| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Че Гевара или Рокфеллер?, (высокие цели или "высокие" деньги?) | | | |
|
|
|
serg352 : Батенька, это вы личный опыт, выдаёте за опыт страны. Уж больно картинка глянцевая получилась то, прямо загляденьице, просто готовая передовица в газете "Правда"... хотите в "сытый совок", пожалуйста, хотеть никто не запрещает, только "сытым" он и тогда был далеко не для всех!
А вот если вы не понимаете "Свобода чего? ", то я помочь бессилен... тут уж если "не всосал с молоком матери тягу к культуре", то наверно, действительно, пусть за вас терентии решают, что можно читать, а что нельзя, какую музыку слушать и как одеваться, что правда, а что ложь... Конечно было хорошее и в СССР, но чаще то " вопреки", а не "благодаря" коммунистам ( впрочем как и сейчас), да и молодость у человека - это никак не заслуга партии и режима.... Это сообщение отредактировал mv7 - 3/08/2006, 14:24 |
|
|
|
Не очень понял, чего вы там всосали, ну да это ваше дело.
Я предлагаю везде находить хорошее, это малопонятно культурным людям??? Про коммунистов я вообще ничего не говорил, это вы к любому писуару коммуниста приделываете. Судя по большинству постов раньше все было жутко, сейчас все хреново. А жить тогда как и зачем? |
|
|
|
serg352 ; кстати, приговор я никому не ставил и не собирался - ни эпохе , ни стране... тут уж не передёргивайте, выводы пусть делает каждый сам. Просто рассказал о студенческой жизни, что было у меня и моего круга знакомых ( мне моя нравилась, есть что вспомнить
А вот на это - "А жить тогда как и зачем?" - я вам к сожалению не смогу ответить в 2-х словах, тут каждый должен решать сам ( могу только списочек страниц на 5 подкинуть , что стоит прочитать по этому вопросу, но без гарантии, что прочитав найдёте ответ Это сообщение отредактировал mv7 - 3/08/2006, 14:58 |
|
|
|
А я с Сергеем ПОЛНОСТЬЮ согласен..
Кому плохо ТОГДА жилось - тому и СЕЙЧАС фигова... ну и наооборот)) Поэтому - "личный опыт" и "опыт страны" - понятия неразделимые... Я - например - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО жил при СССР...стипендии 40 руб не хватало канешна - так я токарем в ночную смену на ВАЗе подрабатывал.. 100-150 рублей имел.. АГРОМНЫЕ деньги - хватало на все - и семью с маленьким ребенком кормить и в Сочи летом сьездить - по путевке правда - но путевку легко можно было получить - как в институте так и на заводе..Потом на ВАЗ - мастером пошел.. 270 стали платить - СОСТОЯНИЕ)) Малосемейку дали - 30 кв.м - радость! А када по комсомольской линии "выделили" по "госцене" "девятку" на заводе - счастье.. БЕЗ ИРОНИИ говорю - я чуствовал себя счастливым и богатым)) А кроме того я твердо знал шо живу в самой лучшей и правильной стране)) Сейчас - при капитализме(?) -канешна счасливым назвать себя не могу - но ето возрастное походу?)) Мне просто - ХОРОШО)) ...в Сочи не бываю пачти - все больше Сейшелы и прочие Мальдивы.. девятка на БМВ поменяна а жилплощадь примерно на порядок по метражу возросла.. А куча народу вокруг меня - как ныла 20 лет назад - так и сейчас им фигово.. Так - вроде: ЧЕЛОВЕК-ХОЗЯИН СВОЕЙ СУДЬБЫ(с) ? Ет коммунисты - правильно говорили)) |
|
|
|
Хоть один понял, о чем я говорил :)
Когда "не берёшь готовый ответ в решениях съезда партии", а живешь в свое удовольствие, и сам делаешь себе свою жизнь в любой ситуации. А не пыхтишь злобно по углам, как тебя сильно угнетают и зомбируют. |
|
|
|
Сер, не только он один, все тебя понимают. Я тож подписалась. А Геша, видать, и при коммуняках буржуем был
|
|
|
|
..работать токарем я в 85-ом начал) мастером в 88-ом)) девятка из 89-го) И купили мы ее, продав старенькую пятерку - как раз хватило - тогда перекосы были в ценообразовании...
Золотое время было)) как и сейчас)) |
|
» 3/08/2006, 18:03, Автор: Зевал_10_раз
|
||
Дык сообщи что это не так, с источником, почитаю. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: