Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Че Гевара или Рокфеллер?, (высокие цели или "высокие" деньги?) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Кто Вам больше импонирует?
1. Эрнесто Че Гевара (люди сделавшие себе имя Высокими идеалами) [ 48 ]  [48,00%]
2. Рокфеллеры (люди сделавшие себе имя "высокими" деньгами) [ 52 ]  [52,00%]
Всего голосов: 100
Гости не могут голосовать 
      » 26/07/2006, 17:28, Автор: Rondo 
Будённый ("26/".$m["июл"]."/2006," 13:57)
А вообще Rondo Вы не бывали на кпрф.ру, там есть такие "стороники" что лучше бы их не было вообще двух слов связать не могут...

laugh.gif Не переживай, такие же есть в любой партии. Что тоже вносит свою лепту в решение "орлов одиночек" держаться ото всех партий подальше.

Сколько тут было заявлений "не желаю состоять в одном клубе с ...."? А однопартиец это наверное немного более близкая степень родства, не так ли?
      » 26/07/2006, 19:18, Автор: Будённый 
Rondo ("26/".$m["июл"]."/2006," 14:28)
А однопартиец это наверное немного более близкая степень родства, не так ли?

Наверно, но вот только я не "однопартиец", членом партии никогда не был...просто сторонник и всё...
      » 27/07/2006, 00:54, Автор: fssa 
"Таким образом, господа, вы видите, что русская мысль совершенно не применяет критики метода, т.е. нисколько не проверяет смысла слов, не идет за кулисы слова, не любит смотреть на подлинную действительность. Мы занимаемся коллекционированием слов, а не изучением жизни. Я вам приводил примеры относительно студентов и докторов. Но почему эти примеры относить только к студентам, докторам? Ведь это общая, характерная черта русского ума. Если ум пишет разные алгебраические формулы и не умеет их приложить к жизни, не понимает их значения, то почему вы думаете, что он говорит слова и понимает их?

Возьмите вы русскую публику, бывающую на прениях. Это обычная вещь, что одинаково страстно хлопают и говорящему “за”, и говорящему “против”. Разве это говорит о понимании? Ведь истина одна, ведь действительность не может быть в одно и то же время и белой, и черной. Я припоминаю одно врачебное собрание, на котором председательствовал покойный Сергей Петрович Боткин. Выступили два докладчика, возражая друг другу; оба хорошо говорили, оба были хлесткие, и публика аплодировала и тому, и другому. И я помню, что председатель тогда сказал: “Я вижу, что публика еще не дозрела до решения этого вопроса, и потому я снимаю его с очереди”. Ведь ясно, что действительность одна. Что же вы одобряете и в том и в другом случае? Красивую словесную гимнастику, фейерверк слов."

И. П. Павлов, "О русском уме"

http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/ECCE/MIND.HTM

--------------------
А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :)
      » 27/07/2006, 03:32, Автор: Сашун 
Глупый задам вопрос.

На какие шиши етот Гевара вообще жил? И кормил свою семью, если у него таковая была - я биографию не читал?

Кстати.
Вот В.И.Ленин. А этот жил на какие шиши? Ну, после революции - понятно - на зарплату. А вот с 1887 года (Ленину - 17 лет) и до 1917 г. - вот эти ТРИДЦАТЬ ЛЕТ на какие шиши жила семья В.И.Ульянова - из зарплаты Крупской, что ли, оплачивались поездки в Италию, Швейцарию, Финляндию и т.д?

Может быть В.И.Ленин РАБОТАЛ - в смысле создавал материальные блага ЗА ДЕНЬГИ? Или, может быть, зарабатывал "писательским трудом", получая гонорары от издателей? Или он был предприниматель или банкир?

Оно же биография бывшего вождя пролетариата изучена вдоль и поперек, а вот насчет семейных доходов - в ней, почему-то, ни слова - я специально перечитал ДВА РАЗА.

Так за чей же счет жили раньше и живут сейчас ети самые коммунистические руководители? Вот за Чегевару и Ленина поясните, если можно, пожалуйста.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 27/07/2006, 05:15, Автор: Liggett 
Про Ленина надо покопаться в его письмах домой...
Давненько читал подборку...
Смысл сводится к тому:
" Мама, те деньги, что ты прислала уже кончились.
Пришли ещё. Адрес тот же - /Женева,Лондон, Париж и т.д..../"
      » 27/07/2006, 13:01, Автор: BlackRaven 
Сашун, они жили, как живёт любая секта - охмыряя прихожан, ну ещё и грабя награбленое. Лидер создаёт партию по двум причинам:

1. Чтоб утолить свою жажду власти.
2. Чтоб утолить свой голод за счёт членов партии.

Потому анархисты максималисты не признают партий. wink.gif "Революция тебя обмишурила, контрреволюция тебя обмишурила, родная мать тебя обмишурила,.. один я тебя не обмишурил" ® - Филипп, свободный анархист.

Вообще-то, дуже цікаво, почему это многие люди видят мир чёрно-белым, ну или красно-белым? И предлагают по-детски прямолинейный выбор, как машины, ноль... единичка... ноль... единичка... Че... Рокфеллер... Че... Рокфеллер. Что за дихромазия такая? И почему это мы так ведёмся на столь упрощённый выбор?

Оно нам надо?
      » 27/07/2006, 14:18, Автор: Будённый 
Сашун ("27/".$m["июл"]."/2006," 00:32)
Так за чей же счет жили раньше и живут сейчас ети самые коммунистические руководители? Вот за Чегевару и Ленина поясните, если можно, пожалуйста.

Партийная касса. А в тюрьмах и ссылках их я думаю кормили бесплатно.
      » 27/07/2006, 14:41, Автор: Wookiee 
Будённый ("27/".$m["июл"]."/2006," 11:18)
Сашун ("27/".$m["июл"]."/2006," 00:32)

Партийная касса. А в тюрьмах и ссылках их я думаю кормили бесплатно.

В ссылках НЕ кормили бесплатно, ссылка - это запрет проживать там-то и там-то - всего лишь. Ну, или навязывание определенного места проживания.
А партийная касса - это да. Кстати, те же большевики "эксами" не брезговали, так что с юридической точки зрения жил Ленин и грабежами в числе прочего. Ну, родители, понятно, помогали. А работал он, если мне память не изменяет, всего год, меньше даже, присяжным поверенным, вроде. Не понравилось - начал революцию делать.

По поводу протавопоставления Че-Рокфеллер. Не могу не согласиться с Равеном, не все так просто. Куда девать того же Савву Мамонтова? Впрочем, Теренитий нам и предложил эту парочку как крайности, в его понимании. Эгоизм vs альтруизм. Так что ту усе правильно.

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 27/07/2006, 15:02

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 27/07/2006, 14:51, Автор: Будённый 
SoftMetal ("27/".$m["июл"]."/2006," 11:41)
В ссылках НЕ кормили бесплатно,

Мне ща не охота искать...как-то мне на одном форуме доказывая какой Ленин был дармоед, привели какой-то "документ", что в Шушенском его прям откармливали на убой и стирали за им и убирали, и гувернантки и ещё куча всего...уж не знаю Шушенское это ссылка или нет, но поехал он туда не добровольно...
      » 27/07/2006, 15:01, Автор: Wookiee 
Будённый ("27/".$m["июл"]."/2006," 11:51)
SoftMetal ("27/".$m["июл"]."/2006," 11:41)
В ссылках НЕ кормили бесплатно,

Мне ща не охота искать...как-то мне на одном форуме доказывая какой Ленин был дармоед, привели какой-то "документ", что в Шушенском его прям откармливали на убой и стирали за им и убирали, и гувернантки и ещё куча всего...уж не знаю Шушенское это ссылка или нет, но поехал он туда не добровольно...

Терентий, боюсь соврать, но, вроде, ссыльнопоселенцам полагалось некое довольствие, если не ошибаюсь, денежное. То, что Ленину помогали родители, я тоже где-то чтиал. Только вот не очень понимаю, к чему здесь это? Очевидно, что царское правительство относилось к большевикам очень мягко. При любом другом режиме оне бы не ссылались за черту оседлости, а тихо гнили бы в земле/на каторге/в тюрьме/в психушке. Думается, это связано с тем, что от сравнительно небольшой и не сильно популярной РСДРП/б/ не ждали особенных подлянок, эсэры были под гораздо более строгим контролем. "Большая ошибка, Клавдий!" ©

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: