Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Командники в Шахматные поддавки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/04/2007, 10:22,  GlazAlmaz 
коммент от днс

В свое время, существовал достаточно серьезный спор на тему: "в какое время играть ЛК по ШП?". Я продолжаю считать, что ЛК в рабочее время крайне
нежелательны, так как те игроки, которые работают, не могут обещать своего присутствия на турнире, а кроме того, могут быть в любой момент "выдернуты" из
турнира. Именно поэтому я выступал и продолжаю выступать за то, что серьезные турниры нужно проводить в вечернее время по Москве. Так поступают, например, в шахматах.
Однако, в нашем не очень большом сообществе по ШП, существует достаточное количество сильных игроков, которые не могут (или им неудобно) играть в вечернее
время по Москве (например, победитель последней лиги калив, а также, со слов роллинга, GlazAlmaz и цинос). В тоже время, большинство постоянных участников
ЛК от БФ не готовы играть в 13-00 в рабочие дни.
Также часть игроков утверждала, что удобным временем ЛК будет суббота 13-00, но ГС отказывался от этого времени.

Какой выход из этой ситуации?

Предлагаю следующее: в МАЕ добавить 2 лично-командных турнира по ШП, один из которых будет проводиться в понедельник в 13-00, другой в субботу в 13-00.
Недели указывает ГС. Это не 2 турнира в НЕДЕЛЮ, а 2 турнира в МЕСЯЦ.
При этом, в зачете кубка не учитывать ежемесячно 2 худших результата каждой команды в ЛК.
Обсчет будет производиться вручную, что для ШП не такая уж большая проблема, а непосредственное вычитание, надеюсь, реализуют тех. специалисты гамблера.

Доп. вопросы: 1) Давайте отменим ЛК в среду в 21-00 (роллинг)?

Я против этого. Считаю, что время удобное многим (есть игроки, которые могут играть ТОЛЬКО в 21-00, т.к. в 13 и в 17 работают), а кроме того, к этому
времени уже привыкли.

2) Зачем все это?

а) Для того, чтобы все могли поучаствовать в ЛК. Не всем важно занять обязательно 1-ое место, некоторые хотят просто сыграть в ЛК. Возможно таковые ЛК
приведут к созданию новых команд.

б) а вдруг мы ошибаемся и ЛК в 13-00 субботы будут собирать массу народу. Подтянуться те, кто вообще не может играть в раболчие дни.
      » 20/04/2007, 18:35,  rolling 
Согласен с днс по поводу двух других лично-командников. Вычитание двух (при учете что их всего 7 что ли) - это много. По поводу среды я не возражал - это Денис зря. Я только за то чтобы некоторые игроки, и причем серьезные игроки, могли бы принимать участие в лк, невзирая на географию . Считаю, что надо проводить - 3 среда 21.00, 2 пятница 17.00, один - 13.00 и один - выходной 13.00. Это из расчета семи лк.
      » 20/04/2007, 18:59,  sanser 
лучше только пятница в 18.00
      » 20/04/2007, 20:44,  ProFanat 
Воскресенье вечер?
      » 3/05/2007, 16:11,  rolling 
Тема почему-то затихла, но мне интересно - будут лично-командные соревнования в дневное время и в выходной или нет? И каково будет общее расписание и подсчет результатов?
      » 3/05/2007, 18:11,  andresik 
Да,похоже,что скоро народ совсем перестанет играть,к сожалению!!!
      » 13/05/2007, 01:09,  Книжник 
andresik ( "3/".$m["май"]."/2007," 19:11)
Да,похоже,что скоро народ совсем перестанет играть,к сожалению!!!

Наоборот. Скоро будет народу больше играть. Вот к примеру, сегодня в час ночи чуть турнир не отменили. Надо было 9 человек, а еле еле 5 наскреблось. Подсуетился слегка, и пришло 13! человек!
http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tour...045&needlogin=1. Надо активнее агитировать шахматистов за ШП. Многие даже не знают что это такое. Сделал команду, привлёк многих из шахматной команды моей. Люди играют с удовольствием.
И ШП и МИКС можно и нужно поднимать посещаемость. Надо увеличивать агитацию. И если не хватает народу турнир запустить, если активность проявить, можно людей найти!
А по поводу времени. 21-00 для многих действительно позновато. И 2 худших не считать, тоже отличная идея!

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 13/05/2007, 02:21,  BOL 
Книжник, понимаешь, одна команда появилась, другая развалилась, только вчера заметил, об отсутствие одной команды, а они тоже неплохо собирали народ, тоже был интерес, с удовольствием играли, но в один момент..
всякое бывает...нужно что-то менять, менять прежде всего в отношении к друг другу, ибо по-моему мнению из-за личных проблем началась вся эта ерунда!

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 13/05/2007, 03:14,  Рантье 
рыба с головы гниет...

--------------------
все что вам не нравится в других-присутствует в вас самих...
      » 13/05/2007, 10:40,  Книжник 
Там какие то личные обиды, как я косвенно понял. Подробностей не знаю...Действительно, плохо это(...

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: