Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Пора менять нечестный рассчет коэффициента! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Согласны ли вы с моим коэффициентом?
Да [ 10 ]  [43,48%]
Нет [ 13 ]  [56,52%]
Всего голосов: 23
Гости не могут голосовать 
      » 4/08/2006, 02:10, Автор: AngelMisha 
Пора менять нечестный расчет коэффициента, то учавствовал я как-то и меня обогнали по среднему рейтингу соперников! То недавно не вышел из-за того, что по какой-то бредовой системе считался коэффициент и меня обогнали ( у меня +107 у чела -457!!! ). Предлагаю считать не по среднему рейтингу соперников, не по очкам и не по бреду что считает (коэф. Шмульяна), а как в шахматах, по бухгольцу, то есть сколько очков твои соперники набрали ты их прибавляешь и получаеться коэффициент. А шахматы согласитесь самая продуманная игра! И так будет честнее!
А то получаеться, что whiteness проиграла соперникам слабейшим и получила плюс и обогнала всех своей сильной игрой! ( http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tour...o=4&needlogin=1 ) А по-моему коэфициенту вышел бы даже и не я (я не обижался бы на это, я учавствовал на тур меньше), а Папакрем, он играл с сильными соперниками. А при плюсе коэфифициент считаеться разница кто больше всех очков в турнире набрал плюс кто меньше всего набрал и делить на 2!
Кто не понял спрашивайте объясню подробнее, хотя и так все понятно.

Это сообщение отредактировал yurets - 6/08/2006, 11:40
      » 4/08/2006, 03:32, Автор: посторонний 
Коэффициент Бухгольца - это простая сумма очков соперников. Если и есть смысл задействовать этот коэффициент то лишь в круговике, а в апе нет турниров по круговой системе.

--------------------
Я думал, что все бессмертно. И пел песни.
Теперь я знаю, что все кончится. И песня умолкла.
      » 4/08/2006, 04:18, Автор: bardo 
Ну да,очевидно,твой опп снялся или вылетел и очков больше не получает.....
      » 4/08/2006, 04:21, Автор: ЛОКОМОТИВ1 
Так может сделать?)) а то реально хрень с ними,в среду тоже не подходит-не справедливо для тех игроков,у кого ТР маленький,получается как в армии дедовщина,"старые" ток могут хорошие места занимать,а новичкам не пробиться!!! Во вторник тож не совсем справедливо:можно выиграть слабого соперника+ прульство=большая разница, а можно лидера или просто сильного игрока,еле-еле вырвать победу.но с маленькой разницой,так что надо реально продумать как то.
      » 4/08/2006, 22:21, Автор: AngelMisha 
посторонний ( "4/".$m["авг"]."/2006," 00:32)
Коэффициент Бухгольца - это простая сумма очков соперников. Если и есть смысл задействовать этот коэффициент то лишь в круговике, а в апе нет турниров по круговой системе.

не важно круговик это или нет, так как у вас коэффициент зависит от очков набранных соперников, то бухгольц наилучший! Этот коэффициент применяеться не только в круговиках!
      » 5/08/2006, 14:13, Автор: посторонний 
А каким образом реагирует наилучший коэффициент на пропуск игроком тура?

--------------------
      » 5/08/2006, 14:36, Автор: MaUser 
Текущий вариант - наилучший. И вот почему:
как я понимаю, в трех турнирах недели разные системы подсчета коэффицентов. (в крейзи вообще их нет). Благодаря этому каждый турнир специфичен. Да, каждая из систем подсчета обладает своими недостатками, но все же это не повод искать некий наилучший вариант, потому что в этом случае пришлось бы все турниры недели причесать под одну гребенку... И чем тогда турнир SuperThursday будет отличаться от турнира в среду? Нет уж, спасибо
      » 6/08/2006, 00:53, Автор: AngelMisha 
посторонний ( "5/".$m["авг"]."/2006," 11:13)
А каким образом реагирует наилучший коэффициент на пропуск игроком тура?

Вот именно как я пропустил тур, у меня считаеться сумма очков моих соперников, а то что я тур пропустил у меня как бы нету еще одного соперника, и мне из-за этого хуже. Короче считаеться также.
А если ты имеешь ввиду как считаеться плюс который ты получаешь, то считаеться так: береться наилучший и наихудший результат в подгруппе, суммируем и делим на 2, это и есть коэффициент за плюс очко!

Это сообщение отредактировал AngelMisha - 6/08/2006, 00:54
      » 15/08/2006, 02:55, Автор: Ближе_к_телу 
Вобщем, как шахматист, скажу, что бухгольц наиболее справедливый коэфициент, т.к. он отображает силу игрока именно в ДАННОМ турнире ( и не обязательно в круговом, как говорит Пост, в швейцарках он тоже считается) Поэтому, если это технически не сложно, просто ОБЯЗАТЕЛЬНО запускать бухгольц. Второй по значимости коэфициент (если по бухгольцу равно), сумма набранных очков. В конце-концов рассадка происходит по бухгольцу, а в итоге на результат влияет совсем другие коэфициенты. Эту случайность надо ликвидировать, в апе и так много случайностей, еще одной не нужно)
      » 15/08/2006, 12:46, Автор: посторонний 
Каким образом он отображает силу игрока? Он просто отображает результат его оппонентов.
Разве по нему возможно понять выигрывал игрок или проигрывал свои матчи? Нет. Тогда о какой силе игрока идет речь?
В швейцарке его использовать конечно можно, но тогда надо убрать отсеивание игроков, что при большом количестве участников не очень разумно.

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: