Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Задача Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 31/07/2006, 06:37,  Люблюпреф 
Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаться против направления взлета самолета, то есть ему навстречу. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна. Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь?

» 31/07/2006, 07:12,  Сашун 
А чего же ЕЩЕ хотели авторы и читатели на етом форуме?
--------------

Голубчик автор!
Не нужно ПЕРЕПИСЫВАТЬ вопросы из интернета и других мест. Особенно - глупые вопросы, прямо говорящие о том, что Вы плохо учитесь в школе, поскольку в Вашем вопросе ФИЗИЧЕСКИ равны две физические величины с разными размерностями.

Посмотрите сюда - http://www.google.com/search?num=50&hl=ru&...D1%81%D0%BA&lr= и подумайте...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 31/07/2006, 09:52,  Emil 
Зачем так много перебирать?))))
http://www.gambler.ru/forum/index.php?show...%EE%EB%EE%F1%E5

--------------------
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

» 31/07/2006, 17:04,  GreyWhale 
Мне вот интересно, можно эту задачу корректно сформулировать? Без этой безумной фразы "скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна"?
Например, "дорожка движется навстречу самолету, при этом в каждый момент времени ее скорость относительно земли равна скорости самолета относительно земли по модулю и противоположна по знаку"?.. Или ее вообще корректно сформулировать нельзя?
Можно же вроде, по идее...
      » 31/07/2006, 17:14,  Yurgun 
без проскальзывания, наверное
      » 31/07/2006, 17:48,  Kirk 
если ету задачу сформулировать корректно, никто ее решать не будет :-)
      » 31/07/2006, 18:24,  Senjor 
Ага, а еще было про Бернулли и муху в самолете.. :о) как такое не помнить..
      » 31/07/2006, 19:05,  minzdraw 
у меня давеча муха в машине летала, я прикалывался, как ей тяжело однако было летать :)
      » 31/07/2006, 19:10,  Senjor 
А муха в машине летала с какой скоростью относительно внешнего (внемашинного) мира? :о)
      » 31/07/2006, 19:19,  Сашун 
Люблюпреф ("31/".$m["июл"]."/2006," 04:37)
Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь?

Взлетная скорость самолета - его скорость относительно окружающего воздуха.

Поэтому самолеты благополучно разбегаются до взлетной скорости и взлетают по снегу на лыжах и по воде на поплавках. Вообще без всяких колес.
А дельтапланы и самолеты с вертикальным взлетом, зачастую, - и без разбега.

Взлет самолета, ясное дело, облегчается при встречном ветре. Например, при взлетной скорости легкого самолета 72 км/час и скорости встречного ветра 20-25 м/с самолету разбег вообще не нужен. Такой самолет при его откреплении от стояночных якорей взлетает "с места" - подъемной силы, создаваемой набегающим на крылья встречным ветром хватает для взлета.

Это отлично знают 10-летние мальчишки, которые запускают воздушных змеев, ориентируя их против ветра.

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: