| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Че Гевара или Рокфеллер?, (высокие цели или "высокие" деньги?) | | | |
|
|
|
Мне 16 лет, трудовой семестр. Послали всех ребят работать грузчиками. Работа суточная = до 18 лет нельзя. Всех заставили подписать бумажки, что не возражают. Одного парня, который пытался отмотаться, мотивируя это слабым здоровьем (и это было правдой), хорошенько проработали на комсомольском собрании, заставили подписать. Проработал 2 смены - слег. Комсорги почему-то грузчиками не работали.
Да, Терентий, партия и комсомол о детях всегда заботились. На бензоколонки не гнали, пыль сдували. О генофонде, видать, сильно пеклись. Это сообщение отредактировал SoftMetal - 2/08/2006, 20:29 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
кто это резать нас будет? Лаврентий Палыч берия? |
||
|
|
||||
Чубайс с Гайдаром очевидно.... |
||||
|
|
|
serg352 : люблю я слушать трели соловьиные...
ладно, про образование так про образовние.... Во-первых, как и сейчас , была большая разница при поступлении, иногородний ты или нет, даже проходной бал был разным...( я уже не говорю про блат, но в МГИМО поступить ребёнку инжинера и тогда было невозможно ). Когда я поступал, для иногородних с общежитием проходной бал был 22 , а для москвичей 19 ( Бауманское, 1981г. 4 экзамена и аттестат ). В те годы только Физтех и МГУ ( наскоко помню и то не все факультеты ) не делали различия по прописке. О том - как шикарно жилось на 55 р. - не надо рассказывать. Тогда джинсы стоили 180-200р.( Я свои первые покупал у фарцовщиков в ГУМе у фонтана, "Lee" - до сих пор любимая марка... А после окончания вуза было РАСПРЕДЕЛЕНИЕ! Причём распределение по ПРОПИСКЕ! Иногородние в лучшем случае в подмосковье попадали.( В Питере насколько знаю, то же самое ... ) И выбор был не богат. Да, можно было решить проблему с пропиской женитьбой, но не все таким способом решали проблему... Даже с красным дипломом, но без прописки не оставляли ! ( про Питер знаю не понаслышке, много друзей ЛТИ заканчивало, прописка тоже определяющим фактором была ) А тут кто-то про равенство так пел, что я аж расплакался от умиления. Я не говорю, что невозможно было заработать ... нет конечно. Если голова была, то и инжинером и студентом неплохо получалось. Да и совковые препоны обойти можно было, противно и муторно - но можно.... Я не жаловался ни тогда, ни сейчас... Но сейчас то - не сложнее с головой зарабатывать! Уж сегодня выбор то побольше будет!!! Можно и уехать! Главное хотеть и делать, а не ныть и завидовать.... НО!!! Предложи мне сейчас, поменяться со мной же 17 летним, когда я приехал в Москву с чемоданом книжек и учебников поступать учиться.... Но вот своей дочери нигода не пожелаю узнать, что такое комсобрания и другая лабуда.... Давайте всё же не будем ностальгию по прошедшей молодости выдавать за любовь к коммунистам . Терентий же искренне верит, что все в молодость хотят токо из-за комсобраний и демонстраций на 7 ноября с портретами вождей ! сорри... стоко текста написать - эт уже старость.... "эх, где мои семнадцать лет..."(с) |
|
|
|
А я вот не хочу в 17 лет - хочу в начало 90-х - да с сегодняшним багажом - эх я бы тогда на сегодня челси бы уже продал бы :)
|
|
|
||
Ну а ты что сравниваещь? Терентий! Я тебе уже говорил в предыдущих дискуссиях, если сравнивать, то сравнивать надо аналогичное. Сравнивай Россию постреволюционную или послевоенную (поппулярнее, переходную, в период изменений) и Россию современную. Так, по-крайней мере, будет честнее. Сравнивать современную Россию с Россией, когда экономика и политическая жизнь была отрегулирована (неважно в какую сторону)и стабильна, по-крайней мере, некорректно. В таком русле даже не надо доказывать, что продукты в СССР в застойные годы, были гораздо вкуснее и разнообразнее, чем продукты в СССР в военные и послевоенные годы. |
||
|
|
|
Ну вот опять меня Енгир опередил - надо блин пить меньше :)
Вообще желание получить все и сразу всегда подводило человека. Терентий упрекает нынешний капитализм в том что он тока через 15 лет добился того к чему советская власть шла 75 лет. |
|
» 3/08/2006, 00:44, Автор: Зевал_10_раз
|
||
Вот жеж..опять "заякали"...хорошо, пойду по Вашему пути. Я мне 14 лет. Хотел устроиться на лето работать. Заставили пройти медкомиссию, заставили сходить в ГОРОНО, заставили справку от родителей, что не против, ещё чего-то...плюнул я на все эти "заработки" и просто отдыхал у бабки в деревне, без колбасы, но за то на натуральных ягодах, фруктах и прочих грибах, ягодах...Мож вру? Проверяйте. Далее, в группе было около 5 человек с отклонением в здоровье все комсомольцы, НИКОГО в колхозы не брали. Вру? Проверяйте. Не Вы ли подчёркивали моё "эксклюзивное" положение в спец.городе? Уж Москва Ваша не менее "эксклюзивней" была и есть, но нет тоски что-то у Вас. 2 Маруся. "Они в первую очередь должны волноваться о потомстве, а не государство." Если государство не думает о детях, то и родители не уследят за всем. Если нет детских клубов (бесплатных или недорогих), то детям ничего не остаётся как идти на улицу, вместо того, чтобы чем-то полезным заняться. В СССР с детьми работали. Щас их просто бросили, на произвол судьбы. Деньги есть? Все двери открыты. Нету? ну и гуляй.. Детей они не видели на помойках...блин. Если по Арбатам ходить, да по Тверским, то и не увидишь. Походите в окрестностях трёх вокзалов, но только лучше не одному ходить. 2Енгир "Сравнивай Россию постреволюционную или послевоенную (поппулярнее, переходную, в период изменений) и Россию современную" Уже говорил. Я не жил в России дореволюционной, чтобы мне сравнивать на личном опыте. А вот в 70 жил, и сейчас ещё живу. И есть что сравнивать. "Сравнивать современную Россию с Россией, когда экономика и политическая жизнь была отрегулирована (неважно в какую сторону)и стабильна, по-крайней мере, некорректно." Вот и сравни, что было сделано за 15 лет Советской власти, и что за 15 лет от реформ 91 г. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: