Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Игра прогой-ход в ход..., Может или не может...?:) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/08/2006, 22:39,  BOL 
Люди, помогите, кто разбирается в анализирующих программах (прогах) по разным играм, может ли какой-нибудь игрок, неважен уровень его игры, гроссмейстер ли он, мастер или только кандидат в мастера..., сделать подряд от 15 до 25 ходов в партиях ход в ход с самой лучшей прогой по данной игре?
Я считаю, что это сверхъястественно, по многим причинам:
1) Прога ходит нестандартно, т.е. она может делать на первый взгляд проигранные ходы или ходы с потерей преимущества, но это не так, как кажетсяsmile.gif В отличии от человека.
2) Подряд сделать даже 10 ходов как прога очень тяжело, у этого человека наверно мозги должны быть от прогиsmile.gif
3) У программы есть своя аналитическая база данных, сборник позиций, дебютов, эндшпильных баз, т.е. она обычно играет партии в одном стиле, но в зависимости от уровня игры проги и объема самой базы (чаще зависит демо-версия ли прога или нет), таких стилей может быть достаточно много и очень много.
И все же хочется услышать мнения других игроков, которые сталкивались с прогами можно ли повторить такое кол-во ходов ХОД В ХОД КАК ПРОГА! И можно ли обвинять самого этого человека в использование проги??
P.S. Это не в одной партии, таких партий немного побольше))

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 4/08/2006, 23:17,  Big_Focker 
спроси у Веселина Топалова )
      » 4/08/2006, 23:19,  Big_Focker 
если серьезно, то у меня есть пара-тройка турнирных партий где тундра рекомендует ВСЕ те ходы, что были сделаны мной)) не буду называть свою фамилию а то вы меня сдадите судьям в реале))

з.ы. если интересно партии могу скинуть)
      » 4/08/2006, 23:56,  BOL 
Big_Focker ( "4/".$m["авг"]."/2006," 20:17)
спроси у Веселина Топалова )

А это кто? blink.gif biggrin.gif

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 5/08/2006, 00:02,  BOL 
Слушай, Big_Focker, а с чего ты свои ходы после игры решил на проге проверить?:)

--------------------
      » 5/08/2006, 00:31,  BOL 
Big_Focker ( "4/".$m["авг"]."/2006," 20:19)
з.ы. если интересно партии могу скинуть)

скинь laugh.gif

--------------------
      » 5/08/2006, 00:39,  Big_Focker 
ответ ну вообще то ВСЕ свои серьезные партии я анализирую на проге чтобы насколько это в моих силах понять где мог я или мой противник сыграть лучше
      » 5/08/2006, 00:41,  Big_Focker 
В.Топалов - это чемпион мира по какой то версии по шахматам, он известен тем, что иногда играет в среднюю силу а иногда выносит всех и его ходы (вплдоть до 25 подряд совпадают с ходами сильнейших прог) про него былиа большая статья на форуме,Ю к сожалению не знаю где она(
      » 5/08/2006, 00:51,  Big_Focker 
партия не интересная, но примечательна тем, что тундряк, котрорый у меня есть показывает те же ходы: я играл белыми:

1 cb4 fg5
2 gf4 ba5
3 bc5 db4
4 ac5 cb6
5 hg3 bd4
6 ec5 ge3
7 fd4 ed6
8 - fd6
9 de3 gf6
10 ef2 ab6
11 ba3 bc5
12 - -
13 ab2 hg7
14 bc3 fg5
15 cd4 gf6
16 dc5 -
17 - gh4
18 cd2 de7
19 gf4 cd6
20 gh2 -
21 fe5 -
22 - -

размены одни((( но по тундре), к слову сказать я проверял также анализы Ю.Б.Королева (если знаете такого))) опубликованные на шашки.ком, на этой же проге и она после долгих раздумий выдавала его ходы, - так что имхо - человек нехуже проги играет, по крайней мере в шашки).
з.ы. да и еще широко известно, что проводился турнир в Туле (Мемориал В. Абаулина) Росссия, где внеконкурса Тундра заняла 2-е (!) место после опять же Ю.Б. Королева, правда по коэффициенту)
      » 5/08/2006, 01:02,  Big_Focker 
сорь совсем забыл((( У выдающегося гроссмейстера Ю.Б. Королева сегодня день рождения, хочу пожелать ему творческого долголетия и здоровья
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: