| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Турниры по Го | | | |
|
» 24/08/2006, 19:27, Прив_спс
|
|
если на гамблере отъедать камни,то может пропасть пару очков.Что при равной игре существенно.Это уже не го,а разновидность новой игры.
|
|
» 26/08/2006, 19:03, Прив_спс
|
||
При отъедании |
||
|
» 28/08/2006, 17:08, Прив_спс
|
|
По китайским правилам это случиться не может.На гамблере нужно отъедать мёртвые камни,иначе они приплюсуются к сопернику.Поэтому на гамблере есть новая разновидность игры в го.
Наверное одиночный камень или группу камней нужно уничтожать. |
|
» 29/08/2006, 16:19, Прив_спс
|
|
Пропасть может даже не пару очков ,а больше.По нормальным правилам съеденный камень снимается.На гамблере допустим,что бы отъесть одиночный камень надо поставить 4 своих камня.Разница с нормальной игрой в го по китайским правилам составляет 3 очка.Следовательно,(если я прав)в конце игры нужно сопернику кинуть пару камней на его территоррию,пусть отъедает,очков потеряется уже больше.Что безусловно искажает сущность игры в го и добавляет новую стратегию.Что на мой вззгляд го совсем не нужно.Если вышенаписанное мной верно,то предлагаю переименовать игру го по китайским правилам в игру го по гамблеровским правилам.
Кстати на всех сайтах,где играют в го этой проблеммы не существует.Непонятно почему на гамблере возникла эта проблемма? |
|
» 29/08/2006, 17:48, Прив_спс
|
|
Я только и делаю,что изучаю китайские правила.Если я не могу в них разобраться,то начинающий тем более не разберётся.Вообще то неплохо,что бы вы дали правила здесь,что бы исключить разночтения.
Если камни нужно отъедать ,то это уже не игра го по китайским правилам |
|
» 29/08/2006, 18:05, Прив_спс
|
|
Да правила записаны.Там есть следующая строчка
"На Гамблере, ввиду особенностей реализации игры, «мертвые» группы обязательно надо доедать, иначе при подсчете очков «мертвые» камни пойдут как очки противнику" Значит это уже игра не по китайским правилам,а по гамблеровским.И я уже писал ранее,что из за этого теряются очки.Если по китайским правилам напр.одиночный камень автоматически снимается в конце игры,то по гамблеровским правилам нужно поставить 4 камня,что бы его отъесть.То есть разница между го по китайским правилам и го по гамблеровским правилам сотавляет 4 очка.Правильно? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: