Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Командники в Шахматные поддавки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/08/2006, 20:44,  dns 
Макс, сколько народу в нормальной шахматной команде и сколько у нас (кстати, заблуждение, что в БФ всего 2 человека)? Сколько там досок? Составь элементарную пропорцию. Больше 3 досок для ЛК нелогично, имхо. Возьми Алмазный Мат. Сколько народу в этой команде в СРЕДНЕМ ходит на турниры?

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 21/08/2006, 20:51,  dns 
3 ЛК-турнира в месяц - нормально (7 ЛК в месяц сейчас много, имхо). Предлагаю на этом остановиться. Постараюсь на них собирать народ.

Командник может получиться только, если капитаны и ГС его слаженно организуют, но после омерзительной выходки капитана ладьи (опроса) вести какие-то переговоры с ними не вижу смысла до тех пор, пока ГС не накажет команды Ладья и Бригада за эту выходку.

--------------------
      » 21/08/2006, 20:54,  Денис57 
Полагаю, что нужен и дневной ЛК, основание - 2 сильных игрока Ладьи не имеют возможности играть вечером. Результаты вечерних ЛК не будут отражать силу команды. Если же будут 2 ЛК, то хотя бы на дневной наша команда соберётся в сильнейшем составе.
      » 22/08/2006, 02:17,  dns 
Добравшись домой могу ответить Максу подробнее:

1) в моей команде, кроме меня и зенкера играют еще
замечательные: роллинг (кстати, он идет на 2-ом месте в общем годовом кубке), Чиди, Волк и другие. Так что мы именно команда, а не 2 сильных игрока. Просто команда изначально формировалась не по принципу: "берем всех, кто играет в турнире", а по принципу: "предлагаем участие лучшим". Не всех лучших, увы, удалось собрать, но принцип был таков.

2) Про Крепышей. Я тебе как Крепыш говорю - нашим ведущим игрокам скучно. Они уже доказали свою силу и им доказывать нечего. Игорь говорил, что Крепыши выиграют матч у любой команды Гамба. Если будет призовой фонд, то Крепыши придут. Вопрос, видимо, в отсутствии стимула (т.к. у Крепышей есть шахматные профи и просто поиграть их, видимо, не прет).
3) Про силу команды я тебе уже ответил. Нужно сделать разумное число досок. В шахматах же не 25 досок, а 5 или 6. В ШП народу сильно меньше. Приведу статистику, из которой, имхо, следует, что вообще пока, увы, рано говорить про ЛК в ШП, и уж точно рано про 4 доски. Выводы делай сам (мое дело факты):

1708 Бригантина 6, Ладья 4(+1 снялся быстро), АМ 1, БФ 1

1708_2 Бригантина 3, Ладья 3, АМ 0, БФ 2

1808 Бригантина 2, Ладья 6, АМ 1, БФ 0

1908 Бригантина 1, Ладья 3, АМ 2, БФ 1

2008 (состоялся 1 (!) турнир из 3)
Бригантина 2, Ладья 2, АМ 1, БФ 4

2108 Бригантина 2, Ладья 4(+1 снялся быстро), АМ 0,
БФ 1

2108_2 Бригантина 1, Ладья 1, АМ 3,БФ 1

Жду твой коммент!

4) Правильно ли я понял, что ты снял ограничение в 20 партий для участия?

5) Про мою цель: также как Крепыши, я себе (и, думаю, другим) уже все доказал. Достаточно взглянуть на таблицу двух Высших лиг (зима, весна) и сезонника. Летом без Спартака я выиграл 40 турниров из 57, не шибко напрягаясь (извините все, но это так). При этом, я не считаю себя сильнейшим игроком есть еще 6-8 человек, которые играют не слабее.
Однако, мне становится заметно скучно играть. Я заинтересован в популяризации игры (это и есть моя цель), для чего я и стал комментировать лигу и организовывать с тем или иным успехом командники.
В ответ получил от игроков, которые, судя по отношению к игре, никогда не будут уметь играть нормально, ведро грязи в свой адрес (этим товарищам важней пустой флуд на тему штрафа команды Бригада, чем все командное движение ШП).
Засим я понимаю, что популяризация игры сейчас бесполезна. Следующую лигу комментировать смысла не вижу.

6) ЛК - если все-таки в них есть смысл, то предлагаю играть в то время, когда все кто ХОЧЕТ играть может придти. В рабочее время по мск некоторые, действительно, не МОГУТ играть, ибо начальство говорит, что работать надо. Засим предлагаю сделать ЛК редкими (если вообще их делать) и ранневечерними, когда москвичи уже пришли с работы или у них уже окончен рабочий день и начальство ушло, а другие города могут быть в Инет-кафе. Скажем 19-00 мск.

--------------------
      » 22/08/2006, 09:28,  Mark_II 
GlazAlmaz ("21/".$m["авг"]."/2006," 17:11)
давайте все капитаны выскажутся по поводу второго турнира-ЛК и придем к согласию...
я лично против выходных, т.к. они собирают меньше всего участников

Макс обсалютно прав в выходные народа ели наскребается на турнир (7 человек) ,а порой даже турниры отменяются!! Поэтому можно и в пятницу тогда вместо турнира обычного)
      » 22/08/2006, 09:36,  Mark_II 
И кстати по поводу многочисленности: на последние дневные турниры по ШП приходят в основном ладья и играем между собой это уже было турнира 4 последних... короче мне уже наплевать сделают или не сделают дневной турнир, спорить не с кем не буду просто буду стоять в стороне и наблюдать((
      » 24/08/2006, 19:19,  GlazAlmaz 
предлагаю второй ЛК в пятницу в 13,00... и если все быстро проголосуют, можно завтра уже сделать

можно его сделать 2 раза в месяц, тогда в сумме будет 5 ЛК

Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 24/08/2006, 19:21
      » 24/08/2006, 19:28,  BOL 
Ну если можно завтра, то лучше делать в пятницу, но в будущем не смогу играть в 13-00, так что лучше дневной ЛК проводить 2 раза в месяц:)

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 24/08/2006, 19:50,  Денис57 
Согласен с тем, чтобы провести завтра. Насчёт 2-х дневных ЛК в месяц - я против, считаю для Ладьи этого мало. По причине, изложенной мной ранее, днём состав Ладьи гораздо сильнее чем вечером. Мой голос за 3-4 ЛК днём.
      » 24/08/2006, 19:59,  GlazAlmaz 
ну вечером щас 3 ЛК, днем логично 2 сделать, т.к. все-таки дискриминация есть игроков )
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: