Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Командники в Шахматные поддавки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/10/2006, 10:53,  dns 
57, этот конфликт начал ты своим опросом и судья Омскдизел, который тебя не оштрафовал, хотя по мнению ГлазаАлмаза - стоило. Так что не нужно все валить на меня. Сам начал конфликт- сам расхлебывай. Причем конфликт в ШП ты начал из-за ШАХМАТНОЙ команды. Вот за это, действительно, нужно наказывать.

>предлагаю администрации отстранить dns-а от капитанства команды по ШП

такого пункта нет в регламенте. Прошу наказать игрока Денис57 за очередную провокацию и флуд.

Это сообщение отредактировал dns - 4/10/2006, 10:55

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 4/10/2006, 11:10,  Omskdizel 
"4+1 контроль, как в ЛК. Мы в зале почти не встречаемся, я не могу играть нашим (московским) днем из-за работы, а нашим вечером тебя нет."
Скажи, когда сможешь, я подстроюсь ради такого случая :)

"Тогда подучись, а потом уже играй со мной. Я специальные уроки даю только тем, кому это, действительно, нужно (и уж извини на мой взгляд)."
А мне не надо уроки, найду у кого поучиться, просто поиграем, без комментов, какой это урок. Урок - это когда подробно все объясняют.

"Ты асс в шашки и уголки, но я в эти игры не игрец."
Я так, середнячек, в шашки чуть лучше, и тем более не асс, как ты неверно выразился. То ли не знаешь, как правильно пишется, то ли игра слов...

"Еще вариант: приходи на микс (вечером). Там у тебя хорошие шансы в 6 туре сыграть со мной (ибо там куча игр, в которые я не умею)."
Тут уж извини, уже у тебя шансов маловато на меня попасть в 6м туре :)

"А вот объясни: в шашках пат в чью пользу?"
Нету такого в шашках. Победа, если противник не может сделать очередной ход.

"И заодно в шаш. поддавках?"
Также. Не можешь сделать ход - победа.

Моя логика проста, шахподд по идее обратные шахматы, поэтому результаты обращаются, ничья только остается такой же. Так уж сложилось, что в шахматах есть позиции, которые считаются по правилам игры ничейными (не путать с теоретически ничейными), я имею ввиду конечно же пат. В шашках определения ничьей нет, есть ничьи по кодексу, типа три дамки против одной не более 15ти ходов и проч., но это не правила игры в полном смысле этого слова. Потому и не понимаю, почему в прямых шахматах пат это ничья, а в обратных нет.
      » 4/10/2006, 11:14,  dns 
>Скажи, когда сможешь, я подстроюсь ради такого случая smile.gif

след. среда 21-00 или любой (вечерний для мск) микс (только скажи ЗАРАНЕЕ). Я напрягусь в миксе, постараюсь что-то набрать к 6му туру smile.gif

Про правила: не я придумал правила в ШП, честное слово!

Это сообщение отредактировал dns - 4/10/2006, 11:15

--------------------
      » 4/10/2006, 15:41,  rolling 
Опять море флуда в стиле "а ты кто такой". Но я , например, так и не услышал слова Максима по поводу не возможности играть в выходной - в субботу, например. Пересмотрел свои записи. 8 турниров, как предлагает денис57 - пожалуй, оптимально. Предлагаю такой регламент - 3 в среду вечер, 3 в пятницу - день, но не 17, пока нас тут не как в шахматах и надо "прислушиваться" к географии участников немного.
И 2 - желательно в выходные - это на усмотрение ГС, но они нужны. К игрокам своей команды обращаюсь здесь , чтобы меня никто потом не переспрашивал из остальных. Просьба - не заниматься выяснением отношений в форуме, не устраивайте соревнование "кто дальше плюнет"wink.gif)) Флуда сверх меры и так) Подобный регламент будет в пользу всех, кто принимает участие в обсуждении. Извините, если чье-то мнение не учел, или не могу учесть - сутки не резиновые))

Это сообщение отредактировал rolling - 4/10/2006, 15:41
      » 4/10/2006, 16:22,  dns 
Предлагаю оставить вопрос до конца октября. Регламент на октябрь УТВЕРЖДЕН.

Леша, при нынешнем положении дел турниры в 13-00 в рабочие дни невозможны, т.к. это дает фору одной из команд. Из-за 3 игроков рушить всю систему зачета неправильно. Очень много народу (не из Ладьи) высказались против этого времени. Представь ситуацию, когда целая команда не может приходить в это время. Тогда получается, что эти турниры дают такую фору другим командам, что все остальные турниры становятся бесполезны.

Про субботу я с тобой согласен. Игру в 13-00 в субботу, как минимум, надо попробовать.

И еще: пока нет командника частые ЛК не нужны, имхо. 5-6 в месяц (как сейчас), более чем достаточно. 8 ЛК в месяц это опять соревнование кто чаще ходит, а не кто лучше играет. Не хотелось бы переводить турниры в такую плоскость.

Еще одно: для того, чтоб все могли ПОИГРАТЬ, существуют ежедневные турниры, в которых все могут ПОИГРАТЬ. Они на любой регион рассчитаны, есть и в выходные, и в рабочие, и в разное время. Командные турниры, имхо, должны быть в то время, когда БОЛЬШИНСТВО людей МОЖЕТ придти (когда люди не зависят от работы). В этом смысле 13-00 по мск в рабочий день очень плохо. Если человек едет с работы домой ради турнира, то при начале 13-00 он теряет ВЕСЬ день, при начале в 17-00 отпрашивается только на 2 часа (что более реально сделать), при игре вечером по мск или в выходной вообще все хорошо.
17-00 по мск это 20-00 по Барнаулу. Внятного ответа почему люди не могут посидеть на работе до восьми, или найти Инет-кафе, или пойти к другу 2 раза в месяц я не услышал. Команда, которая тут больше всех возмущается, хочет одного - чтоб соперники не пришли на игру. В этом суть проблемы. Они не хотят играть, не хотят побеждать умением (т.к. не умеют играть), а хотят побеждать числом.
Все разногласия в этом, а не в расписании.

Это сообщение отредактировал dns - 4/10/2006, 16:57

--------------------
      » 4/10/2006, 23:22,  Денис57 
Ладья не может играть в 17:00. Вот хотелось бы узнать у ГС: "Какие основания и какова цель переноса ЛК пятницы с 13:00 на 17:00?"
      » 4/10/2006, 23:44,  dns 
А БФ не может играть в 13-00. Цель - замерить посещаемость турниров в 17-00, т.к. в 13 в полном составе собирается только 1 команда.

Как вариант: оставить ЛК ТОЛЬКО в среду, которой довольны все и отменить в пятницу, раз нет согласия капитанов.

НО С НОЯБРЯ, С НОЯБРЯ!

--------------------
      » 11/12/2006, 01:57,  andresik 
GlazAlmaz ( "3/".$m["окт"]."/2006," 10:29)
dns ( "3/".$m["окт"]."/2006," 09:08)
расписание, которое предложено - оно на октябрь. Предлагаю замерить посещаемость и собраться ближе к ноябрю и обсудить.  Может кому придут в голову еще какие-то идеи по схеме, чтоб могли играть все

логично

Может пришло время обсудить тему переноса ЛК на 13.00 ???
      » 12/12/2006, 21:40,  rolling 
Есть капитаны, есть их команды. Пусть они спросят внутри команд, а потом между собой обсуждают этот вопрос и вынесут общее мнение главному судье. (только есть у меня подозрение что ничего из этого не выйдет)))
      » 21/12/2006, 14:03,  GlazAlmaz 
продолжаем обсуждение командного движения на 2007 год
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: