Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Турниры по Шахматным поддавкам Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Нужны ли турниры по Шахматным поддавкам с контролем времени 1 минута на партию?
Да, я буду играть [ 29 ]  [45,31%]
Нет, такие турниры не нужны [ 22 ]  [34,38%]
Мне всё равно [ 5 ]  [7,81%]
А что такое Шахматные поддавки? [ 7 ]  [10,94%]
Всего голосов: 63
Гости не могут голосовать 
      » 23/11/2006, 23:15, Автор: dns 
Вот интересно, в сумме проголосовало 52 человека. Чтоб столько народу в турнирах участвовало.

А любители поиграть вне зачета могут назначить время, собраться в клетках и погонять по минуте.

И турнир для этого не нужен. Турниры нужны для определения сильнейшего.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 24/11/2006, 06:24, Автор: Omskdizel 
Вот же неймется... Ты же сам сказал, для выявления сильнейшего. Вот ребята и хотят выявить, кто же сильнее при игре по минуте. Я только не пойму, у тебя то что против такого турнира? Аргумент хоть один можешь привести? Только такой, чтобы для многих аргумунтом было, а не только для тебя.

Рассуждения на тему игра или не игра по минуте смысла абсолютно не имеет. У кажого свой вкус. Давеча сыграл я с полсотни партий в шашки по минуте и точно могу сказать, игра это. Проигрышей по времени не очень большой процент, многие партии заканчивались тем, что один из противников просто переигрывал.
      » 24/11/2006, 11:57, Автор: dns 
В шашки дело редко кончается 30 ходовой реализацией, в ШП это часто. А сильнейшего ребята не выявят, ибо все сильнейшие на такой турнир не явятся, судя по высказываниям в теме. Поэтому турнир не должен идти в зачет, а без зачета это не турнир, а баловство.

--------------------
      » 24/11/2006, 12:24, Автор: Денис57 
Можно запустить несколько пробных, посмотреть на посещаемость, если она не будет уступать среднестатистической по другим турнирам, то почему бы и в зачёт не поставить...
      » 24/11/2006, 12:41, Автор: dns 
к зачету 1 0 не имеет отношения вообще. Потому что это не ШП, а другая игра. Давайте лучше поставим пробный турнир 10 0 и сделаем побольше турниров 7 0. Это точно будет иметь отношение к игре и к зачету, ибо придут многие сильные игроки.

--------------------
      » 24/11/2006, 13:00, Автор: Денис57 
Да лично я не против увеличения турниров с большим контролем. Вот миксовый зал часто бывает свободным. Думаю, было бы неплохо поставить туда несколько больших турниров. Но чем больше разнообразия во временных контролях, тем интереснее общий зачёт, имхо.
      » 24/11/2006, 13:04, Автор: Omskdizel 
О какой 30тиходовой реализации ты говоришь?? Партия в среднем 22-25 ходов, а по минуте кончается еще раньше.
      » 24/11/2006, 13:23, Автор: dns 
Омск, давай партейку сгоняем. Тут я приводил типовую ссылку.

--------------------
      » 24/11/2006, 15:04, Автор: Omskdizel 
Это ты по-моему не понимаешь к чему я веду. Да, бывают ситуации, когда просто не успеваешь реализовать, причем, чем короче контроль, тем чаще подобное возникает. Игра по минуте это игра на знание и понимание игры, счет можно запросто выкинуть, просто не успеешь. Именно в этом прелесть игры по минуте в шашки для меня. Кстати, если я с тобой сяду по минуте играть, то ты докажешь именно мою точку зрения, просто переиграешь и все, время кончиться не успеет.
      » 24/11/2006, 15:05, Автор: Omskdizel 
Кстати в шашках есть прикольный прием в реале, когда отдают за раз шашки три-четыре в безнадежной позе, и тут уже ловкость рук :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: