| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Командники в Шахматные поддавки | | | |
|
|
||
да, почисти... я выделю основные моменты, которые предлагаются (если я ниче не упустил): 1. сократить число игроков в команде 2. сократить число зачетных досок в ЛК 3. увеличить бонусы за первые места в ЛК и увеличить количество бонусных мест 4. перенести дневной турнир ЛК на вечер или на выходные 5. нужно ли увеличивать число ЛК (пункт добавлен dns'ом) далее можно обсуждать эти пункты или предлагать новые, цель - создать адекватную схему командного кубка, чтобы как минимум 4 команды могли регулярно и достойно бороться в турнирах с командным зачетом предлагая вариант, приводите аргументы, не оскорбляющие других игроков и команды внимание! не нужно с пеной у рта доказывать свою точку зрения! просто написали аргументы и ждите пока еще несколько игроков выскажутся, а-то обсуждение опять перерастет в диалоговые полемики... например, оставляя коммент, воздержитесь от дальнейших записей в этой теме хотя бы в течение 3 часов... если вы уже ранее аргументировали свой ответ, то повторять не обязательно скажу, что склоняюсь к тому, чтобы уменьшить команды до 18-20 чел... ну и п.3 хороший Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 25/09/2006, 20:08 |
||
|
|
|
Макс, по предложению Роллинга: я думаю, что нужно премировать только тройку (не даром она называется тройкой призеров) скажем по формуле 6 (или 7),3(или 4),2.
Это сообщение отредактировал Omskdizel - 25/09/2006, 17:10 -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
|
|
|
поддерживаю все пункты, но самый главный для меня перенести один ЛК на выходной.
-------------------- Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить.. |
|
|
||
развернутый, аргументированный ответ, отличающийся глубоким анализом кризисной ситуации в шахматных поддавках, позволяющий сделать конкретные шаги админам и судьям для увеличения количества команд и конкуренции между ними... |
||
|
|
|
1.Не считаю правильным комплектовать команды за счёт других принудительным способом, думаю, можно увеличить кол-во команды с помощью простого общения с людьми.
2.Категорически не согласен. ЛК - командный турнир всё таки, от некоторых команд приходит и больше чем по 5 человек. На мой взгляд, 5 досок - минимум. Не считаю сокращение кол-ва игроков, попадающих в зачёт, развитием командного движения. 3.Согласен. Если призёры будут дополнительно поощряться, то у многих может появиться новый стимул побеждать и повышать уровень своей игры. 4.Предлагаю не убирать ЛК с пятницы, а в те недели где по пятницам нету, добавить субботу 13:00. Также есть предложение о запуске Классических командников. Это сообщение отредактировал Денис57 - 25/09/2006, 18:06 |
|
|
|
Командный зачет он на то и командный, чтобы там учитывалось много игроков команды! Давайте сделаем вообще зачет по одной доске и будет выигрывать БФ!
5 человек от команды это нормально и если они приходят то это проблема лстальных что у них не приходят. Уменьшить количество до 15 считаю логичным так как иметь 3 состава по 5 человек для ЛК вполне достаточно! Резюме: 15 чел. в каманде - да. Зачет по 3 доскам - категорично НЕТ! |
|
|
||
Максим, есть еще 2 разумных пункта: 5) нужно ли увеличивать число ЛК? Мой ответ - нет! ЛК в среду всех устраивает, обсуждается только перенос пятницы. Для многих игроков критичен перенос с пятницы, т.к. не могут играть из-за РАБОЧЕГО времени, а давать фору неправильно. Предлагаю провести в октябре эксперимент и отменить пятницу, а вместо нее назначить субботу 13-00. В конце октября обсудить итоги и будет еще 2 месяца на другие варианты, если вариант с субботой будет многих не устраивать. 6) нужен ли командник по ШП? Мой ответ - нет. Считаю, что пока рано. Для Командника, напоминаю, нужно 4 команды с боевыми составами хотя бы на 4 досках. Сейчас есть 2-3, т.к. практика показывает, что АМ и Парадокс 4 доски даже в дни ЛК собирают крайне редко. -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
||
|
|
|
уменьшению числа игроков до 15 рановато ещё, ввиду того что в некоторых командах и 10 игроков та не набирается , а зачёт по 3 доскам не вкоем случае, потому что допустим у нас одинаково сильно играют 5 досок как минимум, и поэтому против ущемления остальных, а до того, что в других командах нет 5 равносильных досок так это дело времени.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: