Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Присуждение в шахматах Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 24/07/2006, 20:55,  Михалыч2005 
В последнее время немало разговоров ведется по поводу присуждения (изменения результата) в шахматных партиях. Речь идет преимущественно о лично-командных и командных турнирах.
Но и рядовые турниры приносят очки в копилку команды (если игрок является членом одной из команд, конечно же), так почему же в них должно твориться безобразие?! Люди, зная что присуждение в личных турнирах не предусмотрено, играют так, как они считают нужным...
Приведу пример. Примерно после 40-го хода позиция напоминает ничейную, но дело не в этом. Через несколько ходов черные предлагают ничью, на что получают отказ.
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...1166570&move=80
Что делают белые для победы с 40 по 93 ход, когда время черных все-таки заканчивается? Может быть Вы видите эти поползновения? Я не вижу...
Это блиц? Нет, это не блиц - это глумление!
И не в этих 0,5 очка дело...
      » 24/07/2006, 21:14,  Leo 
1. Есть регламент. По нему и только по нему можно проводить турниры.
2. Кому не нравится регламент могут:
- а) не играть в турнирах
- б) предлагать изменить регламент
========================================================
Всё остальное - это пустые разговоры в "пользу бедных"
  » 24/07/2006, 23:48,  Arkhi 
0. Моё мнение о ситуации в целом давно всем известно и неоднократно излагалось в различных темах. Поэтому - к сути:
1. Позиция ничейна уже после 38-го хода белых. При этом, отставание чёрных по времени - фактически, чисто формальное.
2. "На победу" белые играли почти в полтора раза дольше - 55 (!) ходов, "сплавив" попутно пешку (а реально - уже 2); или - 60% партии. Опередив на "целых" 4 секунды.
3. Есть буква закона (как правило, несовершенная), и есть - его дух (я помню про 'dura lex - sed lex', между прочим). Кстати, именно поэтому ввели в Америке суд присяжных.
4. Партия ryabchi - Михалыч2005 присуждена мною как ничейная, исходя из признания шахмат ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ игрой, требующей, в том числе, уважения к партнёру.
5. Любая иная турнирная партия аналогичного содержания будет нещадно присуждаться мною при условии своевременного (1 сутки) обращения пострадавшей стороны; единственное исключение - суперблицы (контроли 2+0 и меньше).
6. Готов в полной мере отвечать за свои действия, однако моя позиция является принципиальной.
7. Предлагаю выступить перед администрацией с прошением об учреждении такой разновидности Клеточной игры, как "скоростные шахматы": ходы по правилам шахмат + конвенция "учитывать шахи/маты - Да/Нет" (по умолчанию, разумеется %-), "Нет") + конвенция "взятия разрешены - Да/Нет" (по умолчанию, ещё более %-) естественно, "Нет"); вечный шах не существует; ничьи отсутствуют; выигрыш исключительно по факту падения флага (если у соперника нет хода - скажем, съедены все фигуры, включая короля, или ему "дозволенный" мат - его время "тикает" вплоть до просрочки). Ну, и проводить по этому "удовольствию" турниры для всех желающих с разнообразными контролями (но не меньше 3+0 - иначе не успеть насладиться, кроме того, будет меньше случайностей).

Это сообщение отредактировал Arkhi - 24/07/2006, 23:56

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 27/07/2006, 02:59,  Михалыч2005 
Очередной пример:
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...282173&move=120
Очередной шедевр...
      » 27/07/2006, 03:07,  Arkhi 
И очередное присуждение (ничья). Заверяю, у меня терпения хватит %-)!
Главное, прошу пострадавших не молчать в подобных случаях.
Обратите внимание, кстати, что при входе в Гамб напоминают о необходимости уважать партнёров в Клубе друзей.

Это сообщение отредактировал Arkhi - 27/07/2006, 03:11

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 27/07/2006, 03:35,  Razvedchik 
Прикольно) Зачем же ждать пострадавших? Можно и так начинать архив лопатить) Таких партий сотни. Если я буду иметь преимущество по времени 20 секунд на 10, то буду играть любую позицию на выигрыш. Если при этом, противник быстрее меня в три раза, то будет играть на выигрыш он. На то он и блиц, и ничего в этом плохого нет.
      » 27/07/2006, 14:21,  Georgiy 
Arkhi, внеси изменения в регламент и потом меняй результаты сколько угодно.
      » 27/07/2006, 17:05,  Leo 
Забавно что флаги рубят всем, а жалуются на форуме человека три-четыре, не больше smile.gif

P.S. Согласен с предыдущим оратором на 100% smile.gif
      » 27/07/2006, 22:19,  Денис57 
Михалыч, ты ж сам флаги рубишь:)
      » 28/07/2006, 13:24,  kgenius 
Я считаю, что все это глупости. Шахматы - это игра джентельменов, мое мнение. Если оппонент отказывается от ничьи в совершенно ничейной позиции - это его дело. Это интернет. Другое дело, что он не уважает соперника. Попытку изменить регламент - считаю ошибочным.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: