| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Че Гевара или Рокфеллер?, (высокие цели или "высокие" деньги?) | | | |
|
» 25/07/2006, 05:10, Автор: i_play_chess
|
|
забудь моё другое имя! к восторгу отвори уста! и вспомни Будду и Христа, я молча встану между ними! (с)в Яндексе найдёте __________ не скажу за Че с Рокфеллером но вот Семён Михалыч, по-моему, был редким @#$%^&% |
|
» 25/07/2006, 11:23, Автор: Valery_C
|
|
2 mann
"Вот только, когда взрослеешь, начинаешь понимать, что эти левые поэтические натуры, дай им волю, кровью все зальют до горизонта." из письма Че руководителям аргентинских повстанцев: "Сквозь пыль из-под копыт Росинанта, с копьем, нацеленным на преследующих меня великанов, я спешу передать Вам это почти телепатическое послание, поздравить с Новым годом и крепко Вас обнять... Свои пожелания я доверил мимолетной звезде, повстречавшейся мне на пути по воле Волшебного короля..." и сам же пишет еще: "Некоторые люди склонны игрой своего воображения вызывать призраки и всевозможные сверхъестественные силы... Им видятся чудовищные армии там, где на самом деле лишь ходит военный патруль". |
|
|
|
Хм, Терентий, что-то Вы сегодня агрессивны...
Давайте не переходить на личности. Мы, вроде, обсуждали не меня и не Трубника а Высокие и низменнные идеалы. Следует ли понимать то, что Вы замолчали мою параллель с голосованием по убийству богатеев, чтобы их не было, и было что поделить, что Вы согласны с тем, что это - Высокий Идеал? А то что-то много Вы недоговоренностей оставляете, перескакивая на критику моих личных (я, Терентий, отметил - гипотетических, но Вам и невдомек) идеалов. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Странно почему я под разными никами, всё равно "Терентий"...настоящее моё имя Юрий, а вовсе не "Терентий", ну эт так..отсупление... Таперича про "голосование по богатеям"...Я ж уже сказал - для всего есть свои объективные предпосылки. В 17 году такие предпосылки были. Сейчас нет. Действие равно противодействию. Если богатеи богатеют за счёт крови, то лозунги "уничтожай богатеев" найдут свои отзывы. Сейчас богатеют несколько иными путями, закамуфлируют всё так, что хрен подкапаешься. Поэтому призывы кого-либо "убивать из-за богатства" не найдут отзывов в широких массах сегодня. А вот, чтобы не было богатеев, но не путем их убийства, а путем "прижима" со стороны государства например - вполне найдут отзывы. |
||
|
|
|
убедили меня пламенные речи:
А что Терентий, тьфу Юрий, все революционные ники на Гамбе узурпировал? Может начнём с малого, что там за Рокфеллером охотиться, мож прям здесь и приступим к великой идее равенства - раскулачить богатея, одного ника ему хватит! остальные - отобрать и поделить, и нефиг церемониться ! Это сообщение отредактировал mv7 - 25/07/2006, 15:16 |
|
|
||||
Юриев тут много, а Терентий - Вы один. Вот я и обращаюсь к Вам так - для обоюдного удобства. Если не возражаете, конечно, продолжу так и в дальнейшем, а то Юра - неоднозначно, а по очередному нику - неудобно, путаница будет.
Я начинаю склоняться к мысли, что Рондо прав и спор Вы ведете исключительно ради спора. Сколько понаписали - а основной вопрос обошли. Или это я виноват, недостаточно прозрачно его сформулировал и из-за этого Вы уходите в частности?
Давайте еще раз. Считаете ли Вы, что если, гипотетически, в результате проведения всеобщего голосования, тезис "Для достижения всеобщего счастья необходимо насильственно умертвить часть населения по имущественному цензу (имеющих в своем распоряжении свыше X тугриков), а освободившиеся в результате этого материальные средства поделить между оставшимися в живых в равных долях (вариант - в обратной пропорции к имеющимся в их распоряжении материальным благам)", наберет подавляющее большинство голосов, то этот тезис можно считать Высоким Идеалом? Принимаются ответы "ДА" и "НЕТ". Это сообщение отредактировал SoftMetal - 25/07/2006, 15:15 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
|
|
||||
хорошо, пущай будит Терентий...
Штоль, Вы меня за идиота считаете? как сказал Рондо, "в такой постановке вопроса" конечно НЕТ. |
||||
|
|
||
Да нет, я Вас не считаю идиотом, стал бы я с Вами тогда беседовать. Мне просто хотелось зафиксировать позицию: "Принятое большинством голосов решение не может автоматически считаться Высоким Идеалом". А то были у Вас мысли противопроложного плана. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
||
Да не было у меня таких мыслей. Вы просто поставили вопрос какой-то чудной...Надо ж исходить из конкретных условий, у вас же прозвучал вопрос так, как будто в мире ничего не меняется и всё зафиксировано на веки вечные. Вот читал я книгу одного последователя католицизма. И он там последовательно объясняет, что уничтожение какой-то там ереси во Франции в каком-то году было нужным и полезным делом (физическое уничтожение носителей этой ереси, а попросту говоря людей верящих "не так"), потому что иначе бы эта ересь распространилась по всему миру и души людей были бы безвозвратно загублены. Во как...Ну дык ща какому-нить католику придёт в голову идти "крестовым походом" на кого-либо? В условиях када богатеи не плёткой по Вашей спине хлещут - то зачем их убивать? и кто за это проголосует? А вот были бы Вы негром преклонных годов в какой-нить хижине дяди Тома, то вполне можно было бы и прибить парочку богатеев... |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: