Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Командники в Шахматные поддавки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/12/2006, 14:30,  dns 
Максим, итак то, что я хотел сказать.

1) Я уже понял, что идея зафиксировать правила не прошла, хотя очень странно. В любом виде спорта по ходу СЕЗОНА правила не меняют. Могут ввести изменения со следующего сезона или через два, но вот так, чтоб в футбол играли 11 на 11, а потом в середине сезона сказали, нет надо играть 9 на 9, шайбой и с гандбольными воротами - это что-то новое. Еще раз вношу предложение: устанавливаем правила сейчас и они действуют ПОЛГОДА. Единственная возможность их поменять (если НУ ОЧЕНЬ хочется) ЕДИНОГЛАСНОЕ решение капитанов ВСЕХ команд и ГС-а.

2) Считаю необходимым на 2007: уменьшить количество игроков в команде до 17-18 человек (как обещали).

3) предлагаю рассмотреть вопрос о зачете по 4 доскам в ЛК, хотя понимаю, что не пройдет.

4) запретить фарм-команды. Не считаю это преимуществом, а считаю - прямым нарушением пункта правил про число участников команды. Можно ограничить число переходов из команды в команду или придумать что-то подобное.

5) еще раз предлагаю задуматься про коэффициент. Предлагаю ГС высказаться: когда по его мнению одна команда сильней другой? Мой взгляд, если есть 6 лк и одна команда выиграла у другой 4-2 (пока считаем, что команды 2), но она вообще не ходит на все ЛИЧНЫЕ турниры, то эти две команды считаются равными (при том, что вторая на личные турниры ходит). Если выигрыш 5-1 или 6-0 (нереально, так как у каждого должно быть право на ошибку), то команда сильнее.
При 7 турнирах 5-2 это перевес, который должен покрывать все личные турниры и должно что-то остаться.

Как обстоит дело сейчас: одна команда зачастую (например сегодня) не ходит на личный турнир и проигрывает 22 очка... Ссылка на то, сколько проигрывается в среднем некорректна, т.к. я перестаю посещать все подряд личные турниры, а зачастую от своей команды туда хожу только я (в 13-00 не у всех есть возможность играть с работы).

Итого: пусть в месяц есть 50 личных турниров. Имеем 50*22=1100.
пусть счет ЛК в месяц 4-2 это дает 300 (ТРИСТА) очков.
Если счет 5-2 это дает 450 очков.

На мой взгляд, необходимо увеличить коэффициент ЛК МИНИМУМ в 3 раза. И то если будет 7 ЛК, а при 6 нужно увеличить до 80 (вместо 25 умножать на 80).

Парадокс, между прочим, сам может пострадать, если этого не сделать. Ибо: приходите Вы не на все ЛК, а на личные чаще других приходит роллинг. Когда роллинг не может бывает, что не приходит НИКТО.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 21/12/2006, 20:17,  rolling 
Денис, не уверен, что надо менять правила командные. Получается, что тут мы играем, а тут не играем - малавато будет!) И приведенный пример странен хотя бы потому, что в результате мы получим, что не надо на личные ходить, бог с ними, в лк сыграй и усе! Кроме того 50Х22 - это что - в течение всего месяца вся команда не ходит вообще на турниры?
      » 21/12/2006, 20:31,  dns 
Да, именно так. Ты посмотри статистику внимательно.

>в результате мы получим, что не надо на личные ходить

для какой цели? Для цели выиграть командный турнир конечно не надо. Для цели выиграть личный - необходимо. Но мы ж говорим о командах. Если одна побеждает в ЛК 5-2 другую, то она сильней и второй команде надо играть учиться, а не числом сыгранных турниров брать. Почему перевес отдается не более умным, а тем у кого больше свободного времени? Для личных еще понятно, то команды-то причем. Вон в шахи Крепыши, если будут ходить на командные и ЛК, убьют усех даже не ходя в личные.

--------------------
      » 22/12/2006, 02:28,  Денис57 
На мой взгляд, необходимо запускать Классические Командники. ЛК - всё таки не в полной мере отражает силу конкретной команды, так как там разное количество участников от команд, и поэтому разное количество партий конкретных участников с учатниками команд-соперниц. К примеру, если от Ладьи приходит на ЛК 10 человек, а от БФ 5 - то вторая пятёрка Ладьи не попадаёт в зачёт, хотя вполне может и отобрать несколько очков у команды БФ. Также в ЛК на распределение мест вполне реально могут повлиять и участники, не играющие за какую-либо команду. Безусловно ЛК должнны влиять на командный Кубок гораздо больше чем обычные турниры, но всё таки не быть определяющими. Но в связи с тем, что сейчас небольшое количество команд, организовать Командник достаточно проблематично. Вывод: нужно увеличивать число команд и менять всю действующую схему.

P.S. О том, что для этого нужно сделать написать пока не готов, в связи с тем, что идея находится в процессе завершения. Приблизительно дня через 3 думаю опубликовать.
      » 3/01/2007, 23:48,  dns 
Итого: прошло 3 дня (даже заметно больше) - схемы нет :)

По командной игре предлагаю:

1) пересмотреть коэффициент ЛК (мое мнение нужен 50, а то число личных турниров опять выросло, я не могу за БФ посещать все).
2) ввести классические комадники на 4 досках. Коэффициент 100.
3) число ЛК увеличивать не надо.

--------------------
      » 4/01/2007, 15:58,  GlazAlmaz 
я думаю сделать вместо 1 ЛК в среду классический командник, а чтобы компнсировать, добавить 1 ЛК в пятницу... либо наоборот, добавить классический в пятницу

еще надо определиться - 4 или 5 досок
      » 4/01/2007, 18:21,  Ast_F 
Количество досок зависит от количества игроков в командах, если ограничить команды 12 никами, то 3 доски. При 20 никах, и 5 досках наберем только 3 команды, на 4 досках возможно и больше. Лучше 3-4 доски, и команд больше будет полноценных.
По срокам проведения зависит от времени, если в 21-00 то можно в любой день, а в 17-00 не каждый сможет играть.

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 4/01/2007, 18:44,  Денис57 
Astraferz ( "4/".$m["янв"]."/2007," 18:21)
Количество досок зависит от количества игроков в командах, если ограничить команды 12 никами, то 3 доски. При 20 никах, и 5 досках наберем только 3 команды, на 4 досках возможно и больше. Лучше 3-4 доски, и команд больше будет полноценных.

На ограничение команд до 12 человек соглашусь только в том случае, если будет и ограничение по рейту, а именно: В каждой команде - не больше 1 игрока с рейтом 1700+ и 3 игрока с рейтом 1600-1700, либо при отсутствии игрока с рейтом 1700+ - 5 игроков с рейтом 1600-1700. Тогда - возможно и будет нормально, если ограничение по рейту установлено не будет - однозначно против сокращения команд до 12 человек.
      » 4/01/2007, 19:26,  dns 
4 доски на классическом команднике (с правом замен по ходу турнира), 20 чел. в команде. Ограничение по рейтингу считаю бредом. Я хочу собрать в команду сильных игроков, а ограничение по рейтингу может лишить меня этой возможности.

--------------------
      » 5/01/2007, 10:50,  GlazAlmaz 
хорошо бы основым игрокам и капитанам высказаться по этому поводу, чтобы успеть провести командник в январе
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: