|
Всем привет. Во время турниров по Шахматным поддавкам над таблицей есть ссылка "Командный зачёт". Но в настоящее время, на мой взгляд, он показывает активность команды, а реальную силу далеко не всегда. В связи с этим у меня появилось предложение видоизменить этот зачёт. Предлагаю следующие способы распределения командных мест в турнирах: а) Осуществлять распределение мест по проценту, который набрали игроки команды в партиях с игроками других команд. Партии внутри команды предлагаю не учитывать, так как всегда будет 50%, и это может повлиять на итоговое распределение мест. Также не учитывать партии с игроками, у которых нет команды. (Считаю, что на командный зачёт не должен влиять игрок, сам находящийся без команды) б) Схему оставить прежней, но учитывать результаты только 4-5 лучших игроков команды (сюда также не должны попадать внутрикомандные партии и партии с игроками, нахогдящимися без команды) Вариант "а" лично мне больше нравится, так как считаю его наиболее справедливым, вот только вопрос с технической стороны такое возможно? Предлагаю людям, которым небезразлично Командное движение в ШП обсудить эту тему.
|