Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Задача Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/08/2006, 19:49,  Олежек 
Ну, чтобы тема не стала совсем бесполезной, спецы скажите ,плиз , есть у самолета спидометр от колеса или нету ?
А насчет АСУ, не сомневайся Грей, ничего там не сломается smile.gif
( Я ведь не новинку предложил, это просто основной принцип любой регулировки)
      » 2/08/2006, 20:38,  Wookiee 
Олежек ( "2/".$m["авг"]."/2006," 16:49)
Ну, чтобы тема не стала совсем бесполезной, спецы скажите ,плиз , есть у самолета спидометр от колеса или нету ?

За все самолеты не скажу, но у тех, которые обслуживал я в бытность в рядах СА (Л-29 и Л-39) скорость мерил КУС (курсовой указатель скорости), принцип действия которого - измерение скорости встречного потока воздуха. Других спидометров там ТОЧНО не было.
Есть предположение, что у современных боевых самолетов (хотя бы американских) может присутствовать модуль GPS, который, в числе прочего, может использоваться и для измерение скорости летательного аппарата, только вот не знаю, как там с точностью/чуствительностью.
Спидометр на колесо - слабо верится. Бессмысленный прибор.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 3/08/2006, 06:11,  Ice 
А от интересна -почему в поезде стоп-кран красного цвета , а в самолете зеленого ?

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 3/08/2006, 09:09,  dyme 
Чтобы их между собой различать..))
      » 3/08/2006, 12:39,  serg352 
Я думаю, спидометр какой-то должен быть. Иначе как определить скорость отрыва? Не на глаз же. У каждого самолета она своя.
      » 3/08/2006, 12:43,  serg352 
Вообще-то на самолете есть спереди такая трубка, ПВД - Приемник Воздушного Давления.
Сейчас может чего-то другое придумали.
      » 3/08/2006, 21:59,  Шмель 
Если такой транспортер сможет обеспечить движение ленты таким образом, чтобы самолет оставался на месте, то самолет не взлетит никогда. Какая разница, как его удерживать на месте, тросом, препятствием спереди или гипотетическим транспортером? Подъемная сила возникает при движении самолета. При этом под крылом образуется область повышенного давления, а над крылом область пониженного. Насколько я помню из институтского курса, как ни странно, подъемная сила самолета в большей мере зависит именно от области пониженного давления над крылом, нежели повышенным под крылом. Никакой двигатель эти области давления не создает, их создает горизонтально движение самолета. Нет давления - нет подъема.
Про скорость ветра ничего не говорится, это уже другая задача. Есть ветер - есть подъемная сила и т.д.
      » 4/08/2006, 12:04,  serg352 
Эту элементарную мыслья я пытался донести в течении недели 2 года назад, но был отвергнут научной мыслью оппонентов :))
      » 4/08/2006, 21:08,  плюшевый 
http://www.xoxma.com.ua/cgi-bin/pub/plain.pl?main=id792849
      » 7/08/2006, 03:50,  BlackRaven 
SoftMetal ( "2/".$m["авг"]."/2006," 17:38)
Есть предположение, что у современных боевых самолетов (хотя бы американских) может присутствовать модуль GPS, который, в числе прочего, может использоваться и для измерение скорости летательного аппарата, только вот не знаю, как там с точностью/чуствительностью.

В любом современном пассажирском самолёте всех приличных авиакомпаний на экран в спинке кресла для каждого пассажира выводится карта полёта с положением самолёта на нём.

У меня в TAXI GPS стояла ОБЯЗАТЕЛЬНО, таковы требования безопасности и рынка, когда таксисткая работа сваливалась ко мне лишь при условии близости к адресату. Часто автоматически, как локатором прочёсываешь окружающую местность в поисках вызова.

Как точна GPS? А это всё зависит от денег, которые вы хотите на неё потратить. Моя была точна до 3-х метров, но... это в среднем. Иногда точность доходила до полуметра - 50см. Но, если наложить все максимальные погрешности, GPS может допустить максимальную ошибку до 15м.

Что касается самолёта, то уже это обсуждалось тут. Колёсам аэроплана придётся страдать вдвойне, но при условии их выносливости самолёт взлетит, ибо ему до ср.ки скорость относительно взлётной полосы. Самолёт взлетает за счёт подъёмной силы под своим крылом. А по условию задачи водух под крылом самолёта недвижим. Вот если бы воздух двигался, тогда можно было бы поговорить: при каких обстотельствах самолёт не взлетит.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: