Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Че Гевара или Рокфеллер?, (высокие цели или "высокие" деньги?) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Кто Вам больше импонирует?
1. Эрнесто Че Гевара (люди сделавшие себе имя Высокими идеалами) [ 48 ]  [48,00%]
2. Рокфеллеры (люди сделавшие себе имя "высокими" деньгами) [ 52 ]  [52,00%]
Всего голосов: 100
Гости не могут голосовать 
      » 25/07/2006, 16:13, Автор: Wookiee 
Терентий, еще раз - ну не стОит валить в одну кучу критерии "нужности" или "исторической обоснованности" с Высокими Идеями. А то вель выясниться, что Высоким Идеалом было убиение вождя племени Гыр, Мыр-Гыра, который был ретроградом и возражал против использования каменных топоров для геноцида неандертальцев, призывая использовать только костяные копья. biggrin.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 25/07/2006, 16:26, Автор: schetovod 
Вот когда Горбачев Генсеком стал, мой дед (коммунист старой закалки) послушал знаменитые апрельские тезисы, покачал головой и выдал совершенно потрясающую фразу: "Уж больно говорлив..."

Сам я кстати не считаю коммунистов абсолютным злом, но вот такие кадры и губят Компартию. Работать надо, а не языком молоть.
      » 25/07/2006, 16:27, Автор: Rondo 
Упс, меня уже на цитаты разбирают! Лестно.

Терентий, можно и я задам рад вопросов личного характера?

1. Читал ли ты "Собачье Сердце"?

2. Читал ли ты "Война и Мир"?

3. Читаешь ли ты то, что тебе тут пишут оппоненты в споре?

4. Обдумываешь ли прочитаное? Если да, насколько серьезно. И следует ли счтитать, что ты согласен с теми тезисами, которые ты в дальнейшем не оспариваешь?

5. Все ли Высокие Идеалы (те, что Высокие в твоем понимании, т.е. например идеалы Че) РЕАЛЬНО ДОСТИЖИМЫ?

6. Все ли средства оправданы в процессе достижения идеала? (вот тут поподробнее плиз)

7. Кто будет определять допустимость применения тех или иных мер? Если закон (пусть даже закон военного времени), то кто его напишет? Или "неписанный" закон вступит в силу?

8. Какой вид самоуверенности тебе ближе по духу? Русский или немецкий?

9. Знаешь ли ты русские поговорки: "Хотели как лучше, а получилось как всегда", "благими намерениями встлана дорога в ад"?

10. Не, ну правда, для чего ты споришь и что доказываешь? Конечный целевой тезис какой?
а) Человеческие идеалы должны быть общественнополезными
б) Пусть они не достижимы, но все равно надо за них бороться всеми доступными методами
в) Коммунизм и(или) социальная справедливость (нужное подчеркнуть) достижим и даже известно каким образом!
      » 25/07/2006, 17:45, Автор: Енгир 
Rondo. Похоже на тестирование. А в результате что? Психологический портрет? :)
      » 25/07/2006, 17:47, Автор: Rondo 
Будённый ("24/".$m["июл"]."/2006," 18:53)
Rondo ("24/".$m["июл"]."/2006," 18:28)
Главное чтобы они еще делали это все без крови и войн.

Интересно у Вас Rondo получается. Вот Англия колонизировала Индию, колонизация конечно проходила с войнами и кровью. Многие англичане набили карманы за счёт индийских богатств. Но избавится от английского гнёта Вы видимо предлагаете "без крови и войн" и если появляется человек, который говорит, что этот гнёт надо сбросить силой, подобные Вам скажут - нет, только не надо крови..
Гражданская война в Америке возникла из-за того, что "южане" не хотели устранять рабство. Не надо думать, что дьявол сдаст свои позиции без боя...

Да, наверное не хорошо столько спрашивать, не ответив самому...

Ничего такого ни про америку, ни про Индию я не думаю. Просто "этот гнет" не ровня "тому гнету". Каждый гнет одновременно уникален И типичен. А также, не истребим.

Я абсолютно уверен, что дьявол и с боем не сдаст своих позиций. Надо четко видеть, что реально исправить, а что нет.

И если "Мамыкина снимают. За разврат его, за пьянство, за дебешь", то я этому рад. Есть надежда, что на его месте появится человек более достойный. Но при этом, просто не оспоримый факт, что пока в одном месте Мамыкина снимают, а в другом подростает новый.

Локально проблемы разрешимы. Для этого, как уже сказали выше - "РАБОТАТЬ НАДО, А НЕ ЯЗЫКОМ ЧЕСАТЬ", а глобальное равенство и справедливость может возникнуть веков эдак через дцать. А может и не возникнуть. Смотря как высоко планку поставить. Но если он и возникнет, то ТОЛЬКО путем реформ и эволюции И РАБОТЫ, а не путем революций. Слишком много революциями сжигается и ломается и слишком мало и слишком долго строится новое на этом месте.
      » 25/07/2006, 17:50, Автор: Rondo 
Енгир ("25/".$m["июл"]."/2006," 14:45)
Rondo. Похоже на тестирование. А в результате что? Психологический портрет? smile.gif

Нет biggrin.gif В результате я попробую понять его хоть немного. А то он все время куда то в сторону уходит от генеральной линии партии, т.е., тьфу, спора. rolleyes.gif
      » 25/07/2006, 17:59, Автор: Будённый 
SoftMetal ("25/".$m["июл"]."/2006," 13:13)
А то вель выясниться, что Высоким Идеалом было убиение вождя племени Гыр, Мыр-Гыра, который был ретроградом и возражал против использования каменных топоров для геноцида неандертальцев, призывая использовать только костяные копья. :D

Метал, если бы в мире не было бы сопротивления этим самым Высоким идеалам, то мечт о них (о Высоких идеалах) и не возникло бы, и так бы всё было бы хорошо и чудесно. И если достижению этих идеалов сопротивляются, а это так и есть! Не думайте, что Абрамовичи отдадут свои деньги просто так, дьявольщина сильна. Так вот всё зависит от этого сопротивления. Если оно активно, то прибить таких "сопротивленцев" просто необходимо. Если неактивно - их надо убрать мирными средствами, вот и всё что я вам хочу сказать. Если вождь племени Гыр активно сопротивляется тому, чтобы всё племя жило в достатке, путём открытого грабежа своих соплеменников, то убить его ради Высоких идеалов справедливости - милое дело. Ибо сам он не поймёт, что так как он поступает- не хорошо.
      » 25/07/2006, 18:10, Автор: Rondo 
Во, кстати!

"Не было бы Че - был бы другой, и появляются такие люди не потому что им моча в голову ударила, а потому что для этого есть объективные предпосылки."

"А вот были бы Вы негром преклонных годов в какой-нить хижине дяди Тома, то вполне можно было бы и прибить парочку богатеев... "

Истиная правда. Тождественная! Но если тождество домножить на -1 то оно тождеством и останется. А потому получим вот что.

"Не было бы Абрамовича (Ходорковского, Мамыкина) - появились бы другие люди. Не потому, что им подфартило, а потому, что они от природы такие и цель всей их жизни забраться на этот трон. Они просто ждут своего шанса."

"А вот стань ты, Терентий, богатеем - еще бабушка на двое сказала, стал бы ты делиться с неграми преклоных годов. Ты, кстати говоря, сейчас как-нибудь участвуешь в благотворительности?"
      » 25/07/2006, 18:10, Автор: Будённый 
Rondo ("25/".$m["июл"]."/2006," 13:27)
Упс, меня уже на цитаты разбирают! Лестно.

Терентий, можно и я задам рад вопросов личного характера?

1. Читал ли ты "Собачье Сердце"?

2. Читал ли ты "Война и Мир"?

3. Читаешь ли ты то, что тебе тут пишут оппоненты в споре?

4. Обдумываешь ли прочитаное? Если да, насколько серьезно. И следует ли счтитать, что ты согласен с теми тезисами, которые ты в дальнейшем не оспариваешь?

5. Все ли Высокие Идеалы (те, что Высокие в твоем понимании, т.е. например идеалы Че) РЕАЛЬНО ДОСТИЖИМЫ?

6. Все ли средства оправданы в процессе достижения идеала? (вот тут поподробнее плиз)

7. Кто будет определять допустимость применения тех или иных мер? Если закон (пусть даже закон военного времени), то кто его напишет? Или "неписанный" закон вступит в силу?

8. Какой вид самоуверенности тебе ближе по духу? Русский или немецкий?

9. Знаешь ли ты русские поговорки: "Хотели как лучше, а получилось как всегда", "благими намерениями встлана дорога в ад"?

10. Не, ну правда, для чего ты споришь и что доказываешь? Конечный целевой тезис какой?
а) Человеческие идеалы должны быть общественнополезными
б) Пусть они не достижимы, но все равно надо за них бороться всеми доступными методами
в) Коммунизм и(или) социальная справедливость (нужное подчеркнуть) достижим и даже известно каким образом!

1."Собачье сердце" читал.
2."Войну и Мир" читал.
3. Читаю конечно..
4.Обдумываю конечно. Форумный формат не позволяет до конца понимать собеседника.
5.Нет не все. Но к ним надо стремится.Чем ближе-тем лучше.
6.Тут как я говорил по ситуации. Наверно не все, надо ещё подумать.
7.Определять будут люди своим волеизъявлением.
8.Не знаю национальностей у "самоуверенности"
9.Знаю...поговорка тока эта Черномырдина, а не "русская народная"
10.Узнать мнение людей и показать, что КПРФ реальная сила, представители которой живут рядом с вами, а не где-то в подземельях и в архивах партии.
      » 25/07/2006, 18:26, Автор: Rondo 
Будённый ("25/".$m["июл"]."/2006," 15:10)
5.Нет не все. Но к ним надо стремится.Чем ближе-тем лучше.

7.Определять будут люди своим волеизъявлением.

8.Не знаю национальностей у "самоуверенности"

9. Тем не менее он в точку попал.

10.Узнать мнение людей и показать, что КПРФ реальная сила, представители которой живут рядом с вами, а не где-то в подземельях и в архивах партии.

5. Ну что К НЕКОТОРЫМ ИДЕАЛАМ НАДО СТРЕМИТЬСЯ - я обеими руками за. Но ты явно к ним причисляешь и утопичные. Или по крайней мере методы предлагаешь такие, которые с гарантией приведут к обратному результату. Что то история тебя совсем не учит.

7. А, ну ясно все. Был такой люд Лаврентий Павлович. Он своим волеизявлением и определял кто враг народа. И весь прочий люд ничего не мог поделать.

8. Читал же Войну и Мир. Да я и цитату привел нужную. Воспринимай "национальности самоуверенностей" не буквально, а как название приведенных типов самоуверенности.

10. Рад за КПРФ. И даже согласен, что конструктива в нашей с Софтом демогогии нет. И что партия - это сила согласен. Вот только что-то мне не хочится, чтобы эта сила набрала силу. Ибо из твоих выступлений мне очевидно, что цели утопичны, методы "достижения и удержания справедливого равенства" то ли УЖАСНЫ, то ли ОТСУТСТВУЮТ, а реальных действий по улучшению ситуации своими силами у КПРФ - кот наплакал. Лучше бы ты о них отчеты писал - чтобы мы знали. Иначе, та же самая демогогия, только с дьявольскими перспективами.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: