому что он воображает, что знает истину, науку, которую он сам выдумал, но которая для него есть абсолютная истина. " Терентий, ты не немец часом? Хотя скорее русский... "ничего не знаю и знать не хочу пишите что хотите - я самые тонкие места оспорю, а основные доводы пропущу мимо ушей". |
||
|
|
||
Ну почему же?? По Терентиевой программе делитель будет постоянно уменьшаться..:-)))) |
||
|
|
|
анекдот в тему (адаптированный под гамблер-форум)
Терентий: ну можно же сделать так , чтоб у всех всё было ? Сашун: Нельзя. Потому что ВСЕГО мало , а ВСЕХ - много. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: