Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Че Гевара или Рокфеллер?, (высокие цели или "высокие" деньги?) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Кто Вам больше импонирует?
1. Эрнесто Че Гевара (люди сделавшие себе имя Высокими идеалами) [ 48 ]  [48,00%]
2. Рокфеллеры (люди сделавшие себе имя "высокими" деньгами) [ 52 ]  [52,00%]
Всего голосов: 100
Гости не могут голосовать 
      » 3/08/2006, 03:21, Автор: Зевал_10_раз 
SoftMetal ( "2/".$m["авг"]."/2006," 23:01)
Терентий, Ваши "больше"-"меньше" - как говорил мой преподаватель физики - "оценка чисто качественная".

Нетушки, по мне так очень даже количественное. Зачем столько милиции? ну ведь факт налицо, что их стало больше, или тоже будете спорить? Так по мне лучше когда преступников меньше, а связь между количеством ментов и количеством преступников - прямая.

"Вам дороже, что наркоманы (больные люди, что общепризнано) сидели в тюрьме,"

Наркоманов и алкашей пытались лечить в ЛТП. Сейчас же они ни кому не нужны, потому как "свобода". Хошь пей, хошь не пей.

"Вам - статистика, а мне - то, что я могу увидеть своими глазами."

Вот с этого бы и начинали. Оценивать жизнь в стране по тому, что сам видишь - это конечно очень объективно, нечего сказать. То бишь, если бы я всю жизнь в тюрьме просидел, то рассказывал бы что вся жизнь "турма". Царь-батюшка одни только дворцы лицезрел, ну значится так все и жили, а народ с дуру стал с Авроры палить.

"Вы НИ РАЗУ не признали НИ ОДНОГО недостатка Советской власти "

Враньё. Я согласен, что были репрессии. И это не есть хорошо.

"Ну, и как с Вами аргументированно спорить после этого? "

Всё что Вы ща изложили - это не аргументы, это что-то в стиле Претендера...сумбурные выкрики и не более.

Министр обороны Иванов сказал, что безвозвратные потери Красной Армии в Великой Отечественной - это 8,5 млн. человек. У немцев - 5 млн. человек. Но! Красная Армия наступала на протяжении войны больше, чем отступала, а для наступления характерны большие потери. В плену было примерно одинаково, что у немцев русских, что у русских немцев, но немцев в нашем плену погибло гораздо меньше, чем русских в немецком. Отсюда разница в потерях. Всё остальное это мирные жители, которых угробили именно нацисты. Вот Вам аргументы, конкретные, покажите, что это не так. А то крикнуть про "лагеря военнопленных" и "миллионы загубленных" - шикарный жест, а вот что-то УКОНКРЕТИТЬ, так тут как раз у Вас и нету ничего. Я ж не говорю, что не было лагерей, но когда начинают перечислять все миллионы, которые там сидели, то создаётся впечатление, что Сталин один в них и не сидел только.

» 3/08/2006, 03:27, Автор: Зевал_10_раз 
mv7 ( "2/".$m["авг"]."/2006," 23:59)
так в 70-х или 80-х? не путай "бабушку с дедушкой"! ;)

блин...я не собираюсь оправдываться, пишу один. Писал бы "группой товарищей", то Вам бы тут такого написали, я ж говорю, моя манера ещё очень мягкая. Некоторые товарищи давно бы такого диалога не выдержали.
а что не понятно? если мне в начале 80-х было 14, то из этого следует, что я не мог жить в 70-е? я ж не говорил, что я в 70-е трудился и работал...дитём был, но вполне помню что было. Какие несостыковки? не врубаюсь я.
      » 3/08/2006, 03:40, Автор: mv7 
угу... несостыковки!... я же не пишу что жил в 60-е!!!
опять враньё!!! - "... а народ с дуру стал с Авроры палить."
Ежели это "народ" палил, то тот же "народ" поднял Кронштадский мятеж!
Ну честное слово, не поленитесь, почитайтее своих кумиров в подлиннике и ЛИЧНО!!!!
Да, и не трогайте войну, этот пропагандистский лепет уже может обидеть многих, ну что за манера - не зная ни цифр, ни фактов КОММУНИСТИЧЕСКИЕ ЛОЗУНГИ БРОСАТЬ.... не на на кислотной дискотеке выступаете.... неудобно же...

Это сообщение отредактировал mv7 - 3/08/2006, 03:59
      » 3/08/2006, 04:00, Автор: Зевал_10_раз 
mv7 ( "3/".$m["авг"]."/2006," 00:40)
угу... несостыковки!...

то бишь, по Вашей версии я 10 лет находился в коме, а не жил? мерси...

"Ежели это "народ" палил, то тот же "народ" поднял Кронштадский мятеж!"

Насколько я помню их было два.

"Ну честное слово, не поленитесь, почитайтее своих кумиров в подлиннике и ЛИЧНО!!!!"

И что изменится? Большевиков в 20 году было, если не ошибаюсь 20.000 человек. Население страны на тот момент 150 млн. На 17 год большевиков было ещё меньше, оно и понятно к победителям быстрей тянутся. Так вот если 20.000 человек перевернули страну с 150 млн. населением, то что эта была за страна? Чего стоило её руководство и как такое могло случится? Кто для Вас больший головорез, тот кто убил 10 человек или тот, который убил 100? Эксцессы были с обоих сторон.

» 3/08/2006, 04:20, Автор: mv7 
Терентий, прочитайте ( навскидку ) мемуары Деникина "Очерки российской смуты", прочитайте Бунина "Окаянные дни", Кропоткина "Записки революционера".... ну хоть будете знать о другом взгляде - с той стороны баррикад! ... знать , что он хотя бы существует, ( только издания либо до 30-х годов, либо после 90-х, некастрированные)... ну что за манера спорить не зная предмета? Ну потрудитесь над собой, трудно конечно - но надо!!!( прочтёте и увидите, "что изменится"wink.gif... )
Или всё таки удалась идея большевиков - вывести новую породу людей - " Человек советский" ( "совок" на сленге ) - с лозунгом "Ничего не знаю, ничего знать не хочу, но требую равенства и братства !!!"... мда... грустно....
р.с. Эти книги читайте после прочтения В.И. Ленина! Начните с собственных кумиров...

Это сообщение отредактировал mv7 - 3/08/2006, 04:25
      » 3/08/2006, 05:14, Автор: май 
про детский труд...называлось это "лагерь труда и отдыха", принудительно, два лета подряд,после 8 и 9 классов, на 45 суток в винсовхоз "зелёная горка" ростовской,по-моему, области..виноград подвязывали, вишню собирали, яблоки, даже свёклу пропалывали. виноград-самое ужасное, потому что его купоросом опрыскивали от вредителей и руки по локоть были в аллергических пузырях у многих..ящики для сбора вишни огромные,25 кг вишни в один ящик, сам собираешь, сам таскаешь приёмщику, пофик, что для девочки тяжеловато..и подъём был в 5.30 и работали полный рабочий день, никто не спрашивал можешь ли, хочешь ли ехать, должен ехать..разве это не использование детского труда? а осенью на овощную базу посылали, капусту гниющую обрезать..

если интересно это было в московской школе
      » 3/08/2006, 07:11, Автор: Зевал_10_раз 
mv7 ( "3/".$m["авг"]."/2006," 01:20)
Терентий, прочитайте ( навскидку ) мемуары Деникина "Очерки российской смуты", прочитайте Бунина "Окаянные дни", Кропоткина "Записки революционера"....

Я уже высказывал своё отношение к мемуарам, почитать можно, ориентироваться как на документ - нет. Ибо то что надо выпятят, что не надо задвинут.
Вы почитайте Какурина, Егорова - может поймёте точку зрения "нашей стороны". И из современных Кожинова и Кара-Мурзу.
      » 3/08/2006, 07:53, Автор: Черпак 
подъём был в 5.30 и работали до захода солнца...руки по локоть были в аллергических пузырях... сам собираешь, сам таскаешь приёмщику, а приёмщик сидит в райкоме- 5километров и всё в гору.. а на улице минус 20 и ветер пронизывающий, а сухой одежды не выдавали... А по ночам девушки по очереди сушили на груди портянки комсорга..
Куда трупы то складировали?
      » 3/08/2006, 10:48, Автор: Енгир 
Зевал_10_раз ( "3/".$m["авг"]."/2006," 00:21)
Министр обороны Иванов сказал, что безвозвратные потери Красной Армии в Великой Отечественной - это 8,5 млн. человек. У немцев - 5 млн. человек. Но! Красная Армия наступала на протяжении войны больше, чем отступала, а для наступления характерны большие потери. В плену было примерно одинаково, что у немцев русских, что у русских немцев, но немцев в нашем плену погибло гораздо меньше, чем русских в немецком. Отсюда разница в потерях. Всё остальное это мирные жители, которых угробили именно нацисты. Вот Вам аргументы, конкретные, покажите, что это не так. А то крикнуть про "лагеря военнопленных" и "миллионы загубленных" - шикарный жест, а вот что-то УКОНКРЕТИТЬ, так тут как раз у Вас и нету ничего. Я ж не говорю, что не было лагерей, но когда начинают перечислять все миллионы, которые там сидели, то создаётся впечатление, что Сталин один в них и не сидел только.

Терентий! Неужели ты веришь в эту ложь?!И вот ЭТО - ты считаешь аргументом? Неужели Иванов мог ТАКОЕ сказать?
Скорее всего - это твоая интерпретация.
А, понятно, откуда ноги растут.

Это сообщение отредактировал Енгир - 3/08/2006, 11:22
      » 3/08/2006, 12:15, Автор: Marus 
От накатали за ночь) Терентий, бросай это гиблое дело. Напиши нам тут, пожалуйста, перечисли недостатки советской власти, которые ты признаешь. Я так и не поняла, кроме репрессий, что тебе там не нравилось. Хотя время, когда государство! убивает своих граждан миллионами, "недостатком" назвать нелепо.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: