| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Че Гевара или Рокфеллер?, (высокие цели или "высокие" деньги?) | | | |
|
|
|
В 71-72 годах смотрел Высоцкого в "Гамлете" "На Таганке". В "Павших и живых", "Антимиры", "Галилей" Раз, наверное, 8. Великий был артист...
-------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||||
Я Вас в том списке не упоминал. А вот от перечисленных людей слышал определения про "настоящих демократов". Если Вы чувствуете, что в стране что-то не так, то надо этому противодействовать хотя бы своим голосом, никто Вас не гонит "на майданы" или по Боливийским лесам партизанить как Че...просто проявляйте свою гражданскую позицию, а если Вам по барабану, то не хайте потом "Единую Россию" или ещё кого-то...Я свой выбор сделал.
Зря Вы так про "нытье"...Есенин мой любимый поэт. А сам я никуда не рвусь ибо знаю свой порог и реально себя оцениваю. |
||||
|
|
||
Вы dyme, про меня то можете чё угодно говорить, а вот за КПРФ я бы на Вашем месте не разглагольствовал. 25 июля это не только день смерти Высоцкого, но и день рождения ещё одного Великого человека, режиссёра, актёра, и писателя, друга Высоцкого, Василия Макаровича Шукшина. Так вот Шукшин был членом партии и вступал туда вполне сознательно, а не ради карьеры. Последний из наших Нобельских лауреатов Жорес Алфёров - член КПРФ. Так что не глупей Вашего...не переживайте.... |
||
|
|
|
А в даре убеждения людей порог знаешь? В какой-то момент у меня даже мысль закралась, что ты наоборот работаешь на конкурентов КПРФ отбивая своими выступлениями у них голоса.
|
|
|
|
Рондо, публично мастурбировать в бочке - приятное и достойное занятие для любого состоявшегося человека. Но начни с простых задач, что означает "состоявшийся человек"?
Безусловно, дело в "состоянии". Но какое оно? Физическое, финансовое, моральное или душевное? В чем оно выражается? Достижение согласия с самим собой? Вступление в коричневую партию россиских фанатиков? Нахождение любви своей жизни? Восприятие и растворение в окружающем мире? Слава, известность, популярность? Кому дается право судить о вопросах чужого становления? Кто может сделать это объективно? Надеюсь, хватит разума не отвечать на приведенные выше вопросы. Скажу немного за Дайма, на первый взгляд, он всегда может постоять за себя и отшутиться, но нужно уважать старость и чересчур не эксплуатировать мудрость. Конечно, твое полное право составлять свое мнение и оценивать стихи любого форумиста. Зачем при этом задевать других людей? Если Есенин тебе ближе и роднее Высоцкого (очень сомневаюсь, что ты прочел больше школьной программы) это не повод проводить параллели и принижать одного за счет другого. Уверен, весь форум заметил и оценил твой труд по прочтению и осмыслению выдающегося творчества Льва Николаевича. Труд глобально-капитальный и его, безусловно, можно использовать во всех ситуациях и затыкать все возможные дыры и пробелы, этакая библия школьника. Потенциал штука хорошая, девушкам опять же нравится, но есть раритетные персонажи истории. Каждый человек уникален, но никогда не будет нового Высоцкого, Цоя, Булгакова или Пастернака (списки постоянно пополняются). И как бы не пыжалась партия и не напрягались её гордые члены - могут вымучить или создать что-то свое, интересное и любопытное и даже будут обижаться на сравнение, допустим, с Мандельштамом.. и что? Вот и Терентий, возможно станет дуться за столь низкую оценку творчества. Таланты, в большей массе, чрезвычайно обидчивы. Перефразировать фильмы опять же дело похвальное. Но что-то не видел Плесецкую, Павлову или Волочкову, прекрасно танцующих на какой-нибудь свежей могилке. Кстати, если не в курсе, вчера был день смерти объекта твоих словесных изысков. Дайму явно не нужны курсы повышения образования, лучше кроме находчивости и убийственного в своей искрометности юмора научись пользоваться тактом. Случайно попавший в столь интересную тему неутомимого творца, исследователя человеческих душ и политических пристрастий.. Pretender. |
|
|
||
Дык я же не дуче, и не фюрер...ну нет дара убеждений, да и убеждать тут некого, все уже убеждённые. Но если нет на Гамбе оратора от КПРФ, что ж поделать...я бы с удовольствием ему место уступил...А вообще Rondo Вы не бывали на кпрф.ру, там есть такие "стороники" что лучше бы их не было вообще двух слов связать не могут... |
||
|
|
|
Ох и любишь ты мне выволочки устраивать. Не знаю "от и до" что именно делал Диоген прилюдно, но он ставил себя выше Наполеона своего времени, которым потом многие века все восхищались. Посмотрел бы я, кто бы еще посмел ему так ответить.
А потому, не отвечая "на приведенные выше вопросы" скажу так - субъективно всё. И на мой СУБЪЕКТИВНЫЙ взгляд, состоявшийся человек - это тот, который счастлив. Причем не сеиминутно, а практически в любой момент времени - хоть посреди ночи разбуди что называется. А потому, самые состоявшиеся это блаженные. (Это даже Том Сойер знает) Победители, они тоже счастливчики. Но плоды побед имеют свойство рассыпаться в прах. А потому, у Наполеона был лишь период "состоявшености". Далее, Есенин мне куда как дальше Высоцкого, потому то я и обозвал "нытьем" то, что принято называть лирикой. К тому же я плохо понимаю "всеобъемлющий смысл" слова лирика. И я вовсе не сравнивал их таланты и величие. Это я по-дилетански попробовал классифицировать стиль Терентия. (О чем уже жалею и в чем раскаиваюсь) И определив его ближе к одниму (НЕ СРАВНИВАЯ МАСШТАБЫ) ни чем не оскорбил памяти ни одного из них. Или все литературоведы у нас танцоры на могилах? Или у них в такие дни выходной? Да, такту мне недостает. Это я в курсях. Благодарю, что напомнил. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: