Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Че Гевара или Рокфеллер?, (высокие цели или "высокие" деньги?) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Кто Вам больше импонирует?
1. Эрнесто Че Гевара (люди сделавшие себе имя Высокими идеалами) [ 48 ]  [48,00%]
2. Рокфеллеры (люди сделавшие себе имя "высокими" деньгами) [ 52 ]  [52,00%]
Всего голосов: 100
Гости не могут голосовать 
      » 2/08/2006, 20:21, Автор: Marus 
Зевал_10_раз ( "2/".$m["авг"]."/2006," 17:17)
А сейчас не успеют родится, уже думают как бабок срубить, то ли на бензоколонку отравой дышать, то ли машины мыть, то ли ещё чего делать...и ни кому дела нет, что "генофонд" страдает...главное бабки.

Ну это ты уже совсем, Терентий, в отрыве ))). Детки на бензозаправках - наследство их родителей. Они в первую очередь должны волноваться о потомстве, а не государство. Если матери с отцом наплевать, то о чем говорить. И главное, пишешь так, повсеместно, как родятся, сразу на мыть машины) Уже давно никто машины не моет на улицах, не заметил?

Это сообщение отредактировал Marus - 2/08/2006, 20:22
      » 2/08/2006, 20:28, Автор: Wookiee 
Мне 16 лет, трудовой семестр. Послали всех ребят работать грузчиками. Работа суточная = до 18 лет нельзя. Всех заставили подписать бумажки, что не возражают. Одного парня, который пытался отмотаться, мотивируя это слабым здоровьем (и это было правдой), хорошенько проработали на комсомольском собрании, заставили подписать. Проработал 2 смены - слег. Комсорги почему-то грузчиками не работали.
Да, Терентий, партия и комсомол о детях всегда заботились. На бензоколонки не гнали, пыль сдували. О генофонде, видать, сильно пеклись.

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 2/08/2006, 20:29

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 2/08/2006, 20:32, Автор: Marus 
Почему-то мне вспомнилась фраза из моего любимого фильма "Калина красная"..."Вот когда вас резать будут, тогда не орите!"

кто это резать нас будет? Лаврентий Палыч берия? laugh.gif
      » 2/08/2006, 20:33, Автор: Vituxa 
Не вижу "юнцов" бегающих по помойкам, старики да, к сожалению... sad.gif
      » 2/08/2006, 20:36, Автор: Vituxa 
Marus ( "2/".$m["авг"]."/2006," 17:32)
Почему-то мне вспомнилась фраза из моего любимого фильма "Калина красная"..."Вот когда вас резать будут, тогда не орите!"

кто это резать нас будет? Лаврентий Палыч берия? laugh.gif

Чубайс с Гайдаром очевидно.... rolleyes.gif
      » 2/08/2006, 21:13, Автор: mv7 
serg352 : люблю я слушать трели соловьиные... tongue.gif
ладно, про образование так про образовние....
Во-первых, как и сейчас , была большая разница при поступлении, иногородний ты или нет, даже проходной бал был разным...( я уже не говорю про блат, но в МГИМО поступить ребёнку инжинера и тогда было невозможно ). Когда я поступал, для иногородних с общежитием проходной бал был 22 , а для москвичей 19 ( Бауманское, 1981г. 4 экзамена и аттестат ). В те годы только Физтех и МГУ ( наскоко помню и то не все факультеты ) не делали различия по прописке. О том - как шикарно жилось на 55 р. - не надо рассказывать. Тогда джинсы стоили 180-200р.( Я свои первые покупал у фарцовщиков в ГУМе у фонтана, "Lee" - до сих пор любимая марка... wink.gif ). Со второго курса подрабатывал ( монтировщиком сцены, электриком, сторожем, вахтёром, дворником ), но это было обычным явлением, иначе на 55р прожить было невозможно, а друзей и знакомых которые у родителей на шее сидели у меня не было. Ну и летом стройотряд, а на старших курсах уже "шабашки"... Причём, так жило подавляющее число иногородних студентов. ( что-то не смог вспомнить ни одного сокурсника имевших дедушку и бабушку с пенсией в 250р. ), наверно всё же внуки персональных пенсионеров в других вузах учились. Да и название у них было - "мажоры", аль запамятовали?
А после окончания вуза было РАСПРЕДЕЛЕНИЕ! Причём распределение по ПРОПИСКЕ! Иногородние в лучшем случае в подмосковье попадали.( В Питере насколько знаю, то же самое ... ) И выбор был не богат. Да, можно было решить проблему с пропиской женитьбой, но не все таким способом решали проблему... Даже с красным дипломом, но без прописки не оставляли ! ( про Питер знаю не понаслышке, много друзей ЛТИ заканчивало, прописка тоже определяющим фактором была )
А тут кто-то про равенство так пел, что я аж расплакался от умиления. smile.gif
Я не говорю, что невозможно было заработать ... нет конечно. Если голова была, то и инжинером и студентом неплохо получалось. Да и совковые препоны обойти можно было, противно и муторно - но можно.... Я не жаловался ни тогда, ни сейчас... Но сейчас то - не сложнее с головой зарабатывать! Уж сегодня выбор то побольше будет!!! Можно и уехать! Главное хотеть и делать, а не ныть и завидовать....

НО!!! Предложи мне сейчас, поменяться со мной же 17 летним, когда я приехал в Москву с чемоданом книжек и учебников поступать учиться.... rolleyes.gif Да я бы всё отдал и с радостью!!!! Но не из-за строя, а из-за молодости! Не надо путать "бабушку с дедушкой" biggrin.gif , вопрос - "что вы выбирете - когда вам 40 или 18? " никак не связан со строем!
Но вот своей дочери нигода не пожелаю узнать, что такое комсобрания и другая лабуда....

Давайте всё же не будем ностальгию по прошедшей молодости выдавать за любовь к коммунистам . Терентий же искренне верит, что все в молодость хотят токо из-за комсобраний и демонстраций на 7 ноября с портретами вождей ! tongue.gif

сорри... стоко текста написать - эт уже старость.... "эх, где мои семнадцать лет..."(с) unsure.gif
      » 2/08/2006, 21:31, Автор: trubnik 
А я вот не хочу в 17 лет - хочу в начало 90-х - да с сегодняшним багажом - эх я бы тогда на сегодня челси бы уже продал бы :)
      » 2/08/2006, 21:41, Автор: Енгир 
...Поражаюсь этой однобокости, выпятить одно, и молчать о другом. Говоришь = СРАВНИТЕ! ну и сравнивают "божий дар с яишнецей".

Ну а ты что сравниваещь? Терентий! Я тебе уже говорил в предыдущих дискуссиях, если сравнивать, то сравнивать надо аналогичное. Сравнивай Россию постреволюционную или послевоенную (поппулярнее, переходную, в период изменений) и Россию современную. Так, по-крайней мере, будет честнее. Сравнивать современную Россию с Россией, когда экономика и политическая жизнь была отрегулирована (неважно в какую сторону)и стабильна, по-крайней мере, некорректно. В таком русле даже не надо доказывать, что продукты в СССР в застойные годы, были гораздо вкуснее и разнообразнее, чем продукты в СССР в военные и послевоенные годы.
      » 2/08/2006, 23:32, Автор: trubnik 
Ну вот опять меня Енгир опередил - надо блин пить меньше :)

Вообще желание получить все и сразу всегда подводило человека.
Терентий упрекает нынешний капитализм в том что он тока через 15 лет добился того к чему советская власть шла 75 лет.
      » 3/08/2006, 00:44, Автор: Зевал_10_раз 
SoftMetal ( "2/".$m["авг"]."/2006," 17:28)
Мне 16 лет, трудовой семестр.

Вот жеж..опять "заякали"...хорошо, пойду по Вашему пути.
Я мне 14 лет. Хотел устроиться на лето работать. Заставили пройти медкомиссию, заставили сходить в ГОРОНО, заставили справку от родителей, что не против, ещё чего-то...плюнул я на все эти "заработки" и просто отдыхал у бабки в деревне, без колбасы, но за то на натуральных ягодах, фруктах и прочих грибах, ягодах...Мож вру? Проверяйте.
Далее, в группе было около 5 человек с отклонением в здоровье все комсомольцы, НИКОГО в колхозы не брали. Вру? Проверяйте.
Не Вы ли подчёркивали моё "эксклюзивное" положение в спец.городе? Уж Москва Ваша не менее "эксклюзивней" была и есть, но нет тоски что-то у Вас.

2 Маруся.

"Они в первую очередь должны волноваться о потомстве, а не государство."

Если государство не думает о детях, то и родители не уследят за всем. Если нет детских клубов (бесплатных или недорогих), то детям ничего не остаётся как идти на улицу, вместо того, чтобы чем-то полезным заняться. В СССР с детьми работали. Щас их просто бросили, на произвол судьбы. Деньги есть? Все двери открыты. Нету? ну и гуляй..

Детей они не видели на помойках...блин. Если по Арбатам ходить, да по Тверским, то и не увидишь. Походите в окрестностях трёх вокзалов, но только лучше не одному ходить.

2Енгир

"Сравнивай Россию постреволюционную или послевоенную (поппулярнее, переходную, в период изменений) и Россию современную"

Уже говорил. Я не жил в России дореволюционной, чтобы мне сравнивать на личном опыте. А вот в 70 жил, и сейчас ещё живу. И есть что сравнивать.

"Сравнивать современную Россию с Россией, когда экономика и политическая жизнь была отрегулирована (неважно в какую сторону)и стабильна, по-крайней мере, некорректно."

Вот и сравни, что было сделано за 15 лет Советской власти, и что за 15 лет от реформ 91 г.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: