Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Шведские шахматы(Шведки), Обращаюсь к шахматистам и не только Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Что нужно сделать чтобы вы стали играть в них?
Было бы все в одном клиенте, тогда буду играть. [ 18 ]  [36,00%]
Ничего, просто эта игра слишком сложная для меня. [ 2 ]  [4,00%]
Вот если бы мне все объяснили да показали, то я бы подумал. [ 6 ]  [12,00%]
На самом деле время неудобное, поменять бы его. [ 9 ]  [18,00%]
Просто я плохо играю, а не меня партнеры ругаются, обидно. [ 15 ]  [30,00%]
Всего голосов: 50
Гости не могут голосовать 
      » 22/08/2006, 14:18, Автор: supermax 
Поддерживаю Спартанца! думаю команды 4 можно набрать челов по 6 влегкую! но только через 1-2 месяца... щас все в отпусках и т.д..... не до шведок... А регламент турнира и т.п. надо обсудить....
      » 22/08/2006, 14:22, Автор: ProFanat 
Так проводим экспресс-анализ вышесказанного:
1.Для некоторых время неудобное, однако одни требуют утром другие ночью, так что даже если сделать еще турниры, то все равно мало будет на отдельном турнире
2.Некоторые не умеют играть, а хотят. Впринципе это не такая уж и проблема, со временем можно научиться играть уж поверьте мне, особенно со мной играя :)
2Great_Mao
1.Скоро будет Ява для всех
2.Теории нет абсолютно, кто те сказал об этом?
3.Так надо равные пары составлять, чтобы все выигрывали
4.Есть программа специальная для переговоров
5.Это личное мнение, однако мне кажется с матом интереснее, а пешкоферзи для скорости сделали
6.А мышиная возня это не игра на победу ? :)
7.но комментс
      » 22/08/2006, 14:22, Автор: ProFanat 
Так проводим экспресс-анализ вышесказанного:
1.Для некоторых время неудобное, однако одни требуют утром другие ночью, так что даже если сделать еще турниры, то все равно мало будет на отдельном турнире
2.Некоторые не умеют играть, а хотят. Впринципе это не такая уж и проблема, со временем можно научиться играть уж поверьте мне, особенно со мной играя :)
2Great_Mao
1.Скоро будет Ява для всех
3.Так надо равные пары составлять, чтобы все выигрывали
4.Есть программа специальная для переговоров
5.Это личное мнение, однако мне кажется с матом интереснее, а пешкоферзи для скорости сделали
6.А мышиная возня это не игра на победу ? :)
7.но комментс
      » 22/08/2006, 14:41, Автор: supermax 
Теперь мой анализ: Новички, учитесь играть! Шведки - крутейший гейм!!!!

P. S. Фанат, ты не забыл, ты обещал разобраться с матершинниками и хамами, на которых мы тебе укажем, так что жди послания....!!! :)
      » 22/08/2006, 16:41, Автор: Des 
ProFanat ("22/".$m["авг"]."/2006," 11:22)

Прав был один мудрец
Знающий не говорит, говорящий не знает smile.gif
      » 22/08/2006, 18:07, Автор: apash 
Что я могу добавить по вышеуказанным пунктам?
1. О клиенте
Будет единый клиент с _нормальной_ поддержкой шведок - будет больше народу. 76ой задрал уже по самое небалуйся - у меня с разных компов и под ХП и под 98 не было еще ни одного турнира по шведам, чтобы он не выдал ошибку. Стандартно - после ошибки время меняется только при совершении хода, поэтому приходится перезагружаться.
Ну и понимаю я прекрасно людей, которым надо держать несколько клиентов, чтобы играть в разные игры, для некоторых это запарно.
2. О теории.
Если суслика не видно, это не значит что его нет.
Что касается того, что я стараюсь выкладывать, это в первую очередь пердназначено как раз для новичков. Чтобы не доплыть на первых ходах, и не потерять интерес к игре. Но это для тех, кто хочет чему-нибудь научиться. Крутым пальцастым ни к чему совершенно.
3. Проигрывать - значит учиться, выигрывать - подтверждать уровень. Кто хочет - тот научиться.
4. Без комментариев. Переговоры - такая же часть игры в шведки как и щелканье мышкой.
5. О правилах спорили, спорят, и спорить будут. Некоторые и в шахматы считают интереснее без шахов играть. Поэтому взяли и стали играть по правилам, которые наиболее распространены. Если в какой песочнице их правила - ну и ради бога, их песочница будет самой крутой местной песочницей.
На фиксе играют с матами, Берлинский турнир - с матами, в Чехии официальный турнир - с матами, в Лас-Вегасе - с матами. Возможно это официально и не международные правила, но то что самые распространенные - точно, и на всех крупных турнирах играют именно так. Мы 10 лет назад тоже без матов играли, но потом адаптировались.
6-7. Отношение к поражениям - дело характера. Естественно что игра ведется на победу. Для кого-то поражение является выводом, что игра не для него, для кого-то - поводом проанализировать ошибки и в следующий раз сыграть лучше.
И еще - многие просто не осознают, что шведки - это не шахматы. Это командная игра. Здесь не надо именно самому поставить мат, надо чтобы выиграла пара. Отсюда необходимость переговоров между партнерами, и командное взаимодействие. При равных силах победит наиболее организованная пара. Можно получить позицию в которой любая фигура матует, и проиграть потому что не придет даже пешки, или проиграет партнер.
То есть ярко выраженным индивидуалистам особо в шведках ловить нечего, кстати и ругаются больше всего на партнеров именно они. Как же - сам вроде выиграл на своей доске, а партию проиграли. А то что он отдал немеренно фигур, или долго сидел думал, или вовремя не помог советом - это не в счет.
=======================================================
Теперь что касается новичков - они будут приходить и тут же уходить. Так будет, пока не будет нормальная жеребьевка в индивидуалах, то есть, наверное, никогда. Эта тема не раз поднималась, и на нее также неоднократно забивалось.
Ну и пока будет естественно хамское к ним отношение. Но это уже вопрос воспитанности человека и его отношения к шведкам (см. выше).

» 22/08/2006, 18:36, Автор: Михалыч2005 
Раньше в реале играли по несколько иным правилам. И в общем-то получалось, на сколько я помню, даже неплохо. Здесь же не получается совсем! :( А учиться уже как бы поздновато. Да и нет большого желания. Лучше уж в шахматишки потихоньку :)
      » 22/08/2006, 18:54, Автор: GlazAlmaz 
я в детстве всегда играл без шаха и мата... пришлось учиться заново )
      » 22/08/2006, 19:00, Автор: apash 
Михалыч2005 ("22/".$m["авг"]."/2006," 15:36)
А учиться уже как бы поздновато. Да и нет большого желания. Лучше уж в шахматишки потихоньку smile.gif

Собственно нет желания - это главное. Без него ничего не будет. smile.gif
Тогда лучше действительно в шахматишки.
      » 22/08/2006, 19:07, Автор: apash 
GlazAlmaz ("22/".$m["авг"]."/2006," 15:54)
я в детстве всегда играл без шаха и мата... пришлось учиться заново )

Я тоже учился заново, когда на фикс пришел, мы раньше играли без матов также. Поначалу было трудновато, все время под мат в ход попадал, но было интересно научиться, потом стало интересно играть.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: