| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Командники в Шахматные поддавки | | | |
|
|
|
Можно уменьшить число игроков в команде до 17-18. В шахматах в команде 25 человек и 6 досок. Давайте составим пропорцию. Я говорю о реалиях игры, когда на ЛК далеко не все приводят 5 человек (а пустые доски это скучно и несолидно).
Что касается конфликтов, то помнится СИН, что началось с тебя. Предложение про турнир капитанов - в силе! |
|
|
||
|
||
|
|
||
Так и есть.Я,например,участвую в некоторых турнирах только ради командного зачёта(думаю,что я не одинок в этом).Обычные турниры и так с трудом набирают состав,а если их обесценить с точки зрения командного зачёта,то многие из них просто не состоятся.И где ж тут развитие игры ? |
||
|
|
|
Несмотря на развитие побеждать должны сильнейшие (иначе начнется отток сильнейших и тогда уже точно не будет развития из-за повальной слабости уровня). Я вот ВЫНУЖДЕН ходить на всю эту толпу турниров ТОЛЬКО ради КОМАНДНОГО зачета и считаю это безобразием. Для развития нужно как-то смтимулировать участие в личном зачете. Пример такого стимула: 2 недели допов за максимум турниров. А командный зачет надо оградить от игры числом, а не умением. Сделайте допустим двухнедельный ЛИЧНЫЙ зачет с призом неделя допов и тогда будут ходить за этот приз бороться. Мне неделя мало как-то, а вот другие люди могут выбрать какие-то 2 недели и ударно потрудиться придти на все 28 турниров и где-то даже выиграть, в общем взять свое числом турниров, но при этом, приз будет маленький именно за старание. При этом статус чемпионства не давать, а только тот самый маленький приз.
На других серверах почему-то не стремятся сделать зачет по миллиону турниров, а стремятся сделать так, чтоб все поиграли, но победили сильнейшие. |
|
|
|
Так если эти сильнейшие будут ходить только на командники и ЛК,то о каком развитии идёт речь? А так получается,что ты вынужден ходить,может быть ещё кто-то придёт ради командного зачёта-вот и турнир состоится.
|
|
|
|
Да турнир-то и так состоится... Я могу сесть в турнир и тут же сняться и получить командные баллы. Заинтересуйте сильнейших (призами) и они будут ходить. Какое отношение командная игра имеет к этой проблеме - не понимаю.
-------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
|
|
|
Согласен,что тема другая!Поэтому скажу следующее:
1.Классические командники-5 досок. 2.Время-19.00 или 21.00 (только не вторник). 3.Коэффициент-80. И ещё,если следовать пропорциям,то коэффициент ЛК-20. P.S.Надеюсь,что форум не отключат !!! |
|
|
|
Денис-dns, я чего-то не пойму. Про ЛК только и разговору , что "играют числом". А команда для чего , собственно, нужна?? Скажи своим, чтоб приходили и побеждайте. Получается, ты хочешь , чтобы все по твоим условиям было - и контроль, и время, и коэффициент, и число зачетных турниров , досок. Хорошо доска с фигурами не подвергнута изменениям.
А турнир капитанов зачем? Я не боюсь ни в каких турнирах участвовать, но стремление к постоянному самоутверждению и мерам не по игре, а по перетягиванию одеяла мне как-то чуждо. Решили большинством - надо так (я ни к чему конкретно), значит, будь любезен, выполняй общее решение. Или что - поскольку ты гросс то тебе 10 голосов в опросах надо дать?) Заранее прошу прощения за некоторую резкость, но надоело наблюдать - никакого конструктивизма - одно только "А ты кто такой". |
|
|
|
Ролл, объясняю: мы приходим и побеждаем (см. ЛК декабря). Я вообще за то, чтоб была борьба с Парадоксом (а не с теми, с кем сейчас). Команда нужна для того, чтоб было несколько лидеров и середняки. Обрати внимание, я согласен с тезисом, что не нужно делать 1-2 доски, но я против того, чтоб играли ТОЛЬКО числом. Я за сумму УМЕНИЯ и числа (но умение*на коэффициент, который больше 1). И потом: сейчас речь идет не о числе досок в ЛК, а о том, чтоб значимость ЛК поднять, т.к. личные турниры к КОМАНДНОМУ зачету отношения иметь НЕ должны. Это нонсенс.
Контроль и время, к сведению, это одно и тоже. Про число зачетных турниров: я высказал мнение, что ЛК достаточно, если же ты про личный зачет, то можно 40 изменить на 50. Уверяю тебя, ситуация не изменится. Турнир капитанов понятно зачем. Как там говорится вратарь = полкоманды, так вот - капитан многое значит в команде. И турнир капитанов (раз в месяц) имеет отношение к командной борьбе. Опять-таки у команды будет прямой резон ставить капитаном одного из сильнейших игроков. Мне самоутверждаться уже не надо, достаточно взглянуть на таблицу 2 лиг, где играли все сильнейшие (кроме Спартака) и таблицу 4 сезонов 2006 года, чтобы это понять. Ролл, твой призыв про большинство - смешон. Решит это .... что надо финал года по минуте играть и что все должны играть финал года по минуте? Нет конечно. При этом, мнение уважаемых игроков (а не тех, кто умеет только сбивать флаг) мне безусловно интересно и для меня ценно. Ролл, это "а ты кто такой" не воспринимай на свой счет. Это я к тем, кто играть не умеет вообще (кого я громлю практически под 0), а выступает с дилетанским мнением черезчур много и делает хамские опросы. -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: