Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Че Гевара или Рокфеллер?, (высокие цели или "высокие" деньги?) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Кто Вам больше импонирует?
1. Эрнесто Че Гевара (люди сделавшие себе имя Высокими идеалами) [ 48 ]  [48,00%]
2. Рокфеллеры (люди сделавшие себе имя "высокими" деньгами) [ 52 ]  [52,00%]
Всего голосов: 100
Гости не могут голосовать 
      » 26/07/2006, 11:35, Автор: Сашун 
В 71-72 годах смотрел Высоцкого в "Гамлете" "На Таганке". В "Павших и живых", "Антимиры", "Галилей" Раз, наверное, 8. Великий был артист...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 26/07/2006, 12:34, Автор: Геша 
Тут все просто.. Каждый примеряет "на себя" wink.gif

Деньги будут "импонировать" тому, кто их УМЕЕТ зарабатывать.. Причем не обязательно на уровне Рокфеллера.. Достаточно того уровня, чтобы ты, твоя семья, твои близкие не нуждались и ты ЗНАЕШЬ где и как заработать необходимую для этого сумму, надеясь только на СЕБЯ.

Остальным - разумеется будет "импонировать" ЧЕ))

Потому как неумение заработать для них уже очевидно - хотя и скрывается от самого себя и окружающих. Это неумение они себе обьяснили: засилием чиновников или "происками" воров, или наличием тупых начальников, или "непопаданием в струю" или "отсутвием ниш" и тп..

А вот ситуация с "Высокими идеалами" их в жизни не касается и скорее всего НИКОГДА не коснется - и поэтому можно представить себя Д'Артаньяном, Александром Матросовым или товарищем Че - все равно на их месте они не окажутся и НИКТО проверить не сможет))

А САМОосознать себя никчемностью, неумеющей заработать денег и вдобавок без "Высоких идеалов" - психика нормального здорового человека не в состоянии.. И это правильно biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Геша - 26/07/2006, 12:37
      » 26/07/2006, 14:41, Автор: Rondo 
Дайм, дорогой. Ты уж позволь мне самому решать какие стихи у Терентия получаются. Может сеиминутно и не получится, но я ему как раз советовал РАЗВИВАТЬ талант. Дорогу осилит идущий.

А вот это: "Вся КПРФ с Терентием в хвосте не напишет одной строфы, достойной Высоцкого" самоочевидный бред. Как ты можешь за это ручаться, интересно? Ты знаешь потенциал всех людей на земле или только КПРФников? Будь другом, поделись информацией, кто сумеет написать хоть одну строфу достойную? Адреса? Фамилии? Явки?

А Высоцкого я назвал "нашим", перефразировав цитату Евстегнеева из фильма "Берегись автомобиля". Так что, Дайм, "повышай свое образование" (с).
      » 26/07/2006, 15:05, Автор: Rondo 
Геша ("26/".$m["июл"]."/2006," 09:34)
Потому как неумение заработать для них уже очевидно - хотя и скрывается от самого себя и окружающих. Это неумение они себе обьяснили: засилием чиновников или "происками" воров, или наличием тупых начальников, или "непопаданием в струю" или "отсутвием ниш" и тп..

А САМОосознать себя никчемностью, неумеющей заработать денег и вдобавок без "Высоких идеалов" - психика нормального здорового человека не в состоянии.. И это правильно biggrin.gif

laugh.gif

Геша, не обобщай.

1. Конечно есть и такие. Знаю массу примеров, но далеко не все.

2. Это не "они все поголовно себя самоосознать никчемностями не могут", а зачастую всякие "мажоры" не способны понять свою пустоту и ничтожность. Переодически по ящику показывают репортажи про людей, устраивающие семейные дет.дома в деревнях и живущих чуть ли не натуральным хозяйством. Что то мне подсказывает, что эти люди ощущают себя богаче в разы, чем обитатели Рублевки. И я тоже их таковыми считаю. Правда такие вот люди вряд ли кого на баррикады будут звать.

Так что в чем то ты прав. К революциям склонны недовольные. Однако не факт, что состоявшийся человек не воспламенеет идеей изменить мир к лучшему так, так он это для себя видит.

Но у тебя сквозит, что состоятельность человека зависит от размера его кошелька, а это полная чушь. Самый состоявшийся в мире человек был не Наполеон, а Диоген. Имхо. Могу ошибаться.
      » 26/07/2006, 16:27, Автор: Будённый 
Rondo ("26/".$m["июл"]."/2006," 00:15)
Нуууу... я бы не сказал, что знаю кто такой "настоящий демократ".

Я Вас в том списке не упоминал. А вот от перечисленных людей слышал определения про "настоящих демократов". Если Вы чувствуете, что в стране что-то не так, то надо этому противодействовать хотя бы своим голосом, никто Вас не гонит "на майданы" или по Боливийским лесам партизанить как Че...просто проявляйте свою гражданскую позицию, а если Вам по барабану, то не хайте потом "Единую Россию" или ещё кого-то...Я свой выбор сделал.

()
Есениным те не быть, "нытье" это не твое.

Зря Вы так про "нытье"...Есенин мой любимый поэт. А сам я никуда не рвусь ибо знаю свой порог и реально себя оцениваю.
      » 26/07/2006, 16:35, Автор: Будённый 
dyme ("26/".$m["июл"]."/2006," 04:33)
Вся КПРФ с Терентием в хвосте не напишет одной строфы, достойной Высоцкого.

Вы dyme, про меня то можете чё угодно говорить, а вот за КПРФ я бы на Вашем месте не разглагольствовал. 25 июля это не только день смерти Высоцкого, но и день рождения ещё одного Великого человека, режиссёра, актёра, и писателя, друга Высоцкого, Василия Макаровича Шукшина. Так вот Шукшин был членом партии и вступал туда вполне сознательно, а не ради карьеры. Последний из наших Нобельских лауреатов Жорес Алфёров - член КПРФ. Так что не глупей Вашего...не переживайте....
      » 26/07/2006, 16:37, Автор: Rondo 
А в даре убеждения людей порог знаешь? В какой-то момент у меня даже мысль закралась, что ты наоборот работаешь на конкурентов КПРФ отбивая своими выступлениями у них голоса.
      » 26/07/2006, 16:48, Автор: Pretender 
Рондо, публично мастурбировать в бочке - приятное и достойное занятие для любого состоявшегося человека. Но начни с простых задач, что означает "состоявшийся человек"?

Безусловно, дело в "состоянии". Но какое оно? Физическое, финансовое, моральное или душевное? В чем оно выражается? Достижение согласия с самим собой? Вступление в коричневую партию россиских фанатиков? Нахождение любви своей жизни? Восприятие и растворение в окружающем мире? Слава, известность, популярность?
Кому дается право судить о вопросах чужого становления? Кто может сделать это объективно?

Надеюсь, хватит разума не отвечать на приведенные выше вопросы. Скажу немного за Дайма, на первый взгляд, он всегда может постоять за себя и отшутиться, но нужно уважать старость и чересчур не эксплуатировать мудрость.

Конечно, твое полное право составлять свое мнение и оценивать стихи любого форумиста. Зачем при этом задевать других людей? Если Есенин тебе ближе и роднее Высоцкого (очень сомневаюсь, что ты прочел больше школьной программы) это не повод проводить параллели и принижать одного за счет другого.

Уверен, весь форум заметил и оценил твой труд по прочтению и осмыслению выдающегося творчества Льва Николаевича. Труд глобально-капитальный и его, безусловно, можно использовать во всех ситуациях и затыкать все возможные дыры и пробелы, этакая библия школьника.

Потенциал штука хорошая, девушкам опять же нравится, но есть раритетные персонажи истории. Каждый человек уникален, но никогда не будет нового Высоцкого, Цоя, Булгакова или Пастернака (списки постоянно пополняются). И как бы не пыжалась партия и не напрягались её гордые члены - могут вымучить или создать что-то свое, интересное и любопытное и даже будут обижаться на сравнение, допустим, с Мандельштамом.. и что? Вот и Терентий, возможно станет дуться за столь низкую оценку творчества. Таланты, в большей массе, чрезвычайно обидчивы.

Перефразировать фильмы опять же дело похвальное. Но что-то не видел Плесецкую, Павлову или Волочкову, прекрасно танцующих на какой-нибудь свежей могилке.
Кстати, если не в курсе, вчера был день смерти объекта твоих словесных изысков.

Дайму явно не нужны курсы повышения образования, лучше кроме находчивости и убийственного в своей искрометности юмора научись пользоваться тактом.

Случайно попавший в столь интересную тему неутомимого творца, исследователя человеческих душ и политических пристрастий.. Pretender.
      » 26/07/2006, 16:57, Автор: Будённый 
Rondo ("26/".$m["июл"]."/2006," 13:37)
А в даре убеждения людей порог знаешь? .

Дык я же не дуче, и не фюрер...ну нет дара убеждений, да и убеждать тут некого, все уже убеждённые. Но если нет на Гамбе оратора от КПРФ, что ж поделать...я бы с удовольствием ему место уступил...А вообще Rondo Вы не бывали на кпрф.ру, там есть такие "стороники" что лучше бы их не было вообще двух слов связать не могут...
      » 26/07/2006, 17:19, Автор: Rondo 
Ох и любишь ты мне выволочки устраивать. Не знаю "от и до" что именно делал Диоген прилюдно, но он ставил себя выше Наполеона своего времени, которым потом многие века все восхищались. Посмотрел бы я, кто бы еще посмел ему так ответить.

А потому, не отвечая "на приведенные выше вопросы" скажу так - субъективно всё. И на мой СУБЪЕКТИВНЫЙ взгляд, состоявшийся человек - это тот, который счастлив. Причем не сеиминутно, а практически в любой момент времени - хоть посреди ночи разбуди что называется. А потому, самые состоявшиеся это блаженные. (Это даже Том Сойер знает) Победители, они тоже счастливчики. Но плоды побед имеют свойство рассыпаться в прах. А потому, у Наполеона был лишь период "состоявшености".

Далее, Есенин мне куда как дальше Высоцкого, потому то я и обозвал "нытьем" то, что принято называть лирикой. К тому же я плохо понимаю "всеобъемлющий смысл" слова лирика. И я вовсе не сравнивал их таланты и величие. Это я по-дилетански попробовал классифицировать стиль Терентия. (О чем уже жалею и в чем раскаиваюсь) И определив его ближе к одниму (НЕ СРАВНИВАЯ МАСШТАБЫ) ни чем не оскорбил памяти ни одного из них. Или все литературоведы у нас танцоры на могилах? Или у них в такие дни выходной?

Да, такту мне недостает. Это я в курсях. Благодарю, что напомнил.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: