| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Че Гевара или Рокфеллер?, (высокие цели или "высокие" деньги?) | | | |
|
» 4/08/2006, 02:59, Автор: Зевал_10_раз
|
||
Разве можно сравнивать Польскую компанию с тем, что было в СССР? Ну сообщите мне достоверные сведения, я разве против? Ну по-моему уже факт внезапности для Вас уже "не катит". Одно дело нападать на не подготовленные для ведения боевых действий, и совсем другое дело атаковать на уже ведущию войну армию. |
||
|
» 4/08/2006, 03:07, Автор: Зевал_10_раз
|
||
Метал, остыньте. Я кажется признал, что репрессии не поддерживаю, и по-моему нигде я не сказал, что это было правильно. Данные про 600.000 даны до 1954 г., после этого года никаких расстрелов по политическим мотивам не было, и быть не могло. И не все расстреляные были невиновны. |
||
|
» 4/08/2006, 06:51, Автор: Зевал_10_раз
|
||||
Вот из-за таких "исследователей" как Вы и искажается истинная картина того или иного события. Зачем приводить данные на конец 1941 года? Война кажется началась в середине, а именно 22 июня. Так вот Вам выписка из книги, которую так любезно предоставил мне Енгир (правда пока не понял зачем), те же данные даны и в книге, о которой я говорил ранее "Потери России и СССР в войнах ХХ века"...а именно: "Если в июне 1941 г. Вооружённые силы СССР насчитывали 4 млн. 830 тыс. человек (в том числе 2 млн. 900 тыс. человек в западных пограничных округах) без учёта призванных на сборы, то в начале сентября 1941 г. их численность возросла до 7 млн. 400 тыс. человек, при этом в действующей армии насчитывалось 3 млн. 990 тыс. человек." То бишь численность армии во-первых не означает, что она вся находилась на немецком направлении, во-вторых количество "едоков" - это ещё не количество бойцов. Ну а уж как Вы посчитали 7 млн. это вообще блеск! Даже комментировать не буду. "Терентий, 999 999 - это не миллион, конечно. Вы бы согласились стать той статистической единицей, которая даст в сумме миллион?" Блин, да НЕ БЫЛО там такого числа, что тут не понятного? не было вот этих 999999 человек. Среди тех кого расстреливали по политическим мотивам были и те люди, которым Вы бы сейчас плюнули в лицо, ибо они активно учавствовали в Гражданской войне на стороне Красных и были коммунистами. А у Вас всё какие-то представления, что там расстреливали простых людей из колхозов, или "цвет нации". Жил Жил человек, пахал землю, а его бац и расстреляли. Кулаков-то активных высылали, а не расстреливали. Если человек идёт против власти с оружием в руках, так что с ним делать? тогда расстреливали. Были и невиновные конечно, но та же власть признала свою вину и отказалась от такой борьбы с инакомыслием, а Вы как заладили одно, так и продолжаете, как будто все 70 лет с утра до ночи только и делали что расстреливали. |
||||
|
|
||||
Списочного состава от какого времени? От июня 41-го? Тогда понятно что значит:
3,4 млн. не были в составе КА, т.е. рассматривались как призванные на временную службу - "партизаны". Тем не менее имеем на конец 41-го года армию в 7400000 человек, из них, правда, только 3990000 проходят по спискам действующей армии. Терентий, вы в 70-е годы ходили в школе на встречи с ветеранами ВОВ? Может помните, как они рассказывали, что к весне 1942 полегла почти вся армия?? Или вы не знаете про эшелоны новобранцев из тыла, которые без подготовки и должного снаряжения вступали в бой? И это потому, что не было уже к 42-му ни списочного состава армии, ни этих 3.400 тыс. человек, не вошедших в действующую армию. А впереди ещё 4 года войны.... И Вы, действительно, верите в цифру 8 668 400??? P.S. 800 тыс. расстреляных - это не миллионы.... В ВОВ страна потеряла ВСЕГО 8.5 миллионов военнослужащих.... Тактичный человек SoftMetal уже начал использовать Caps Lock...))) Пока человек верит "печатному слову",статистике и выводам сделанным из неё, не утруждая себя задуматься и посчитать - а так ли это?, его не переубедить... P.P.S. Вот тут Терентий рекомендует почитать Кара-Мурза.. Я тоже порекомендовал бы ознакомиться с этим автором. Такого передёргивания фактов и ложных выводов на каждой странице давно не встречал, даже у Солжениницина..)) |
||||
|
|
||
Нет, Терентий, "плюнуть в лицо" - это мировозрение тех людей, которые правили страной с 1917 по 1991 год и смели называть себя коммунистами. Тех, которые, на любое инакомыслие отвечали запретами, ограничениями свободы высказывания, ссылками, лагерями, психушками и всё теми же расстрелами... Тех, кого Вы сейчас защищаете... Мне ближе Вольтер... "Ваше мнение мне глубоко противно, но я готов отдать свою жизнь за ваше право его свободно высказать" (с) Это сообщение отредактировал Liggett - 4/08/2006, 09:29 |
||
|
» 4/08/2006, 12:21, Автор: i_play_chess
|
||
не хочется участвовать в такой беседе, но Терентий вот периодически говорит что-то типа "я сам-то фактов таких не слышал, но ежели мне покажут - я подумаю". хочу ещё раз, сотый, обратить внимание Терентия на упрямую несознанку в вопросе ВЫВОДОВ из фактов. Потери Красной армии несопоставимы с потерями немцев. (во-первых, это несложно понять из чисел погибщих, и двух фактов а)советский фронт для немцев был не единственный б)немцы несли большие потери от партизанской войны) И тем не менее Красная армия потеряла гораздо больше. "Красная Армия наступала на протяжении войны больше, чем отступала, а для наступления характерны большие потери. В плену было примерно одинаково, что у немцев русских, что у русских немцев, но немцев в нашем плену погибло гораздо меньше, чем русских в немецком. Отсюда разница в потерях." это детский лепет. это ваши личные заблуждения. К октябрю 1941 года Красная Армия потеряла (по самым скромным подсчётам, имхо >90%) 82% состава на июнь 1941(), ссылка ниже. Вот тут основные потери(имею ввиду именно состав КА, не потери страны вообще). " Итоговые данные о людских потерях по периодам и кампаниям Великой Отечественной войны, приведенные в таблице 140, показывают, что наибольшими для Советских Вооруженных Сил они были в первом периоде войны (37,7 % общих потерь и 54,6 % безвозвратных за всю войну). Больше всего безвозвратных потерь было в летне-осенних оборонительных кампаниях 1941 и 1942 гг. ( 25,2 % и 18,3 % соответственно), когда войска действующих фронтов и армий отходили с боями в глубь территории страны." ...помнится больше года назад обсуждали тут Киевскую оборонительную операцию (>600тысяч) - ну и что, Терентий - вы всё талдычите ваши ошибочные представления. _________ как то у вас всё время выходит, что если, скажем, строились школы, больницы и консерватории - то это всё "советская власть" а где росчерком пера полмиллиона за пару недель - так это "обстоятельства" |
||
|
|
||
Какой цинизм! И почему это "цвет нации" ты в кавычки заключил? Сначала уничтожили именно этот цвет, да так, что ни и в помине не осталось более менее образованной крови, в следующую волну своих же победителей, заодно и простых, как ты говоришь колхозников". Всех подряд убивали, ты че бредишь-то? Пытаешься определить, кого конкретно, "из каких" расстреливали? В 57-м году у него репрессии прекратились..Господи((( Любовь Пастернака (Ольгу Ивинскую) беременную дважды сажали, а последний раз знаешь в каком году? в 1960-м, с выкидышами в тюремной камере и 10-ю проведенными годами "на Колыме". |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: