Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Командники в Шахматные поддавки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/01/2007, 10:55,  Денис57 
21:00 - нормальное время для командника. 17:00 меня не устраивает. Как вариант, думаю можно рассмотреть и 19:00 - имхо, оптимально.

Это сообщение отредактировал Денис57 - 5/01/2007, 12:43
      » 5/01/2007, 12:04,  rolling 
Команд, правда, всего лишь 3, от силы 4 , не в обиду другим, но командники конечно нужны. По 4 человека - оптимально. Время не могу назвать. Удобнеее, конечно, в 21.00, но это мне лично))
А вот размер коэффициента -100? ну не знаю.. многовато, для небольшого числа команд. Хотя, это только лично мое мнение.
Ограничение по 4 лучшим в лк не считаю нужным - 5 хорошо, а если кто-то где-то не ходит, то это не повод притягивать регламент.

Это сообщение отредактировал rolling - 5/01/2007, 12:05
      » 5/01/2007, 12:52,  dns 
Про время: 19-00 против категорически, 17 или 21 надо обсудить с командой.
Коэффициент 100.

Леша,

>Ограничение по 4 лучшим в лк не считаю нужным - 5 хорошо, а если кто-то где-то не ходит

в основном Вы и не ходите. Кроме того, Форсаж не набирает 5 досок. Давайте сделаем 4-ре доски - эта мера - борьба с теми, кто играет только числом. 4-рых могут и трое обыграть, при хорошем раскладе.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 6/01/2007, 14:43,  GlazAlmaz 
я тоже считаю пока что коэф 100 большим... может 50-75 сделать
      » 6/01/2007, 15:05,  Денис57 
GlazAlmaz ( "6/".$m["янв"]."/2007," 14:43)
я тоже считаю пока что коэф 100 большим... может 50-75 сделать

Не совсем согласен. Всё таки Командники, имхо, более верно показывают силу/слабость одной команды по отношению к другой. В Шахматах - К = 4ЛК. Думаю, в Шп должно быть такое же соотношение.... Вывод: если уменьшать коэфф 100 в Команднике, нужно и уменьшить коэфф 25 в ЛК....
      » 6/01/2007, 15:11,  dns 
Ну уж нет. В ЛК коэффициент вообще давно пора увеличить. А то толпа берет числом в каждодневным ЛИЧНЫХ турнирах. Надо ЛК и командники сделать с таким коэффициентом, чтоб личные турниры мало влияли, а не как зимой.

--------------------
      » 6/01/2007, 15:17,  GlazAlmaz 
Денис57, в шахматах число ЛК и команд больше, так что некорректное сравнение
      » 6/01/2007, 15:23,  Денис57 
GlazAlmaz ( "6/".$m["янв"]."/2007," 15:17)
Денис57, в шахматах число ЛК и команд больше, так что некорректное сравнение

Безусловно, больше. Но как это может влиять на значимость? Но основной смысл моего поста был в том, чтобы оставить соотношение К=4ЛК. Прошлый сезон мы же играли по правилам ЛК=25Т... это, как я понимаю, из Шахмат пришло, или ошибаюсь?

Это сообщение отредактировал Денис57 - 6/01/2007, 15:25
      » 7/01/2007, 02:59,  Ast_F 
Чем больше простые турниры влияют на командный зачет, тем больше приходит народу играть. Никогда в ближайшие полгода не будет играться турнир с участием 40 ников швейцарка...хотя, если постараться, то можно и организовать...
Коэф 4турнира=1 ЛК оптимальный, действующий 25, явно завышен, это же не шахматы.

Это сообщение отредактировал Astraferz - 7/01/2007, 03:00

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 7/01/2007, 12:37,  dns 
Astraferz ( "7/".$m["янв"]."/2007," 02:59)
Чем больше простые турниры влияют на командный зачет, тем больше приходит народу играть. Никогда в ближайшие полгода не будет играться турнир с участием 40 ников швейцарка...хотя, если постараться, то можно и организовать...
Коэф 4турнира=1 ЛК оптимальный, действующий 25, явно завышен, это же не шахматы.

Да перестаньте уже вместо игры навязывать соревнование "кто активней ходит". Приводи свои 40 человек на ЛК, но учти, что это тебе все равно не поможет. 5 мастеров из команды БФ (или Парадокс) все равно круче smile.gif.

Коэффициент ЛК должен быть увеличен именно для того, чтобы те, кто умеет играть, не должны были толкаться каждодневно в скучных турнирах (у мастеров зачастую нет на это времени), а могли приходить раз-два в неделю и быть справедливо первыми.

Максим, предложение по сути командного зачета: предлагаю раз в месяц (или раз в сезон) проводить в рамках КОМАНДНОГО зачета - турнир капитанов команд с каким-нибудь серьезным коэффициентом. В зависимости от числа пришедших 2 или 3 круга. Это может заставить некоторые команды сменить капитанов (и сразу будет меньше конфликтов). При этом, за две недели (месяц) до такого соревнования запрещена смена капитанов и две недели (месяц) после соревнования тоже.

--------------------
0 Пользователей: