Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Турниры по Шахматным поддавкам Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Нужны ли турниры по Шахматным поддавкам с контролем времени 1 минута на партию?
Да, я буду играть [ 29 ]  [45,31%]
Нет, такие турниры не нужны [ 22 ]  [34,38%]
Мне всё равно [ 5 ]  [7,81%]
А что такое Шахматные поддавки? [ 7 ]  [10,94%]
Всего голосов: 63
Гости не могут голосовать 
      » 21/08/2006, 23:24, Автор: GlazAlmaz 
7+0 может уберем? )
      » 21/08/2006, 23:55, Автор: Ast_F 
Судя по статистике самый лучший вариант контроль 3+0, но если не резко, то хотя бы 4+1...

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 22/08/2006, 00:02, Автор: zenker 
Судя по статистике 4+1 мало чем уступает 2+0. Да и 7+0 отстает не принципиально. А если ввести поправку на прайм-тайм, то места могут и поменяться.
      » 22/08/2006, 00:40, Автор: dns 
Ответ Максу:

Давай лучше все вечерние сделаем 7+0 :). Таких турниров слишком мало, да еще иногда шахматы на том месте, где мог быть турнир 7+0.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 3/11/2006, 14:14, Автор: Денис57 
Давно, что-то не обсуждалось эта тема. Некоторые, возможно, ещё не голосовали, в связи с тем, что тема исчезла с 1-й странички. Макс, учитывая тот факт, что 13 голосов "за", предлагаю всё же сделать 1 раз в неделю такой турнир. Полагаю, что интерес к "минутке" по ШП будет не меньше, чем к остальгым турнирам. Тем более моментальная реакция на позицию и быстрое принятие решений способствует только повышению уровня игры в ШП.
      » 3/11/2006, 19:28, Автор: dns 
И еще один турнир 10+0, пожалуйста. Ибо именно возможность подумать способствует повышению уровня игры в ШП, а совсем не хорошие мыши (см. http://www.s-body.com/files/game.htm ) и интернет

Это сообщение отредактировал dns - 3/11/2006, 19:35

--------------------
      » 3/11/2006, 20:03, Автор: Денис57 
Для десятки нужно время. А интервал между турнирами всего 2 часа. При 7 турах, 20*7=140, то есть максимум длительность такого турнира будет 2 часа 20 минут. Как вариант, можно поставить десятку в какой-нибудь день, в 23:00, при том, что в 1:00 нет турниров. А "минутку" предлагаю сделать в среду, в 15:00 или в 21:00 когда-нить

P.S. Есть идея, связанная с марафонами. Учитывая тот факт, что в ШП играет меньше людей чем в шахматы, предлагается 10 турниров, допустим по 6-7 туров в каждом. У кого какие предложения по этому поводу?

Это сообщение отредактировал Денис57 - 3/11/2006, 20:19
      » 3/11/2006, 20:05, Автор: dns 
да, соревнование у кого лучше мышь сделайте в то время, когда я не играю :).
А 10-ку неужели нельзя сделать в каком-то зале, где не начинается турнир через 2 ч.?

--------------------
      » 3/11/2006, 23:38, Автор: zenker 
Не думаю, что одноминутки способствуют повышению уровня игры в ШП, потому что никакого осмысления игры не присходит. Это тренировка в большей степени других навыков. И для этого не обязательно наличие ШП.
По крайней мере, десятиминутки в этом смысле гораздо полезнее. Специально играю лигу по уголкам, чтобы почувствовать игру, хотя в обычных турнирах практически не участвую. Польза очевидна (на миксах почувствовал), хотя 42 игры очень много...

Вместо одного десятиминутного турнира можно провести десяток одноминутных. Если есть желающие, то почему бы не организовать. Пусть играют... Но с одним условием, что эти турниры не идут ни в какие зачеты. Иначе это дискриминация игроков, у которых не столь быстрые компьютеры и не такие умные мыши...

Принимать участие в подобных турнирах не буду. Двухминутки уже предел. Играл немного, но несколько раз входил в тройку. При этом обычно 4-6 чисто выигранных партий отдавалиь только по времени, иногда за 1-2 хода до сдачи. Да разрыв во времени обычно небольшой - несколько секунд, а то и доли. Голова пустая, удовольствия никакого...

В свое время проголосовал против.
      » 3/11/2006, 23:40, Автор: BOL 
марафон это хорошо, только ждать вам придется долго:-) в миксе тоже многое обещали...но ни че не сделали...:-(

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: