Максим, итак то, что я хотел сказать.
1) Я уже понял, что идея зафиксировать правила не прошла, хотя очень странно. В любом виде спорта по ходу СЕЗОНА правила не меняют. Могут ввести изменения со следующего сезона или через два, но вот так, чтоб в футбол играли 11 на 11, а потом в середине сезона сказали, нет надо играть 9 на 9, шайбой и с гандбольными воротами - это что-то новое. Еще раз вношу предложение: устанавливаем правила сейчас и они действуют ПОЛГОДА. Единственная возможность их поменять (если НУ ОЧЕНЬ хочется) ЕДИНОГЛАСНОЕ решение капитанов ВСЕХ команд и ГС-а.
2) Считаю необходимым на 2007: уменьшить количество игроков в команде до 17-18 человек (как обещали).
3) предлагаю рассмотреть вопрос о зачете по 4 доскам в ЛК, хотя понимаю, что не пройдет.
4) запретить фарм-команды. Не считаю это преимуществом, а считаю - прямым нарушением пункта правил про число участников команды. Можно ограничить число переходов из команды в команду или придумать что-то подобное.
5) еще раз предлагаю задуматься про коэффициент. Предлагаю ГС высказаться: когда по его мнению одна команда сильней другой? Мой взгляд, если есть 6 лк и одна команда выиграла у другой 4-2 (пока считаем, что команды 2), но она вообще не ходит на все ЛИЧНЫЕ турниры, то эти две команды считаются равными (при том, что вторая на личные турниры ходит). Если выигрыш 5-1 или 6-0 (нереально, так как у каждого должно быть право на ошибку), то команда сильнее.
При 7 турнирах 5-2 это перевес, который должен покрывать все личные турниры и должно что-то остаться.
Как обстоит дело сейчас: одна команда зачастую (например сегодня) не ходит на личный турнир и проигрывает 22 очка... Ссылка на то, сколько проигрывается в среднем некорректна, т.к. я перестаю посещать все подряд личные турниры, а зачастую от своей команды туда хожу только я (в 13-00 не у всех есть возможность играть с работы).
Итого: пусть в месяц есть 50 личных турниров. Имеем 50*22=1100.
пусть счет ЛК в месяц 4-2 это дает 300 (ТРИСТА) очков.
Если счет 5-2 это дает 450 очков.
На мой взгляд, необходимо увеличить коэффициент ЛК МИНИМУМ в 3 раза. И то если будет 7 ЛК, а при 6 нужно увеличить до 80 (вместо 25 умножать на 80).
Парадокс, между прочим, сам может пострадать, если этого не сделать. Ибо: приходите Вы не на все ЛК, а на личные чаще других приходит роллинг. Когда роллинг не может бывает, что не приходит НИКТО.
--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius