Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Командники в Шахматные поддавки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/09/2006, 11:01,  GlazAlmaz 
может и есть логика снизить кол-во досок... не до 2 конечно, но до 4, скажем
      » 21/09/2006, 11:44,  dns 
Я написал это в качестве шутки, но не возражаю. Можно даже до 3.
Сразу появится суперкоманда Парадокс у которой 3 сильных доски.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 21/09/2006, 13:15,  СИН 
я бы бонусы убрал, при одинаковом количестве очков. Если б хотя бы определяющим фактором была личная встреча, а то коэф. какой-то. Вот набрало 4-ро человек одинаковое количество очков - кто-то +2 бонус получил, кто-то+1, а 2-е других вообще ничего, пусть тогда все +1 получают или лучше никто ничего
      » 21/09/2006, 15:06,  GlazAlmaz 
а кто +2 получил? все-таки СИН, по-моему, так и не прочитал регламент
      » 21/09/2006, 15:59,  dns 
Бонусы, имхо, должны остаться. Все-таки коэффициент что-то там определяет (относительную силу соперников).

+2 получила команда Парадокс, но тогда +1 никто не получил :)

--------------------
      » 21/09/2006, 20:05,  GlazAlmaz 
вот тут родилась еще одна спорная идея - может уменьшить максимальное число игроков в команде до 15? тогда из текущих команд выделится еще парочку

главное надо понимать, что создание сейчас супер-сильных команд (чего добивается днс) не приведет к развитию командного движения на гамблере, а лишь поетешит самолюбие капитана!

имхо оптимально, чтобы в каждой команде было 2-3 сильных игрока, регулярно выступающих в высшей лиге
      » 21/09/2006, 20:23,  dns 
Максим, я не против уменьшения до 15. 25 в ШПшных реалиях слишком много.

>главное надо понимать, что создание сейчас супер-сильных команд (чего добивается днс) не приведет >к развитию командного движения на гамблере, а лишь поетешит самолюбие капитана!

Какого капитанА? Я добиваюсь, чтоб борьба была, а не выигрывала все команда, где 5 человек набирают 4 из 8 в турнире (а некоторые 3.5:)).

Максим, давай не будем привязывать выступление в высшей лиге к командам. Я знаю минимум 3 игроков, которых нет в лиге, но в ЛК они на первых позициях.

--------------------
      » 21/09/2006, 21:40,  Ast_F 
До 15 человек в команде может и стоит оставить, но зачет в ЛК лучше вести как минимум 4-5 игроков.
Другое дело проведение чистых командников, для начала можно было бы попробовать на 3-4 досках, по круговой схеме по две партии, как в шахматах например.Контроль можно 4+1 сделать.

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 21/09/2006, 22:56,  BOL 
я за меньшее количество досок идущих в зачет от команды. у нас (в АМ) и так народу мало собирается!(
3 доски самый лучший вариант, лично моё мнение

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 21/09/2006, 23:48,  ProFanat 
Ограничить до 15 однозначно!!
:)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: