Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Командники в Шахматные поддавки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/08/2006, 14:29,  kaliv 
На форуме команды Ладья прошло обсуждение форм и способа проведения командных встреч по Шахматным Поддавкам.
На данный момент, как всем известно, не было ни одного турнира где приняли бы участие все команды и в сильнейшем составе.

В качестве темы для обсуждения предлагается следующий вариант проведения турнира.

Предлагается механизм используемый в лиге по ШП
капитаны каждой команды заявляет 5 досок/участников.
каждый участник/доска должен сыграть с участником других команд закремпленными за одной доской (напр за 1-й) - в целом наберется, судя по числу команд 4-5 встречи. Такой камндник сделать длительностью в неделю - напр вторник - понедельник и каждый понедельник подводить итог. Как показывает лига участники находят время чтобы пересечья и сыграть.
Механизм определения победителя - прост - за каждую победу над командой 1 очко (напри резт 3/2 по доскам)
при равентстве - смотрится личная встреча - т.е уже детали
Данная схема позволит командам выставлять свой сильнейший состав и изебежать сложностей орг моментов при организации турира на который приходит (а такого еще небыло) все составы одновременно. Ну и наконец провести турир с максимальным количеством участников.

Турнирная таблица
например 5 команд
в ячейке каждой команды доски
в поле резта- общий рез-т и рез-т по доскам.

» 18/08/2006, 14:41,  Mark_II 
Полностью согласен с Ваней, это бы решило одним разом все текущие проблемы командника! А главное преодолевался бы "временной" барьер, из-за которого на командник не являются команды в сильнейшем составе!!
      » 18/08/2006, 15:21,  Денис57 
Схему, предложенную Иваном, я поддерживаю. Каждая команда будет представлена сильнейшими игроками. В принципе такие командники с ЛК пересекаться не будут, так что "Командники по принципу лиги + ЛК", думаю будет гораздо интереснее, чем сейчас:)
      » 18/08/2006, 16:28,  ProFanat 
йоу 4 команды будуи играть? Терь то можно думаю и обычный командник провести...
      » 18/08/2006, 18:36,  dns 
ЛК с нового сезона 1 вечер в неделю и 1 выходной в неделю - я за.
Командник растянутый на неделю - я против. Вся суть командника - турнирная борьба здесь и сейчас, а растягивать на неделю это нехорошо. Да и практика лиги показывает порочность этой системы. Не встретятся 2 человека и что? Дни доигрывания назначать. Нужно народ привлекать, чтоб было человек по 8-10 реально играющих в команде. Тогда на 5 досках турниры реально сделать.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 18/08/2006, 18:44,  Денис57 
Да вся компания, которая в ШП играет тут часто. Так что растянуть на неделю командник - считаю это честно и справедливо, т.к. он покажет реальную силу команды.
      » 18/08/2006, 18:49,  dns 
в лиге тоже компания, которая ЧАСТО играет в ШП. Ну и они за 2 месяца не успевают сыграть. Это не командник, это другой безынтересный для меня турнир. Командник - очен.

--------------------
      » 18/08/2006, 19:39,  Денис57 
dns, а ты хоть команду свою спросил, мож большинство игроков БФ будут за такой командник. Чё то ты последнее время часто спорить с Ладьёй стал. Мож тебе передать капитанство другому человеку, глядишь и споров не будет:))
      » 18/08/2006, 21:47,  dns 
Я не спорю с Ладьей. Я высказываюсь за ту систему, которая удобна, на мой взгляд. Мне организовывать команду (просить всех придти) и я считаю, что командник должен быть как в шахматах. Пришли, сыграли и свободны на месяц. И тебе 57 я советую не наезжать.

Обрати внимание, сейчас нет никаких проблем в командном движении, ибо ферзь сделал то, чего я добивался, а именно "отдал руль".

--------------------
      » 19/08/2006, 09:22,  Mark_II 
Днс ты уже и сюда влез со своими спорами!!! Пытаемся нормально решит проблему, а он опять флуд развёл((( А Ден тебе замечание правильное сделал, тебе уже раз доверили командник провести, а получился бордак (ты сам это не отрицаешь), ты можешь хоть раз-та без своих споров?, а проблема вовсе не из-за того что был Ферзь у руля или не был, проблема вовсе в другом и я не удивлюсь если следующий командник опять не состоится((
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: