Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Че Гевара или Рокфеллер?, (высокие цели или "высокие" деньги?) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Кто Вам больше импонирует?
1. Эрнесто Че Гевара (люди сделавшие себе имя Высокими идеалами) [ 48 ]  [48,00%]
2. Рокфеллеры (люди сделавшие себе имя "высокими" деньгами) [ 52 ]  [52,00%]
Всего голосов: 100
Гости не могут голосовать 
      » 4/08/2006, 02:59, Автор: Зевал_10_раз 
Енгир ( "3/".$m["авг"]."/2006," 22:16)
Я не понял, ты все еще веришь этой статье?

Разве можно сравнивать Польскую компанию с тем, что было в СССР?

Ну сообщите мне достоверные сведения, я разве против? Ну по-моему уже факт внезапности для Вас уже "не катит". Одно дело нападать на не подготовленные для ведения боевых действий, и совсем другое дело атаковать на уже ведущию войну армию.
      » 4/08/2006, 03:07, Автор: Зевал_10_раз 
SoftMetal ( "3/".$m["авг"]."/2006," 23:28)
PPS. Терентий, а Вы точно человек? Или зверь бешеный? ШЕСТЬСОТ ТЫСЯЧ РАССТРЕЛЯННЫХ - ЗАСЛУГА ВАШЕЙ ПАРТИИ!!! Вы будете меня расстреливать, если придется? Лично, Терентий?

Метал, остыньте.
Я кажется признал, что репрессии не поддерживаю, и по-моему нигде я не сказал, что это было правильно.
Данные про 600.000 даны до 1954 г., после этого года никаких расстрелов по политическим мотивам не было, и быть не могло.
И не все расстреляные были невиновны.
      » 4/08/2006, 03:56, Автор: Pretender 
Лично попросил модераторов вырубить эту заразу.

Один клон (Буденный) висит в наказаниях, почему вы допускаете появление этой мразной грязной зевоты?

Несмотря на то, что уже чудовищное время живу в Москве, прекрасно помню, очень сильно люблю и по возможности пытаюсь приезжать в самый любимый и родной город - Оренбург.

Вот и месяц назад с неофициальным визитом приехал окунуть немощные длани в воды высохшего и обмелевшего Урала, встать на условной границе и оказаться одной ногой в Европе, а другой - в Азии. Посмотреть на самое красивое ярко-синее небо, набрать полные легкие родного воздуха.

Второй выходной июля в зауральной роще отмечают день памяти жертв политических репрессий. Чуть ли не каждый год находят новые могильники захоронений. Вдумайтесь в официальную цифру - 40 тысяч ещё живых пострадавших. А сколько казненных этой уродской машиной смерти коммунистического режима?

Да, не все вывезены на воронках, вырваны ночью из объятий жены, не попрощавшись с детьми и близкими, поставлены на колени и найдены с пулей в затылке.

Многие сосланы в лагеря, семьи покрыты несмываемым позором.
А может быть среди них был человек, который бы сделал нашу страну процветающей, может ученый, что сдвинул науку, открыв человечеству неведанные до сих пор перспективы, поэт, вдохновивший бы целые поколения?

Или простой рабочий, любящий отец, влюбленный парень, молодая мама, заботливая бабушка? Этого мы не узнаем.

Объясните мне, модераторы, почему какой-то королевский отщепенец на игровом сайте смеет заикаться о том, что он-таки не поддерживает репрессий? С надутыми пухлыми губками и явным одолжением?

Если вы не способны отслеживать таких припадошных болтунов, которых не то, что мужчинами назвать невозможно, людьми с трудом, может просто объявим клубный форум сборищем убогих кретинов, гадящих на погибших, унижающих мертвых, в открытую врущих с отупевшим взглядом, и тогда все встанет на свои места?

Это сообщение отредактировал Pretender - 4/08/2006, 04:02
      » 4/08/2006, 06:11, Автор: Liggett 
()
Вот отсюда эта цифра, книга написана в 2001г. Не знаю про каких ты там "Советских историков" говоришь.

В Яндексе нашёл ссылку:
()
Об установлении численности КА на сентябрь и 4 квартал 1941 г. и об отпусках продовольственных пайков для НКО.
1. Установить отпуск продовольственных пайков Красной Армии на сентябрь и 4 квартал 1941 г. на численность в количестве 7400000 человек.

Ссылка здесь:
Пайки РККА на конец 1941г.
К концу войны осталось 1-2% призывников 1921 - 1922гг.
Т.е. 7 млн. уже потеряли..((
И о каких 8 млн. может идти речь?
Терентий, 999 999 - это не миллион, конечно.
Вы бы согласились стать той статистической единицей, которая даст в сумме миллион?
Или помахать кайлом лет эдак 15- 20, а потом уйти в "в мир иной", не войдя в статистику расстрелянных..?
      » 4/08/2006, 06:51, Автор: Зевал_10_раз 
Liggett ( "4/".$m["авг"]."/2006," 03:11)
В Яндексе нашёл ссылку:
()
Об установлении численности КА на сентябрь и 4 квартал 1941 г. и об отпусках продовольственных пайков для НКО.
1. Установить отпуск продовольственных пайков Красной Армии на сентябрь и 4 квартал 1941 г. на численность в количестве 7400000 человек.

Ссылка здесь:
Пайки РККА на конец 1941г.
К концу войны осталось 1-2% призывников 1921 - 1922гг.
Т.е. 7 млн. уже потеряли..((
И о каких 8 млн. может идти речь?

Вот из-за таких "исследователей" как Вы и искажается истинная картина того или иного события. Зачем приводить данные на конец 1941 года? Война кажется началась в середине, а именно 22 июня. Так вот Вам выписка из книги, которую так любезно предоставил мне Енгир (правда пока не понял зачем), те же данные даны и в книге, о которой я говорил ранее "Потери России и СССР в войнах ХХ века"...а именно:

"Если в июне 1941 г. Вооружённые силы СССР насчитывали 4 млн. 830 тыс. человек (в том числе 2 млн. 900 тыс. человек в западных пограничных округах) без учёта призванных на сборы, то в начале сентября 1941 г. их численность возросла до 7 млн. 400 тыс. человек, при этом в действующей армии насчитывалось 3 млн. 990 тыс. человек."

То бишь численность армии во-первых не означает, что она вся находилась на немецком направлении, во-вторых количество "едоков" - это ещё не количество бойцов.
Ну а уж как Вы посчитали 7 млн. это вообще блеск! Даже комментировать не буду.

"Терентий, 999 999 - это не миллион, конечно.
Вы бы согласились стать той статистической единицей, которая даст в сумме миллион?"

Блин, да НЕ БЫЛО там такого числа, что тут не понятного? не было вот этих 999999 человек. Среди тех кого расстреливали по политическим мотивам были и те люди, которым Вы бы сейчас плюнули в лицо, ибо они активно учавствовали в Гражданской войне на стороне Красных и были коммунистами. А у Вас всё какие-то представления, что там расстреливали простых людей из колхозов, или "цвет нации". Жил Жил человек, пахал землю, а его бац и расстреляли. Кулаков-то активных высылали, а не расстреливали. Если человек идёт против власти с оружием в руках, так что с ним делать? тогда расстреливали. Были и невиновные конечно, но та же власть признала свою вину и отказалась от такой борьбы с инакомыслием, а Вы как заладили одно, так и продолжаете, как будто все 70 лет с утра до ночи только и делали что расстреливали.
      » 4/08/2006, 09:00, Автор: Liggett 
()
8 668 400 чел. военнослужащих списочного состава

Списочного состава от какого времени? От июня 41-го?
Тогда понятно что значит:

()
то в начале сентября 1941 г. их численность возросла до 7 млн. 400 тыс. человек, при этом в действующей армии насчитывалось 3 млн. 990 тыс. человек.

3,4 млн. не были в составе КА, т.е. рассматривались как призванные на временную службу - "партизаны".
Тем не менее имеем на конец 41-го года армию в 7400000 человек, из них, правда, только 3990000 проходят по спискам действующей армии.
Терентий, вы в 70-е годы ходили в школе на встречи с ветеранами ВОВ?
Может помните, как они рассказывали, что к весне 1942 полегла почти вся армия??
Или вы не знаете про эшелоны новобранцев из тыла, которые без подготовки и должного снаряжения вступали в бой?
И это потому, что не было уже к 42-му ни списочного состава армии, ни этих 3.400 тыс. человек, не вошедших в действующую армию.
А впереди ещё 4 года войны....
И Вы, действительно, верите в цифру 8 668 400???

P.S. 800 тыс. расстреляных - это не миллионы....
В ВОВ страна потеряла ВСЕГО 8.5 миллионов военнослужащих....
Тактичный человек SoftMetal уже начал использовать Caps Lock...)))
Пока человек верит "печатному слову",статистике и выводам сделанным из неё, не утруждая себя задуматься и посчитать - а так ли это?, его не переубедить...
P.P.S. Вот тут Терентий рекомендует почитать Кара-Мурза..
Я тоже порекомендовал бы ознакомиться с этим автором.
Такого передёргивания фактов и ложных выводов на каждой странице давно не встречал, даже у Солжениницина..))
      » 4/08/2006, 09:18, Автор: Liggett 
()
которым Вы бы сейчас плюнули в лицо, ибо они активно учавствовали в Гражданской войне на стороне Красных и были коммунистами

Нет, Терентий, "плюнуть в лицо" - это мировозрение тех людей, которые правили страной с 1917 по 1991 год и смели называть себя коммунистами.
Тех, которые, на любое инакомыслие отвечали запретами, ограничениями свободы высказывания, ссылками, лагерями, психушками и всё теми же расстрелами...
Тех, кого Вы сейчас защищаете...
Мне ближе Вольтер...
"Ваше мнение мне глубоко противно, но я готов отдать свою жизнь за ваше право его свободно высказать" (с)

Это сообщение отредактировал Liggett - 4/08/2006, 09:29
      » 4/08/2006, 12:21, Автор: i_play_chess 
Зевал_10_раз ( "3/".$m["авг"]."/2006," 00:21)
Министр обороны Иванов сказал, что безвозвратные потери Красной Армии в Великой Отечественной - это 8,5 млн. человек. У немцев - 5 млн. человек. Но! Красная Армия наступала на протяжении войны больше, чем отступала, а для наступления характерны большие потери. В плену было примерно одинаково, что у немцев русских, что у русских немцев, но немцев в нашем плену погибло гораздо меньше, чем русских в немецком. Отсюда разница в потерях. Всё остальное это мирные жители, которых угробили именно нацисты. Вот Вам аргументы, конкретные, покажите, что это не так. А то крикнуть про "лагеря военнопленных" и "миллионы загубленных" - шикарный жест, а вот что-то УКОНКРЕТИТЬ, так тут как раз у Вас и нету ничего. Я ж не говорю, что не было лагерей, но когда начинают перечислять все миллионы, которые там сидели, то создаётся впечатление, что Сталин один в них и не сидел только.

не хочется участвовать в такой беседе, но

Терентий вот периодически говорит что-то типа
"я сам-то фактов таких не слышал, но ежели мне покажут - я подумаю".

хочу ещё раз, сотый, обратить внимание Терентия на упрямую несознанку в
вопросе ВЫВОДОВ из фактов.

Потери Красной армии несопоставимы с потерями немцев.
(во-первых, это несложно понять из чисел погибщих, и двух фактов
а)советский фронт для немцев был не единственный
б)немцы несли большие потери от партизанской войны)

И тем не менее Красная армия потеряла гораздо больше.

"Красная Армия наступала на протяжении войны больше, чем отступала, а для наступления характерны большие потери. В плену было примерно одинаково, что у немцев русских, что у русских немцев, но немцев в нашем плену погибло гораздо меньше, чем русских в немецком. Отсюда разница в потерях."

это детский лепет. это ваши личные заблуждения.

К октябрю 1941 года Красная Армия потеряла (по самым скромным подсчётам, имхо >90%)
82% состава на июнь 1941(), ссылка ниже.
Вот тут основные потери(имею ввиду именно состав КА, не потери страны вообще).

http://www.soldat.ru/doc/casualties/book/chapter5_10.html
" Итоговые данные о людских потерях по периодам и кампаниям Великой Отечественной войны, приведенные в таблице 140, показывают, что наибольшими для Советских Вооруженных Сил они были в первом периоде войны (37,7 % общих потерь и 54,6 % безвозвратных за всю войну). Больше всего безвозвратных потерь было в летне-осенних оборонительных кампаниях 1941 и 1942 гг. ( 25,2 % и 18,3 % соответственно), когда войска действующих фронтов и армий отходили с боями в глубь территории страны."

...помнится больше года назад обсуждали тут Киевскую оборонительную операцию
(>600тысяч) - ну и что, Терентий - вы всё талдычите ваши ошибочные представления.

_________

как то у вас всё время выходит, что если, скажем, строились
школы, больницы и консерватории - то это всё "советская власть"
а где росчерком пера полмиллиона за пару недель - так это "обстоятельства"

» 4/08/2006, 12:26, Автор: Marus 
Зевал_10_раз ( "4/".$m["авг"]."/2006," 03:51)
Среди тех кого расстреливали по политическим мотивам были и те люди, которым Вы бы сейчас плюнули в лицо, ибо они активно учавствовали в Гражданской войне на стороне Красных и были коммунистами. А у Вас всё какие-то представления, что там расстреливали простых людей из колхозов, или "цвет нации".

Какой цинизм! И почему это "цвет нации" ты в кавычки заключил? Сначала уничтожили именно этот цвет, да так, что ни и в помине не осталось более менее образованной крови, в следующую волну своих же победителей, заодно и простых, как ты говоришь колхозников". Всех подряд убивали, ты че бредишь-то? Пытаешься определить, кого конкретно, "из каких" расстреливали? В 57-м году у него репрессии прекратились..Господи((( Любовь Пастернака (Ольгу Ивинскую) беременную дважды сажали, а последний раз знаешь в каком году? в 1960-м, с выкидышами в тюремной камере и 10-ю проведенными годами "на Колыме".
      » 4/08/2006, 13:52, Автор: Vadimito 
Зевал_10_раз - отключен от форума на 60 дней за сознательное нарушение правил.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: